• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий

ДЕПАРТАМЕНТ ФИНАНСОВ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 11 декабря 2009 года N 15н

Об утверждении Порядка взыскания в доход областного бюджета неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, полученных в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение

В редакции

Приказа департамента финансов ЯО от 23.12.2011 N 22н ru 76000201101050

приказа ДФ ЯО от 30.12.2013 N 25н ru 76000201301644

В соответствии со статьёй 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации и в целях обеспечения взыскания в доход областного бюджета неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, полученных в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение,

ДЕПАРТАМЕНТ ФИНАНСОВ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗЫВАЕТ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок взыскания в доход областного бюджета неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, полученных в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение.

2. Признать утратившим силу приказ департамента финансов Ярославской области от 17 сентября 2008 г. N 13н "О Порядке взыскания в доход областного бюджета неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, полученных в форме субвенций и субсидий".

3. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя Губернатора области - директора департамента Фёдорова А.П.

4. Приказ вступает в силу с момента его официального опубликования.

Заместитель Губернатора области-

Директор департамента А.П. Федоров

УТВЕРЖДЕН

приказом департамента финансов

Ярославской области

от 11.12. 2009 г. N 15н

Порядок взыскания в доход областного бюджета неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, полученных в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение


1. Порядок взыскания в доход областного бюджета неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, полученных в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, (далее - Порядок) разработан в соответствии со статьёй 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации и требованиями, установленными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 11 июня 2009 года N 51н "Об общих требованиях к порядку взыскания в доход бюджетов неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, полученных в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение", и определяет процедуру взыскания в доход областного бюджета неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, полученных в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение (далее - целевые средства).

2. Не использованные по состоянию на 01 января очередного финансового года остатки целевых средств подлежат возврату в областной бюджет главными администраторами (администраторами) доходов по возврату остатков целевых средств бюджетов муниципальных районов и городских округов (далее - администраторы доходов по возврату) с соблюдением настоящего Порядка.

3. Возврат неиспользованных остатков целевых средств осуществляется администраторами доходов по возврату на счёт N 40101810700000010010 Управления Федерального казначейства по Ярославской области (далее - УФК) по соответствующим кодам бюджетной классификации доходов бюджета с указанием кода главного администратора дохода областного бюджета от возврата остатков целевых средств (далее - главный администратор доходов областного бюджета от возврата) и отражением информации на их лицевых счетах.(Пункт В редакции приказа департамента финансов ЯО от 23.12.2011 N 22н ru 76000201101050)

4. В случае, если неиспользованные остатки целевых средств, включая остатки субсидий и иных межбюджетных трансфертов, на суммы которых соответствующими главными администраторами доходов областного бюджета от возврата по согласованию с департаментом финансов Ярославской области (далее - департамент финансов) подтверждена в установленном порядке потребность в направлении их на те же цели, не перечислены в доход областного бюджета до 01 марта финансового года, следующего за отчётным, департамент финансов до 20 марта издает приказ о взыскании из бюджета муниципального образования в доход областного бюджета неиспользованных остатков целевых средств (далее - приказ) по форме согласно приложению 1 к Порядку. (абзац в редакции приказа ДФ ЯО от 30.12.2013 N 25н ru 76000201301644)

Приказ оформляется по каждому муниципальному району и городскому округу (далее - муниципальное образование), не перечислившему в доход областного бюджета до 01 марта финансового года, следующего за отчётным, неиспользованный остаток целевых средств.

5. Для подготовки приказа главные администраторы доходов областного бюджета от возврата в течение первых трёх рабочих дней марта месяца финансового года, следующего за отчётным, представляют в департамент финансов сведения об остатках межбюджетных трансфертов, полученных из областного бюджета в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, (далее - сведения) на бумажном и электронном носителях, подписанные руководителем и главным бухгалтером, по форме согласно приложению 2 к Порядку. Сведения составляются отдельно по каждому источнику получения средств: федеральному или областному бюджету. На основании сведений составляется приложение к приказу, являющееся его неотъемлемой частью, по форме согласно приложению 3 к Порядку.

6. Приказ и приложение к приказу департамент финансов направляет в УФК не позднее следующего рабочего дня после его подписания. Копия приказа (выписка из него) направляется департаментом финансов соответствующим главным администраторам доходов областного бюджета от возврата.

7. УФК при получении приказа ставит на нём отметку о получении и не позднее трёх рабочих дней со дня его получения направляет соответствующему финансовому органу муниципального образования копию приказа с отметкой о получении. На основании приказа неиспользованные остатки целевых средств подлежат взысканию в доход областного бюджета.

8. Финансовый орган муниципального образования в течение пяти рабочих дней со дня получения копии приказа в соответствии с ним представляет в УФК сведения по форме согласно приложению 2 к Порядку на бумажном и электронном носителях, подписанные руководителем и главным бухгалтером финансового органа муниципального образования. Сведения составляются отдельно по каждому источнику получения средств: федеральному или областному бюджету.

9. В случае, если возврат целевых средств осуществляется несколькими администраторами доходов по возврату, итоговая сумма по каждому коду классификации доходов бюджетов муниципальных образований по полученным целевым средствам должна соответствовать сумме, указанной в приложении к приказу по данному коду классификации доходов бюджетов муниципальных образований.

10. Возврат неиспользованных остатков целевых средств осуществляется УФК в соответствии с Порядком учёта Федеральным казначейством поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, утверждённым приказом Министерства финансов Российской Федерации от 5 сентября 2008 года N 92н "Об утверждении порядка учета

Федеральным казначейством поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации", на основании оформленных им в установленном порядке заявок на возврат (код формы по КФД 0531803).

11. При непредставлении финансовым органом муниципального образования сведений, указанных в пункте 8 Порядка, либо при нарушении требований, указанных в пункте 9 Порядка, УФК оформляет в установленном порядке заявку на возврат на каждую сумму неиспользованных остатков целевых средств, подлежащих взысканию из бюджета, согласно приложению к приказу с отражением этой операции на лицевом счете администратора доходов бюджета соответствующего финансового органа муниципального образования.

Суммы неиспользованных остатков целевых средств, взысканных из бюджета и отражённых на лицевом счёте администратора доходов бюджета финансового органа муниципального образования, при необходимости подлежат отнесению на соответствующих администраторов доходов по возврату на основании представленной им в установленном порядке заявки на возврат.

В графе 1 "Код по БК" раздела 1 "Реквизиты документа" заявки указывается код классификации доходов бюджетов муниципальных образований по возврату остатков целевых средств, администрируемый соответствующим администратором доходов по возврату, а в графе 9 "Назначение платежа (примечание)" - последовательно расположенные, разделённые между собой точкой с запятой (";") код классификации доходов бюджетов муниципальных образований по возврату остатков целевых средств, администрируемый финансовым органом муниципального образования, и коды муниципальных образований в соответствии с Общероссийским классификатором объектов административно-территориального деления (далее - ОКАТО) по месту мобилизации доходов по возврату остатков целевых средств.

12. В случае, если в приказе и (или) в приложении к приказу не заполнены, заполнены неправильно (или не полностью) предусмотренные показатели, УФК не позднее трёх рабочих дней со дня получения регистрирует приказ в журнале регистрации неисполненных документов (код формы по КФД 0531804) и возвращает его для переоформления департаменту финансов с приложением протокола (код формы по КФД 0531805), в котором указывается причина возврата.

13. Контроль по закреплению за финансовыми органами муниципальных образований полномочий администраторов доходов по возврату УФК не проводится.

14. Возврат неиспользованных остатков целевых средств осуществляется УФК с отражением операций на лицевых счетах администраторов доходов бюджета, открытых администраторам доходов по возврату.

15. В случае недостаточности поступлений в бюджет муниципального образования, из которого проводится взыскание неиспользованных остатков целевых средств, УФК в соответствии с Порядком учёта Федеральным казначейством поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, утверждённым приказом Министерства финансов Российской Федерации от 5 сентября 2008 года N 92н "Об утверждении порядка учета Федеральным казначейством поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации", осуществляет перечисление необходимых для взыскания средств с единого счёта бюджета муниципального образования на счёт N 40101810700000010010 УФК.

16. В случае недостаточности средств на едином счёте бюджета муниципального образования взыскание осуществляется в последующие дни исходя из сумм поступлений, подлежащих перечислению в бюджет муниципального образования, и сумм, привлекаемых с единого счёта бюджета муниципального образования.

17. Главные администраторы доходов областного бюджета от возврата возвращают в установленном порядке в бюджеты муниципальных образований на счёт N 40101810700000010010 УФК с указанием администратора доходов по возврату:

суммы излишне полученных в соответствии с настоящим Порядком остатков целевых средств;

суммы остатков целевых средств, которые могут использоваться на те же цели при установлении наличия потребности в них, оформленной уведомлениями по расчётам между бюджетами по межбюджетным трансфертам (код формы по Общероссийскому классификатору управленческой документации 0504817) (далее - уведомления), направленными администраторам доходов по возврату,

в пределах отражённых на лицевых счетах администраторов доходов бюджета сумм соответствующих доходов от возврата остатков целевых средств.

18. Главные администраторы доходов областного бюджета от возврата возвращают в доход федерального бюджета в установленном порядке остатки целевых средств, полученных из федерального бюджета, с указанием администратора доходов федерального бюджета в срок до 01 апреля финансового года, следующего за отчётным.

В случае, если излишне полученные из бюджетов муниципальных образований остатки целевых средств перечислены в доход федерального бюджета, их возврат, а также возврат остатков целевых средств, которые могут использоваться на те же цели при установлении наличия потребности в них по решениям главных администраторов доходов федерального бюджета, осуществляется главными администраторами доходов областного бюджета от возврата:

при получении от главного администратора доходов федерального бюджета уведомлений;

после направления уведомлений в установленном порядке администраторам доходов по возврату, в пределах отражённых на лицевых счетах администраторов доходов бюджета сумм остатков целевых средств, возвращённых главными администраторами доходов федерального бюджета.

Приложение 2
к Порядку

Сведения
об остатках межбюджетных трансфертов, полученных из областного бюджета в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение,
не использованных по состоянию на 01 января 20 __ г.

КОДЫ

Форма по КФД 0503441

Дата

Наименование органа, осуществляющего
кассовое обслуживание исполнения бюджета

Управление федерального казначейства по Ярославской области

по ОКПО

Наименование финансового органа

Глава по БК 092

Наименование бюджета

Источник получения средств

по ОКЕИ 383

(федеральный бюджет (или областной бюджет))

Код ОКАТО

___________________________________________

Наименование главного администратора доходов областного бюджета от возврата/
наименование главного администратора доходов бюджета муниципального образования

Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН)

Код причины постановки на налоговый учет (КПП)

Код администратора доходов

Код по бюджетной классификации Российской Федерации *Неиспользованный остаток целевых
средств

целевой статьи расходов областного бюджета
по предоставленным целевым средствам доходов бюджета муниципальных образований
по полученным целевым средствам на
01.01.20_ в том числе

поступило в доход областного бюджета
на 01.03.20_ не возвращено
в доход областного бюджета

1

2

3

4

56 7 8 9

Итого по …
(указывается главный администратор доходов областного бюджета от возврата)
в том числе:

1

2

3

4

56 7 8 9

1. ….
(указывается администратор доходов по возврату)

2. .…

3. .…

Итого по …
(указывается главный администратор доходов областного бюджета от возврата)
в том числе:

1. ….
(указывается администратор доходов по возврату)

2. .…

3. .…

Всего:

х

х

х

х х

Руководитель

________________
(подпись)

___________________________
(расшифровка подписи)

Главный бухгалтер

________________
(подпись)

___________________________
(расшифровка подписи)

Ответственный исполнитель

________________
(должность)

________________
(подпись)

________________________
(расшифровка подписи)

__________________
(телефон)

" ___" ______________ 20 ___ г.

* Указывается код по бюджетной классификации Российской Федерации отчетного финансового года.

Форма приложения к приказу департамента финансов Ярославской области

Наименование финансового органа

Наименование бюджета

Источник получения средств

(федеральный бюджет (или областной бюджет))

Код ОКАТО

Наименование главного администратора доходов областного бюджета от возврата/
наименование главного администратора доходов бюджета муниципального образования

Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН)

Код причины постановки на налоговый учет (КПП)

Код администра-
тора доходов

Код по бюджетной классификации Российской Федерации * Сумма, подлежащая взысканию в доход областного бюджета
(руб.)

целевой статьи расходов областного бюджета
по предоставленным целевым средствам доходов бюджетов муниципальных образований
по полученным целевым средствам

1

2

3

4

56 7

Итого по …
(указывается главный администратор доходов областного бюджета от возврата)
в том числе:

1. ….
(указывается администратор доходов по возврату)

2. .…

3. .…

1

2

3

4

56 7

Итого по …
(указывается главный администратор доходов областного бюджета от возврата)
в том числе:

1. ….
(указывается администратор доходов по возврату)

2. ….

3. ….

Всего:

Х

Х

Х

Х Х

Председатель комитета бухгалтерского учета
и отчетности - главный бухгалтер департамента
финансов Ярославской области

_____________
(подпись)

М.А. Гусева
_________________
(расшифровка подписи)

_________________________________
* Указывается код по бюджетной классификации Российской Федерации отчетного финансового года.

Приложение 1

к Порядку

Форма приказа департамента финансов Ярославской области о взыскании из бюджета муниципального образования в доход областного бюджета неиспользованных остатков целевых средств

О взыскании из бюджета


(наименование муниципального образования)

в доход областного бюджета неиспользованных остатков целевых средств

В соответствии со статьёй 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации и приказом департамента финансов Ярославской области от ___________________ N ______ "Об утверждении Порядка взыскания в доход областного бюджета неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, полученных в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение" приказываю:

Управлению Федерального казначейства по Ярославской области взыскать из бюджета _____________________________________________

(наименование муниципального образования)

и перечислить в доход областного бюджета неиспользованные остатки целевых средств в сумме_______________________ рублей _________копеек в соответствии с приложением к настоящему приказу согласно следующим реквизитам:

счёт Управления Федерального казначейства по Ярославской области

N 40101810700000010010 в ГРКЦ ГУ Банка России по Ярославской области

г. Ярославль, БИК 047888001.

Заместитель Губернатора области

- директор департамента ___________(подпись) А.П. Фёдоров

(расшифровка подписи)

Об утверждении Порядка взыскания в доход областного бюджета неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, полученных в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение

Название документа: Об утверждении Порядка взыскания в доход областного бюджета неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, полученных в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение

Номер документа: 15н

Вид документа: Приказ Департамента финансов Ярославской области

Принявший орган: Департамент финансов Ярославской области

Статус: Действующий

Опубликован: газета "Документ-регион" N 35-а от 18.12.2009
Дата принятия: 11 декабря 2009

Дата редакции: 30 декабря 2013