• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 февраля 2013 года N 135-п

Об оплате труда работников ГКУ ЯО "Транспортная служба Правительства Ярославской области" и признании утратившими силу отдельных постановлений Правительства области

(В редакции
постановления Правительства ЯО от 26.08.2013 N 1115-п ru76000201300988
постановления Правительства ЯО от 24.09.2013 N 1290-п ru 76000201301101)

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Законом Ярославской области от 21 декабря 2004 г. N 64-з "Об оплате труда работников государственных учреждений Ярославской области"

ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положение об оплате труда работников государственного казенного учреждения Ярославской области "Транспортная служба Правительства Ярославской области".

2. Признать утратившими силу постановления Правительства области:

- от 05.06.2008 N 232 "Об оплате труда работников государственного учреждения Ярославской области "Транспортная служба Правительства области";

- от 01.07.2009 N 653-п "Об изменении фонда оплаты труда работников государственного учреждения Ярославской области "Транспортная служба Правительства области";

- от 03.10.2011 N 757-п "О внесении изменений в постановление Правительства области от 05.06.2008 N 232".

3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора области Березкина С.В., заместителя Губернатора области Краснова А.С.

4. Постановление вступает в силу через 10 дней после официального опубликования.

Губернатор области С.Н. Ястребов

УТВЕРЖДЕНО

постановлением

Правительства области

от 19.02.2013 N 135-п

ПОЛОЖЕНИЕ об оплате труда работников государственного казенного учреждения Ярославской области "Транспортная служба Правительства Ярославской области"


1. Общие положения

1.1. Положение об оплате труда работников государственного казенного учреждения Ярославской области "Транспортная служба Правительства Ярославской области" (далее - Положение) определяет порядок и условия оплаты труда работников государственного казенного учреждения Ярославской области "Транспортная служба Правительства Ярославской области" (далее - Учреждение), а также порядок формирования фонда оплаты труда (далее - ФОТ) работников Учреждения.

1.2. Положение разработано в соответствии с:

- Трудовым кодексом Российской Федерации;

- приказами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации:

от 29 декабря 2007 года N 818 "Об утверждении Перечня видов выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных учреждениях и разъяснения о порядке установления выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных учреждениях";

от 29 декабря 2007 года N 822 "Об утверждении Перечня видов выплат компенсационного характера в федеральных бюджетных учреждениях и разъяснения о порядке установления выплат компенсационного характера в федеральных бюджетных учреждениях";

- Законом Ярославской области от 21 декабря 2004 г. N 64-з "Об оплате труда работников государственных учреждений Ярославской области".

1.3. Положение направлено на:

- соблюдение основных гарантий, установленных трудовым законодательством в Российской Федерации;

- поддержку, развитие и стимулирование труда каждого работника для достижения высокого качества результатов деятельности Учреждения;

- установление зависимости заработной платы каждого работника Учреждения от его квалификации, сложности выполняемой работы, качества и результатов его труда;

- повышение эффективности использования бюджетных средств, направляемых на оплату труда.

1.4. Формирование ФОТ за счет средств областного бюджета с 01 января 2013 года производится из средств, направляемых на выплату должностных окладов, исходя из средних значений должностных окладов, а также на осуществление выплат (в расчете на год):

- стимулирующего характера:

ежемесячной надбавки к должностному окладу за сложность и напряженность работы - в размере пятнадцати должностных окладов работников Учреждения;

ежемесячной надбавки за особые условия и специальный режим работы - в размере пятнадцати должностных окладов водителей Учреждения;

ежемесячной надбавки за классность - в размере трех должностных окладов водителей Учреждения;

ежемесячного премирования по результатам работы - в размере двадцати целых двух десятых должностных окладов работников Учреждения;

- компенсационного характера - в размере одного должностного оклада работников Учреждения;

- материальной помощи - в размере двух должностных окладов работников Учреждения.

Формирование ФОТ работников Учреждения осуществляется в соответствии с постановлением Правительства области об оплате труда работников Учреждения на основании расчетной численности работников Учреждения (приложение 1 к Положению).

Директор Учреждения в пределах определенного на соответствующий финансовый год ФОТ имеет право устанавливать штатную численность и размеры оплаты труда работников Учреждения, а также перераспределять средства ФОТ между выплатами, предусмотренными в пункте 1.4 раздела 1 Положения.

1.5. (Пункт в редакции постановления Правительства ЯО от 26.08.2013 N 1115-п ru76000201300988) Формирование штатного расписания осуществляется в соответствии с утвержденной расчетной численностью работников. Штатное расписание утверждается директором Учреждения по согласованию с заместителем Губернатора области, в чьем ведении находится Учреждение. Изменения в штатное расписание вносятся при изменении условий и размеров оплаты труда работников Учреждения, указываемых в штатном расписании, по согласованию с заместителем Губернатора области, в чьем ведении находится Учреждение.

1.6. Директор Учреждения при установлении размеров оплаты труда работников Учреждения должен руководствоваться Положением в целях обеспечения единого подхода к оплате труда работников Учреждения.

2. Система оплаты труда работников Учреждения

2.1. Оплата труда работников Учреждения состоит из оклада в соответствии с занимаемой должностью, а также выплат стимулирующего и компенсационного характера, материальной помощи, определенных действующим трудовым законодательством и настоящим Положением.

2.2. Оплата труда в Учреждении производится согласно штатному расписанию, Положению и заключенным с директором Учреждения трудовым договорам.

2.3. Директору Учреждения оплата труда и другие выплаты устанавливаются в соответствии с Положением путем заключения трудового договора в установленном действующим законодательством порядке.

3. Установление должностных окладов работников учреждения

3.1. Должностные оклады работников Учреждения устанавливаются в соответствии с размерами должностных окладов работников Учреждения, указанными в приложении 2 к Положению.

3.2. Конкретный размер должностного оклада работнику Учреждения устанавливается приказом директора Учреждения в зависимости от уровня квалификации, специфики трудовой деятельности, степени самостоятельной ответственности работника при выполнении поставленных задач.

3.3. Должностной оклад работнику Учреждения может устанавливаться как на определенный срок, так и на неопределенное время.

4. Выплаты стимулирующего характера

4.1. Выплаты стимулирующего характера осуществляются в целях стимулирования работников к достижению качественных результатов труда. К стимулирующим выплатам относятся:

- ежемесячная надбавка к должностному окладу за сложность и напряженность работы;

- ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия и специальный режим работы;

- ежемесячная надбавка к должностному окладу за классность;

- премирование по результатам работы за отчетный период;

- единовременное премирование.

4.2. Работникам Учреждения устанавливается ежемесячная надбавка к должностному окладу за сложность и напряженность работы.

Порядок и размеры выплаты указанной надбавки работникам Учреждения устанавливаются директором Учреждения.

4.3. Водителям Учреждения устанавливается ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия и специальный режим работы .

Порядок и размеры выплаты указанной надбавки работникам Учреждения устанавливаются директором Учреждения.

4.4. Водителям Учреждения устанавливается ежемесячная надбавка к должностному окладу за классность.

Ежемесячная надбавка к должностному окладу за классность устанавливается водителям Учреждения в следующих размерах:

25 процентов должностного оклада - за I класс;

10 процентов должностного оклада - за II класс.

На основании документов, подтверждающих категорию и стаж работы, водителям присваиваются следующие классы:

I класс - при наличии категорий "B", "C", "D", "E" и стажа работы во II классе не менее трех лет;

II класс - при наличии категорий "B", "C", "E", или "D", или "D", "E" и стажа работы в III классе не менее двух лет;

III класс - при наличии категорий "C" или "B", "C" или "D".

Решение о присвоении класса водителям принимается комиссией Учреждения. Установление ежемесячной надбавки к должностному окладу за классность производится приказом директора Учреждения.

4.5. Работникам Учреждения производится премирование по результатам работы за отчетный период. Отчетным периодом для осуществления премирования признается месяц, квартал, год. Премирование по результатам работы за месяц (ежемесячное премирование) является постоянной выплатой и осуществляется за счет средств, предусмотренных в ФОТ на данные цели. Порядок и размеры выплаты ежемесячной премии устанавливаются директором Учреждения.

Премирование по результатам работы за квартал, год осуществляется согласно порядку, установленному директором Учреждения. Источником премирования за квартал, год являются средства экономии ФОТ работников Учреждения (далее - экономия средств ФОТ).

4.6. Единовременное премирование осуществляется согласно порядку, установленному директором Учреждения. Источником единовременного премирования является экономия средств ФОТ.

Порядок, основания, показатели и размеры премирования определяются локальным нормативным актом Учреждения и устанавливаются приказом директора Учреждения.

Общий размер и количество премий конкретному работнику Учреждения в течение календарного года не ограничиваются.

Премирование директора Учреждения производится согласно порядку, утверждаемому приказом заместителя Губернатора области, в чьем ведении находится Учреждение.

5. Выплаты компенсационного характера

Работникам Учреждения в пределах утвержденного ФОТ производятся следующие виды выплат компенсационного характера:

- доплата за совмещение профессий (должностей);

- доплата за увеличение объема работы или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от основной работы;

- доплата за работу в выходные и нерабочие праздничные дни;

- доплата за работу в ночное время.

Размеры доплат устанавливаются в соответствии с трудовым законодательством.

6. Заключительные положения

6.1. Работникам Учреждения выплачивается материальная помощь. Выплата материальной помощи производится согласно порядку, утверждаемому директором Учреждения.

Оказание материальной помощи директору Учреждения производится согласно порядку, утверждаемому приказом заместителя Губернатора области, в чьем ведении находится Учреждение.

6.2. Работникам Учреждения в пределах утвержденного ФОТ могут производиться иные выплаты, предусмотренные Трудовым кодексом Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами.

Приложение 1

к Положению

(В редакции

постановления Правительства ЯО от 26.08.2013 N 1115-п ru76000201300988

постановления Правительства ЯО от 24.09.2013 N 1290-п ru 76000201301101)

РАСЧЕТНАЯ ЧИСЛЕННОСТЬ работников государственного казенного учреждения Ярославской области "Транспортная служба Правительства Ярославской области"


Наименование должности

Количество расчетных единиц
(по состоянию на 01.01.2013)

Количество расчетных единиц
(по состоянию на 01.02.2013)

Количество расчетных единиц
(по состоянию на 15.05.2013)

Количество расчетных единиц
(по состоянию на 01.07.2013)

Количество расчетных единиц
(по состоянию на 01.08.2013)

Количество расчетных единиц
(по состоянию на 01.10.2013)

1

2

3

4

5

6

7

Директор

1

1

1

1

1

1

Заместитель директора

2

2

2

2

2

2

Главный бухгалтер

1

1

1

1

1

1

1

2

3

4

5

6

7

Главный инженер

1

1

1

1

1

1

Главный механик

1

1

1

1

1

1

Юрисконсульт

1

1

1

1

1

1

Бухгалтер

2

2

2

2

2

2

Специалист по кадрам

1

1

1

1

1

1

Специалист- делопроизводитель

1

1

1

1

Специалист

2

2

5

5

5

5

Заведующий складом

1

1

1

1

1

1

Води тель легкового автомобиля, осуществляющий свою деятельность в городе Москве

2

2

2

2

2

2

Водитель автобуса

8

8

8

9

9

9

Водитель легкового автомобиля

87

88

88

88

89

92

Диспетчер

8

8

8

8

8

8

Слесарь-авторемонтник

8

8

8

8

8

8

Электрик-аккумуляторщик

1

1

1

1

1

1

Слесарь-сантехник

1

1

1

1

1

1

Слесарь-электрик

1

1

1

1

1

1

Дворник

1

1

1

1

1

1

Уборщица

3

3

3

3

3

3

Итого

133

134

138

139

140

143

Приложение 2

к Положению

(В редакции

постановления Правительства ЯО от 26.08.2013 N 1115-п ru76000201300988)

РАЗМЕРЫ должностных окладов работников государственного казенного учреждения Ярославской области "Транспортная служба Правительства Ярославской области" с 15 мая 2013 года


Наименование должности

Должностной оклад
(рублей в месяц)

Директор

11374

Заместитель директора

9438-10164

Главный бухгалтер

9075

Главный инженер, главный механик

7986-8712

Юрисконсульт

7139-7623

Бухгалтер

6292-6897

Специалист по кадрам

5445-6050

Специалист

4719-5203

Специалист-делопроизводитель

5580-6050

Заведующий складом

5203

Водитель легкового автомобиля, осуществляющий свою деятельность в городе Москве

6534

Водитель автобуса

4840-5203

Водитель легкового автомобиля

4235-5203

Диспетчер

4235-4840

Слесарь-авторемонтник, электрик-аккумуляторщик

4719-5203

Слесарь-сантехник, слесарь-электрик

3993-4477

Дворник, уборщица

1755-2178

Об оплате труда работников ГКУ ЯО "Транспортная служба Правительства Ярославской области" и признании утратившими силу отдельных постановлений Правительства области

Название документа: Об оплате труда работников ГКУ ЯО "Транспортная служба Правительства Ярославской области" и признании утратившими силу отдельных постановлений Правительства области

Номер документа: 135-п

Вид документа: Постановление Правительства Ярославской области

Принявший орган: Правительство Ярославской области

Статус: Недействующий

Опубликован: газета "Документ-регион" N 15 от 26.02.2013
Дата принятия: 19 февраля 2013

Дата редакции: 24 сентября 2013