• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 апреля 2007 года N 145

О дополнительных мерах по повышению уровня защиты граждан при чрезвычайных ситуациях техногенного характера

В соответствии с приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 21.12.2005 N 993 "Об утверждении Положения об организации обеспечения населения средствами индивидуальной защиты", статьями 11, 25 Закона Ярославской области от 7 апреля 2003 г. N 19-з "О защите населения и территорий Ярославской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и в целях принятия дополнительных мер защиты населения от поражающих факторов техногенных аварий

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Укомплектовать объекты и организации Ярославской области, находящиеся в функциональном подчинении органов исполнительной власти области, индивидуальными портативными средствами защиты органов дыхания (далее - портативные средства защиты).

2. Руководителям органов исполнительной власти Ярославской области принять меры по укомплектованию организаций, находящихся в их функциональном подчинении, портативными средствами защиты.

3. Установить, что создание запасов портативных средств защиты в организациях, находящихся в функциональном подчинении органов исполнительной власти, производится исходя из количества сотрудников работающей смены и резерва для эвакуации пострадавших, который рассчитывается в соответствии с количеством посетителей, находящихся в организации одновременно.

4. Разрешить руководителям органов исполнительной власти области и организациям, находящимся в функциональном подчинении органов исполнительной власти, произвести расходы на приобретение портативных средств защиты за счет средств, предусмотренных в областном бюджете на содержание указанных организаций.

5. Рекомендовать Главному управлению МЧС России по Ярославской области:

5.1. Разработать методические рекомендации по вопросам использования и хранения портативных средств защиты, а также обеспечить методическое руководство по вопросам их приобретения и использования.

5.2. Организовать на базе государственного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования специалистов Ярославской области "Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям" обучение руководящего состава организаций, находящихся в функциональном подчинении органов исполнительной власти, правилам использования портативных средств защиты.

5.3. Рекомендовать организациям, находящимся в функциональном подчинении органов исполнительной власти, а также населению Ярославской области использование портативных средств защиты с учетом возможности возникновении чрезвычайных ситуаций техногенного характера.

6. Рекомендовать руководителям организаций, находящихся в функциональном подчинении органов исполнительной власти:

6.1. Обеспечить хранение портативных средств защиты с учетом возможности их экстренного использования при возникновении чрезвычайных ситуаций техногенного характера.

6.2. Организовать обучение сотрудников организаций правилам использования портативных средств защиты, а также приемам оказания помощи пострадавшим с использованием портативных средств защиты.

7. Рекомендовать главам муниципальных образований области провести с гражданами и организациями, находящимися в функциональном подчинении органов исполнительной власти, работу по разъяснению необходимости создания в организациях резервов портативных средств защиты и применению их при возникновении чрезвычайных ситуаций техногенного характера; при проведении разъяснительной работы особое внимание уделять организациям с массовым пребыванием людей.

8. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора области Петухова В.В.

Губернатор области А.И. Лисицын

О дополнительных мерах по повышению уровня защиты граждан при чрезвычайных ситуациях техногенного характера

Название документа: О дополнительных мерах по повышению уровня защиты граждан при чрезвычайных ситуациях техногенного характера

Номер документа: 145

Вид документа: Постановление Правительства Ярославской области

Принявший орган: Правительство Ярославской области

Статус: Действующий

Опубликован: газета "Губернские вести" N 32 от 10.05.2007; Официальная рассылка N от 03.05.2007
Дата принятия: 27 апреля 2007

Дата редакции: 27 апреля 2007