• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ГУБЕРНАТОР ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 июля 1998 года N 497

ОБ ОБЛАСТНОЙ ГУБЕРНАТОРСКОЙ ПРОГРАММЕ "СОДЕЙСТВИЕ ЗАНЯТОСТИ И АДАПТАЦИИ МОЛОДЕЖИ К УСЛОВИЯМ РЫНКА ТРУДА"

Документ утратил силу:

Постановление Губернатора ЯО от 26.06.2007 N 582

В целях решения проблемы развития мобильного резерва трудовых ресурсов Ярославской области, основу которого составляет молодежь, повышения профессиональной и социальной активности молодежи в профессиональном самоопределении при выходе ее на рынок труда, создания условий для трудоустройства и пробы сил молодыми людьми в разных видах трудовой деятельности и снижения вероятности их социальной дезадаптации

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить областную Губернаторскую программу "Содействие занятости и адаптации молодежи к условиям рынка труда" (приложение).

2. Установить, что в 1998 году финансирование мероприятий данной Программы из средств государственного бюджета области производится за счет ассигнований, предусмотренных Законом Ярославской области "О государственном бюджете Ярославской области на 1998 год" от 23.12.97 г. N 36-з в части расходов на образование, молодежную политику, летнюю оздоровительную кампанию и реализацию областных программ "Государственная поддержка высшей школы", "Развитие образования на 1995 - 1999 гг. и перспектива развития образования до 2000 г.", "Молодежь. 1996 - 2000 гг.".

3. Правительству области при разработке проектов государственного бюджета области на период до 2000 года предусматривать ассигнования, необходимые для финансирования Губернаторской программы "Содействие занятости и адаптации молодежи к рынку труда".

4. Управлению инвестиционной и внешнеэкономической деятельности Администрации области (Абросимова И.В.) предусматривать включение данной Программы в проект Государственной инвестиционной программы Ярославской области на период до 2000 года.

5. Департаменту образования Администрации области (Рыбакова В.И.), департаменту по делам молодежи Администрации области (Дорохов П.В.) совместно с департаментом федеральной государственной службы занятости населения по Ярославской области (Бородин Ю.Н.) в месячный срок разработать и представить для утверждения Положение о Межведомственном совете по вопросам профориентации, профессиональной подготовки и адаптации молодежи к условиям рынка труда при Губернаторе области и предложения о его персональном составе, предусмотрев возможность участия членов Молодежного Правительства области в деятельности данного совета.

6. Рекомендовать главам муниципальных образований области, ректорам образовательных учреждений высшего профессионального образования области:

- рассмотреть вопросы занятости, профориентации, профподготовки и адаптации молодежи к условиям рынка труда и разработать мероприятия по совершенствованию данной работы.

- подготовить и направить в Межведомственный совет по вопросам профориентации, профессиональной подготовки и адаптации молодежи к условиям рынка труда, формируемый при Губернаторе области, предложения по развитию и координации работы по содействию занятости и адаптации молодежи к рынку труда на территории области.

7. Контроль за реализацией данного постановления оставляю за собой.

8. Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания.

Приложение: Программа "Содействие занятости и адаптации молодежи к условиям рынка труда" в оригинале.

Губернатор

Ярославской области

А.И.ЛИСИЦЫН

ОБ ОБЛАСТНОЙ ГУБЕРНАТОРСКОЙ ПРОГРАММЕ "СОДЕЙСТВИЕ ЗАНЯТОСТИ И АДАПТАЦИИ МОЛОДЕЖИ К УСЛОВИЯМ РЫНКА ТРУДА"

Название документа: ОБ ОБЛАСТНОЙ ГУБЕРНАТОРСКОЙ ПРОГРАММЕ "СОДЕЙСТВИЕ ЗАНЯТОСТИ И АДАПТАЦИИ МОЛОДЕЖИ К УСЛОВИЯМ РЫНКА ТРУДА"

Номер документа: 497

Вид документа: Постановление Губернатора Ярославской области

Принявший орган: Губернатор Ярославской области

Статус: Недействующий

Опубликован: газета "Губернские вести" N 162 от 26.08.1998
Дата принятия: 23 июля 1998

Дата редакции: 31 июля 1998