• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 декабря 2006 года N 302-а

О порядке списания задолженности по обязательным платежам в областной бюджет, а также начисленным на нее пеням с федеральных государственных унитарных предприятий учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы

(В редакции
постановления Правительства ЯО от 09.09.2008 N 474-п (ru76000200800628))

В целях урегулирования задолженности по обязательным платежам, а также начисленным на нее пеням федеральных государственных унитарных предприятий учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, в соответствии с частью 3 статьи 8 Закона Ярославской области от 28 декабря 2005 г. N 93-з "Об областном бюджете на 2006 год" АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок проведения списания задолженности по обязательным платежам в областной бюджет, а также начисленным на нее пеням с федеральных государственных унитарных предприятий учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы.

2. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований области осуществить списание задолженности по обязательным платежам в местные бюджеты, а также начисленным на нее пеням с федеральных государственных унитарных предприятий учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы.

3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора области - директора департамента финансов Ярославской области Федорова А.П.

4. Постановление вступает в силу с момента его официального опубликования.

Губернатор области А.И. Лисицын

УТВЕРЖДЕН

постановлением

Администрации области

от 19.12.2006 N 302-а

ПОРЯДОК списания задолженности по обязательным платежам в областной бюджет, а также начисленным на нее пеням с федеральных государственных предприятий учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы


1. Данный Порядок устанавливает условия списания с федеральных государственных унитарных предприятий учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, (далее - предприятия уголовно-исполнительной системы) задолженности по обязательным платежам в областной бюджет, образовавшейся в связи с отвлечением в 1993-2001 годах средств этих предприятий на нужды исправительных учреждений, а также начисленным на нее пеням (далее - задолженность).

2. Задолженность включает в себя всю задолженность по налогам и сборам предприятий уголовно-исполнительной системы (в том числе задолженность, срок погашения которой был изменен путем предоставления отсрочки, рассрочки, налогового кредита, задолженность, приостановленную к взысканию, и реструктуризированную задолженность), а также начисленные пени и штрафы (пункт в редакции постановления Правительства ЯО от 09.09.2008 N 474-п (ru76000200800628)).

3. Решение о списании задолженности принимается налоговым органом по местонахождению предприятия уголовно-исполнительной системы на основании заявления о списании по форме согласно приложению 1 к данному Порядку и справки о средствах предприятия, отвлеченных в 1993-2001 годах на нужды исправительных учреждений, по форме согласно приложению 2 к данному Порядку, подписанных руководителем соответствующего территориального органа Федеральной службы исполнения наказаний.

Заявление о списании задолженности подается в налоговый орган по местонахождению предприятия уголовно-исполнительной системы.

4. Налоговый орган по местонахождению предприятия уголовно-исполнительной системы в срок до 31.12.2006 проводит сверку расчетов размера задолженности и составляет совместно с территориальным органом Федеральной службы исполнения наказаний соответствующий акт, на основании которого оформляется решение о списании задолженности (приложение 3 к данному Порядку).

5. Размер задолженности, подлежащей списанию (без учета задолженности по пеням), не должен превышать размер средств предприятия уголовно-исполнительной системы, отвлеченных в 1993-2001 годах на нужды исправительных учреждений.

Пени и штрафы, начисленные на задолженность в указанном размере на дату оформления решения о списании задолженности, подлежат списанию (абзац в редакции постановления Правительства ЯО от 09.09.2008 N 474-п (ru76000200800628)).

6. В случае, если после оформления решения о списании задолженности возникла необходимость изменения размера задолженности, налоговый орган обязан внести в указанное решение соответствующие изменения в пределах размера средств предприятия уголовно-исполнительной системы, отвлеченных в 1993-2001 годах на нужды исправительных учреждений, и сообщить об этом соответствующему территориальному органу Федеральной службы исполнения наказаний.

7. Решение о списании задолженности доводится налоговым органом до сведения предприятий уголовно-исполнительной системы и департамента финансов Ярославской области.

Приложение 1

к Порядку

(В редакции постановления Правительства ЯО от 09.09.2008 N 474-п (ru76000200800628))

В _______________________________________________________

(наименование налогового органа)

ЗАЯВЛЕНИЕ о списании задолженности по обязательным платежам в областной бюджет, а также начисленным на неё пеням и штрафам


_____________________________________________________________

(полное наименование территориального органа ФСИН России)

просит списать задолженность по обязательным платежам в областной бюджет, а также начисленным на неё пеням и штрафам.

________________________________ ИНН _________________________

(полное наименование предприятия уголовно-исполнительной системы в соответствии с учредительными документами)

Местонахождение предприятия уголовно-исполнительной системы

Почтовый индекс ___________ Наименование государства_________

Наименование региона (республика, край, область, округ) _________

Наименование района _____________ Наименование населённого пункта, улицы, номер дома _______________________________________

Наименование налога
(сбора)

Сумма
задолженности

Размер
пеней, штрафов

Итого

Всего

Согласен на изменение размера подлежащей списанию задолженности после проведения сверки по расчётам с _____________________________

________________________________________________________________

(наименование налогового органа)

Обязуюсь не предпринимать каких-либо мер по изменению размера указанной задолженности.

Начальник

____________________
(наименование территориального органа
ФСИН России)

________
(подпись)

___________________
(Ф.И.О.)

"___" ___________ 200_ г. М.П.

Отметка налогового органа:

Дата поступления заявления

"__" ________200_г.

________
(подпись)

___________________
(Ф.И.О.)

Приложение 2

к Порядку

СПРАВКА о средствах предприятия уголовно-исполнительной системы, отвлеченных в 1993 - 2001 годах на нужды учреждения, исполняющего уголовное наказание в виде лишения свободы


Подтверждаю, что __________________________________________

(наименование предприятия уголовно-исполнительной системы,

_________________________________________________________________

ИНН/КПП, местонахождение)

в 1993 - 2001 годах отвлекало средства на нужды учреждения, исполняющего уголовные наказания в виде лишения свободы, в размере ___________________ рублей.

Начальник

______________________________________ _____________ _____________

(наименование территориального (подпись) (Ф.И.О.)

органа ФСИН России)

"___" _____________ 200__ г. М.П.

Приложение 3

к Порядку

(В редакции постановления Правительства ЯО от 09.09.2008 N 474-п (ru76000200800628))

РЕШЕНИЕ о списании задолженности по обязательным платежам в областной бюджет, а также начисленным на неё пеням и штрафам

от "___" ___________200__г. N ______

В соответствии с частью 3 статьи 8 Закона Ярославской области от 28 декабря 2005 г. N 93-з "Об областном бюджете на 2006 год" списать задолженность по обязательным платежам в областной бюджет, а также начисленным на неё пеням и штрафам

______________________________________________________________

(наименование предприятия, ИНН/КПП, местонахождение)

согласно акту сверки от "___" _____________200__ г. N _____ и справке

______________________________________________________________

(наименование территориального органа ФСИН России)

о средствах, отвлечённых в 1993-2001 годах на нужды учреждения, исполняющего уголовные наказания в виде лишения свободы.

Наименование
налога
(сбора)

КБК

Сумма
задолженности

Размер
пеней,
штрафов

Итого

Всего

Руководитель

______________________________
(наименование налогового органа)

________
(подпись)

___________________
(Ф.И.О.)

О порядке списания задолженности по обязательным платежам в областной бюджет, а также начисленным на нее пеням с федеральных государственных унитарных предприятий учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы

Название документа: О порядке списания задолженности по обязательным платежам в областной бюджет, а также начисленным на нее пеням с федеральных государственных унитарных предприятий учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы

Номер документа: 302-а

Вид документа: Постановление Правительства Ярославской области

Принявший орган: Правительство Ярославской области

Статус: Действующий

Опубликован: газета "Губернские вести" N 87 от 28.12.2006
Дата принятия: 19 декабря 2006

Дата редакции: 09 сентября 2008