• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ДЕПАРТАМЕНТ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 29 июня 2012 года N 90

О внесении изменений в приказ департамента дорожного хозяйства и транспорта Ярославской области от 28.03.2012 N 38

В целях исполнения Закона Ярославской области от 5 октября 2011 г. N З0-з "О порядке осуществления контроля за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований по обеспечению безопасности пассажиров легкового такси и идентификации легковых такси", постановления Администрации области от 23.12.2002 N 219 "О создании департамента дорожного хозяйства области" и в соответствии с постановлением Правительства области от 15.11.2011 N 895-п "Об утверждении Порядка разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций"


ДЕПАРТАМЕНТ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА ОБЛАСТИ ПРИКАЗЫВАЕТ:

1. Внести в Административный регламент исполнения государственной функции по контролю за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований по обеспечению безопасности пассажиров легковых такси и идентификации легковых такси на территории Ярославской области, утвержденный приказом департамента дорожного хозяйства и транспорта Ярославской области от 28.03.2012 N 38 "Об утверждении Административного регламента исполнения государственной функции по контролю за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований по обеспечению безопасности пассажиров легковых такси и идентификации легковых такси на территории Ярославской области" (далее - Административный регламент), следующие изменения:

1.1. В разделе 1:

1.1.1. Абзац второй пункта 1.1 после слов "идентификации легковых такси на территории Ярославской" дополнить словом "области".

1.1.2. Из абзаца пятого пункта 1.5 слова ", либо документ подтверждающий общий водительский стаж не менее пяти лет (водительское удостоверение);" исключить.

1.1.3. В пункте 1.6:

- подпункт 1.6.1 дополнить абзацем следующего содержания:

" - составлять протоколы об административных правонарушениях.";

- в подпункте 1.6.3:

из абзаца четвертого слова "заместителя руководителя" исключить;

абзацы шестой - восьмой изложить в следующей редакции:

"- не препятствовать присутствию руководителя, иного должностной лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя при проведении проверки и давать разъяснения по вопросам, относящимся по предмету проверки;

- представлять руководителю, иному должностному лицу или уполномоченному представителю юридического лица, индивидуальному предпринимателю, его уполномоченному представителю, присутствующим при проведении проверки, информацию и документы, относящиеся по предмету проверки;

- знакомить руководителя, иное должностное лицо или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуальное предпринимателя, его уполномоченного представителя с результатами проверки;".

1.1.4. Абзац третий пункта 1.8 после слов "с указанием срока его исполнения" дополнить словами "не более одного месяца".

1.2. Подпункт 2.2.5.2 пункта 2.2 раздела 2 после слова "испытаний): дополнить словами ", специальных расследований".

- 1.3. В разделе 3:

1.3.1. В пункте 3.4:

- дополнить после абзаца шестого абзацем следующего содержания:

"- сведения о месте нахождения проверяемых юридических лиц (их филиалов, представительств, обособленных структурных подразделений) или месте жительства индивидуальных предпринимателей и месте фактическое осуществления ими деятельности;";

- в подпункте 3.4.1.3 слова "не чаще чем один раз в три года" заменить словами "не чаще чем один раз в год.".

- подпункт 3.4.2.1 дополнить абзацем следующего содержания:

"- проведение мероприятий по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью граждан, животным, растениям, окружающей среде; обеспечению безопасности государства; предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера; ликвидации последствий причинения такого вреда.";

- в абзаце третьем подпункта 3.4.2.2 слова "субъектов проверки" заменить словами "граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".

1.3.2. Подпункт 3.5.1.2 пункта 3.5 изложить в следующей редакции:

"3.5.1.2. В процессе проведения документарной проверки

должностными лицами департамента в первую очередь рассматриваются документы субъекта проверки, имеющиеся в распоряжении департамента, в том числе акты предыдущих проверок, материалы рассмотрения дел об административных правонарушениях и иные документы о результатах осуществленной в отношении субъекта проверки."

1.3.3. Абзац третий подпункта 3.7.1 пункта 3.7 изложить в следующей редакции:

"- принять меры по контролю за устранением выявленных нарушений, их предупреждению, предотвращению возможного причинения вреда жизни, здоровью граждан, животным, растениям, окружающей среде; обеспечению безопасности государства; предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также по привлечению лиц, допустивших выявленные нарушения, к ответственности.".

1.4. В блок-схеме последовательности действий при осуществлении контроля за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований по обеспечению безопасности пассажиров легковых такси и идентификации легковых такси в форме внеплановой проверки (приложение 2 к Административному регламенту) слова "индивидуальных предпринимателей, должностных лиц" заменить словами "индивидуальных предпринимателей, информации от органов государственной власти, должностных лиц департамента,".

2. Приказ вступает в силу через десять дней после официального опубликования.

Директор департамента В.В. Колодченко

О внесении изменений в приказ департамента дорожного хозяйства и транспорта Ярославской области от 28.03.2012 N 38

Название документа: О внесении изменений в приказ департамента дорожного хозяйства и транспорта Ярославской области от 28.03.2012 N 38

Номер документа: 90

Вид документа: Приказ ДТ ЯО

Принявший орган: ДТ ЯО

Статус: Недействующий

Дата принятия: 29 июня 2012

Дата редакции: 29 июня 2012