• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий

 
ГУБЕРНАТОР ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 октября 2009 года N 545

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СОВЕТЕ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ В ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. Постановлений Губернатора Ярославской области от 04.03.2010 N 97, от 26.08.2010 N 485, Указа Губернатора Ярославской области от 31.01.2013 N 48, Распоряжений Губернатора Ярославской области от 15.02.2013 N 64-р (ред. 17.04.2014), от 26.12.2014 N 633-р, Указа Губернатора Ярославской области от 06.03.2015 N 109, Распоряжения Губернатора Ярославской области от 11.03.2015 N 89-р)

____________________________________________________________________
Утратил силу с 18 сентября 2015 года на основании Указа Губернатора Ярославской области от 18.09.2015 N 523.
____________________________________________________________________


Во исполнение постановления Губернатора области от 09.09.2009 N 479 "Об образовании совета по противодействию коррупции в Ярославской области"

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о совете по противодействию коррупции в Ярославской области.

2. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора области Краснова А.С.

(п. 2 в ред. Распоряжения Губернатора Ярославской области от 11.03.2015 N 89-р)

3. Постановление вступает в силу с момента подписания.

Губернатор
Ярославской области
С.А.ВАХРУКОВ

ПОЛОЖЕНИЕ О СОВЕТЕ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ В ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ



Утверждено
постановлением
Губернатора области
от 13.10.2009 N 545

(в ред. Постановлений Губернатора Ярославской области от 04.03.2010 N 97, от 26.08.2010 N 485, Указа Губернатора Ярославской области от 31.01.2013 N 48, Распоряжения Губернатора Ярославской области от 15.02.2013 N 64-р (ред. 17.04.2014), Указа Губернатора Ярославской области от 06.03.2015 N 109)


1. Совет по противодействию коррупции в Ярославской области (далее - Совет) является постоянно действующим коллегиальным совещательным органом при Правительстве области, обеспечивающим координацию деятельности структурных подразделений аппарата Правительства Ярославской области (далее - структурные подразделения) и органов исполнительной власти Ярославской области (далее - исполнительные органы) по реализации государственной антикоррупционной политики в Ярославской области.

2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами Ярославской области, постановлениями и распоряжениями Губернатора области, постановлениями Правительства области, решениями Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции, а также настоящим Положением.

3. Совет осуществляет свою деятельность во взаимодействии с Ярославской областной Думой, прокуратурой Ярославской области, федеральными органами исполнительной власти, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами местного самоуправления муниципальных образований области, Общественной палатой Ярославской области и другими общественными объединениями и организациями.

4. Основными задачами Совета являются:

- участие в реализации государственной политики в области противодействия коррупции в структурных подразделениях, исполнительных органах;

- подготовка предложений Губернатору области и Правительству области по совершенствованию законодательства Ярославской области в сфере противодействия коррупции;

- координация деятельности структурных подразделений, исполнительных органов по реализации государственной антикоррупционной политики, а также организация их взаимодействия в данной области с Ярославской областной Думой, прокуратурой Ярославской области, федеральными органами исполнительной власти, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами местного самоуправления муниципальных образований области, Общественной палатой Ярославской области и другими общественными объединениями и организациями;

- предварительное рассмотрение проектов правовых актов, касающихся вопросов противодействия коррупции (до внесения их на рассмотрение Губернатору области);

- контроль за реализацией структурными подразделениями, исполнительными органами мероприятий, предусмотренных соответствующими планами и программами по противодействию коррупции;

(в ред. Распоряжения Губернатора Ярославской области от 15.02.2013 N 64-р, Указа Губернатора Ярославской области от 06.03.2015 N 109)

- абзац утратил силу. - Указ Губернатора Ярославской области от 31.01.2013 N 48;

- абзац исключен. - Распоряжение Губернатора Ярославской области от 15.02.2013 N 64-р (ред. 17.04.2014).

5. Для осуществления своих задач Совет имеет право:

- запрашивать и получать в установленном порядке у структурных подразделений, исполнительных органов, Ярославской областной Думы, органов местного самоуправления муниципальных образований области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, общественных объединений, организаций и должностных лиц информацию, документы и материалы, необходимые для работы Совета, в том числе о выполнении решений Совета;

- для координации государственной антикоррупционной политики в Ярославской области приглашать для участия в заседаниях Совета представителей структурных подразделений, исполнительных органов, государственных учреждений Ярославской области, а также территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления муниципальных образований области, общественных объединений и организаций;

- на основании решения Совета образовывать рабочие и экспертные группы по направлениям деятельности Совета с привлечением ученых, специалистов, представителей структурных подразделений, исполнительных органов, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, а также иных организаций в пределах своей компетенции;

- заслушивать на своих заседаниях членов Совета, должностных лиц структурных подразделений, исполнительных органов, руководителей рабочих и экспертных групп о результатах выполнения возложенных на них на основании решения Совета задач;

- направлять информационные и рекомендательные материалы в структурные подразделения, исполнительные органы по вопросам, отнесенным к компетенции Совета.

6. Организационное обеспечение деятельности Совета осуществляется управлением по противодействию коррупции Правительства области (далее - управление).

(в ред. Постановления Губернатора Ярославской области от 04.03.2010 N 97)

7. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже двух раз в год.

8. Подготовка материалов к заседанию Совета осуществляется структурными подразделениями, исполнительными органами. Материалы должны быть представлены в управление не позднее чем за семь рабочих дней до дня проведения заседания Совета.

9. Состав Совета утверждается актом Губернатора области. Члены Совета принимают участие в его работе на общественных началах. Члены Совета не вправе делегировать свои полномочия иным лицам. В случае если член Совета не может присутствовать на заседании, он обязан заблаговременно известить об этом председателя и секретаря Совета, а также вправе изложить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменном виде. В случае отсутствия кого-либо из членов Совета в заседании могут принять участие уполномоченные лица с правом совещательного голоса.

(в ред. Указа Губернатора Ярославской области от 06.03.2015 N 109)

10. Заседание Совета ведет председатель Совета или по его поручению заместитель председателя Совета.

Заседание Совета считается правомочным, если на нем присутствуют более половины его членов. Решение Совета принимается простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании Совета.

Решение Совета оформляется протоколом, который подписывается председательствующим на заседании и секретарем Совета.

На заседании Совета могут даваться поручения председателя Совета, заместителя председателя Совета и предусматривается обязательное заслушивание лиц, которым по итогам заседаний Совета ранее давались поручения.

(в ред. Указа Губернатора Ярославской области от 06.03.2015 N 109)

11. Информационно-аналитическое обеспечение деятельности Совета осуществляют структурные подразделения, исполнительные органы.

12. На заседаниях Совета могут присутствовать лица, приглашенные председателем Совета и секретарем Совета.

(п. 12 введен Распоряжением Губернатора Ярославской области от 15.02.2013 N 64-р)

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СОВЕТЕ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ В ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 11.03.2015)

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СОВЕТЕ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ В ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 11.03.2015)

Номер документа: 545

Вид документа: Постановление Губернатора Ярославской области

Принявший орган: Губернатор Ярославской области

Статус: Недействующий

Опубликован: газета "Документ-регион" N 17 от 20.10.2009
Дата принятия: 13 октября 2009

Дата редакции: 11 марта 2015