• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Недействующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 03 ноября 1999 года N 680

О лицензировании деятельности по оптовой реализации минеральной и природной питьевой воды на территории Владимирской области

Признано утратившим силу постановлением Губернатора Владимирской области от 24.01.02 N 37, НГР: ru33000200200018

В целях упорядочения деятельности по оптовой реализации минеральной и природной питьевой воды, усиления борьбы с появлением на рынке низкокачественной, опасной для здоровья и фальсифицированной продукции, реализации полномочий органов исполнительной власти субъектов РФ по проведению единой государственной политики в области лицензирования отдельных видов деятельности в соответствии с Федеральным законом от 25.09.98 N 158-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" постановляю:

1. Утвердить Временное положение о лицензировании деятельности по оптовой реализации минеральной и природной питьевой воды на территории Владимирской области согласно приложению.

2. Установить, что плата за рассмотрение заявления и выдачу лицензии зачисляется в доход областного бюджета.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации области Веретенникова В.В.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

И.о. главы администрации области

Ю.Федоров

Приложение

Утверждено

постановлением главы администрации

Владимирской области

от 03.11.99 N 680

1. Настоящее Временное положение, действующее на территории Владимирской области и разработанное на основании Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности", устанавливает правила ведения лицензируемой деятельности по оптовой реализации минеральной и природной питьевой воды и распространяется на юридических лиц, а также лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица (индивидуальных предпринимателей), осуществляющих указанный вид деятельности.

Действие настоящего Временного положения не распространяется на отношения, связанные с розничной реализацией указанной продукции.

2. Деятельность по оптовой реализации минеральной и природной питьевой воды осуществляется на территории Владимирской области на основании лицензии, выдаваемой Лицензионной палатой администрации Владимирской области (далее - лицензирующий орган).

3. Для получения лицензии соискатель лицензии представляет в лицензирующий орган:

а) заявление о выдаче лицензии (по установленной форме) с указанием:

для юридического лица - полного и сокращенного наименования, организационно-правовой формы, сведения о его местонахождении, номера расчетного счета и наименования соответствующего банка (банков), обслуживающего (обслуживающих) данное юридическое лицо;

для индивидуального предпринимателя - фамилии, имени, отчества, сведений о документе, удостоверяющем личность гражданина (серия, номер, кем и когда выдан), места жительства;

заявляемого вида деятельности с указанием видов работ (услуг);

срока действия лицензии;

б) для юридических лиц - копии учредительных документов (если они не заверены нотариусом - с предъявлением оригиналов);

в) копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя (если она не заверена нотариусом - с предъявлением оригиналов);

г) справку налогового органа о постановке на учет с указанием идентификационного номера налогоплательщика (ИНН);

д) документ, подтверждающий оплату рассмотрения заявления;

е) копии документов, подтверждающих право владения, пользования зданиями, сооружениями, помещениями, которые будут использоваться при осуществлении заявляемого вида деятельности (если они не заверены нотариусом - с предъявлением оригиналов);

ж) заключения органов Государственной противопожарной службы, Государственного санитарно-эпидемиологического надзора о соответствии зданий, сооружений, помещений установленным требованиям.

4. В случае, если лицензируемая деятельность осуществляется на нескольких территориально обособленных объектах, соискатель лицензии представляет документы, указанные в подпунктах "е" - "ж" пункта 3 настоящего Временного положения, для каждого объекта.

Требовать от соискателя представления документов, не предусмотренных пунктом 3 настоящего Временного положения, запрещается.

5. Соискатели лицензий несут ответственность за достоверность предоставленных сведений согласно действующему законодательству.

Решение о выдаче или об отказе в выдаче лицензии принимается лицензирующим органом в течение 30 дней со дня получения заявления со всеми необходимыми документами.

В случае, если лицензиат в течение 3 месяцев не уплатил лицензионный сбор, лицензирующий орган вправе аннулировать выданную лицензию.

6. Лицензия выдается на срок 3 года и вносится в реестр выданных, зарегистрированных, приостановленных и аннулированных лицензий, который ведет лицензирующий орган.

Лицензия на срок до 3 лет может выдаваться только по заявлению лица, обратившегося за ее получением.

7. Срок действия лицензии может быть продлен лицензирующим органом по заявлению лицензиата.

Продление срока действия лицензии производится лицензирующим органом в порядке, установленном для ее получения.

8. В случае, если лицензируемый вид деятельности осуществляется лицензиатом на нескольких территориально обособленных объектах, лицензиату выдаются документы, подтверждающие наличие лицензии, с указанием местоположения каждого объекта.

9. Лицензионные условия осуществления деятельности.

Лицензиат обязан:

- соблюдать законодательные и иные нормативные правовые акты Российской Федерации и Владимирской области, выполнять решения лицензирующего органа, предписания контрольных и надзорных органов;

- соблюдать нормы и правила, регулирующие осуществление лицензируемого вида деятельности;

- иметь на каждом объекте, на котором осуществляется лицензируемый вид деятельности, выданную лицензирующим органом копию документа, подтверждающего наличие лицензии;

- иметь на каждом объекте оформленную в установленном порядке документацию, содержащую сведения о поставщике, изготовителе и качестве товаров, на каждую партию минеральной и (или) природной питьевой воды;

- иметь действующие заключения о соответствии объектов, на которых осуществляется лицензируемый вид деятельности, техническим, санитарно-гигиеническим, экологическим, противопожарным и иным нормам и правилам;

- выполнять правила техники безопасности и охраны труда при осуществлении лицензируемого вида деятельности;

- иметь персонал, отвечающий установленным квалификационным требованиям;

- предоставлять по запросу уполномоченных органов информацию, необходимую для надзора за соблюдением лицензиатом лицензионных требований и условий.

10. Действие лицензии не распространяется на других лиц, осуществляющих деятельность совместно с лицензиатом, в том числе по договору о сотрудничестве, а также на юридических лиц, одним из учредителей которых является лицензиат.

Документ, подтверждающий наличие лицензии, не подлежит передаче другому лицу. Не является передачей документа, подтверждающего наличие лицензии, временное предоставление его другому лицу для совершения действий от имени лицензиата на основании трудового договора (контракта) или договора поручения.

11. В документе, подтверждающем наличие лицензии, указывается:

а) наименование лицензирующего органа, выдавшего лицензию;

б) для юридических лиц - наименование и юридический адрес и адрес (место фактической деятельности) осуществления им лицензируемого вида деятельности; для индивидуальных предпринимателей - фамилия, имя, отчество, данные документа, удостоверяющего личность гражданина (серия, номер, кем и когда выдан);

в) идентификационный номер налогоплательщика (ИНН);

г) вид деятельности, на осуществление которого выдана лицензия, с указанием видов работ (услуг);

д) условия осуществления данного вида деятельности;

е) срок действия лицензии;

ж) регистрационный номер лицензии и дата выдачи.

12. Основанием для отказа в выдаче лицензии является:

а) наличие в документах, представленных заявителем, недостоверной или искаженной информации;

б) несоответствие соискателя лицензионным требованиям и условиям.

Уведомление об отказе в выдаче лицензии направляется (вручается) соискателю лицензии в письменном виде в 3-х дневный срок после принятия соответствующего решения с указанием причин отказа и может быть обжаловано в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

13. В случае преобразования юридического лица, изменения его наименования или места его нахождения, изменения имени или места жительства индивидуального предпринимателя и других изменений, не связанных с изменением условий осуществления лицензируемого вида деятельности, лицензиат обязан незамедлительно уведомить об этом лицензирующий орган и подать заявление о переоформлении документа, подтверждающего наличие лицензии, с приложением соответствующих документов, подтверждающих указанные сведения.

Переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии, производится в порядке, установленном для ее получения. До переоформления документа, подтверждающего наличие лицензии, лицензиат может осуществлять деятельность на основании ранее выданного документа, на котором делается отметка лицензирующего органа.

При утрате новый документ, подтверждающий наличие лицензии, выдается на основании ранее представленных документов, если срок их действия не истек, заявления об утрате документа, подтверждающего наличие лицензии, а также копий платежного поручения и выписки банка, подтверждающих уплату лицензионного сбора.

14. Рассмотрение заявления о выдаче лицензии, выдача и переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии, осуществляются на платной основе.

Плата за рассмотрение заявления устанавливается в 3-х кратном размере установленной законом минимальной месячной оплаты труда, за выдачу лицензии - в 10-кратном размере установленной законом минимальной месячной оплаты труда.

В случае переоформления документа, подтверждающего наличие лицензии, за выдачу указанного документа и внесение в него изменений взимается плата в размере 1/10 установленной законом минимальной месячной оплаты труда.

При возобновлении действия приостановленных лицензий плата не взимается.

При осуществлении лицензионной деятельности на нескольких территориально обособленных объектах, лицензиат обязан иметь по месту нахождения каждого объекта лицензируемой деятельности копию документа, подтверждающего наличие лицензии, заверенную лицензирующим органом. Плата за выдачу копии документа, подтверждающего наличие лицензии устанавливается в 5-кратном размере установленной законом минимальной месячной оплаты труда.

15. Бланки документа, подтверждающего наличие лицензии, имеют степень защищенности на уровне ценной бумаги, учетную серию, номер и являются документами строгой отчетности.

Приобретение, учет и хранение бланков документа, подтверждающего наличие лицензии, возлагаются на лицензирующий орган.

16. Документ, подтверждающий наличие лицензии, подписывается директором лицензирующего органа (в случае его отсутствия - заместителем) и заверяется гербовой печатью.

17. Надзор за соблюдением лицензионных требований и условий осуществления деятельности по оптовой реализации минеральной и природной питьевой воды осуществляют лицензирующий орган и другие контрольные и надзорные органы во взаимодействии с соответствующими органами администрации области и местного самоуправления в пределах прав, предоставленных им законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Владимирской области.

18. Лицензирующий орган приостанавливает действие лицензии в случаях:

а) выявления лицензирующим органом, государственными надзорными и контрольными органами, иными органами государственной власти в пределах компетенции указанных органов нарушений лицензиатом лицензионных требований и условий, установленных Федеральным законом "О лицензировании отдельных видов деятельности", данным Временным положением и другими действующими нормативными правовыми актами РФ;

б) невыполнения лицензиатом решений лицензирующего органа, обязывающих лицензиата устранить выявленные нарушения.

Действие лицензии приостанавливается на срок, необходимый для устранения выявленных нарушений. Указанный срок не может превышать шесть месяцев. В случае, если в установленный срок лицензиат не устранил указанные обстоятельства, лицензирующий орган обязан обратиться в суд с заявлением об аннулировании лицензии.

После получения от лицензиата заявлении об устранении обстоятельств, повлекших за собой приостановление действия лицензии, лицензирующий орган обязан в срок не более чем 20 дней принять решение о возобновлении действия лицензии или об отказе в возобновлении ее действия.

Принятое лицензирующим органом решение о приостановлении действия лицензии может быть обжаловано в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

19. Действие лицензии на оптовую реализацию минеральной и природной питьевой воды может быть прекращено на основании заявления самого лицензиата или по истечении срока действия лицензии.

20. Лицензия на оптовую реализацию минеральной и природной питьевой воды может быть аннулирована решением суда на основании заявления лицензирующего органа.

Одновременно с направлением в суд заявления об аннулировании лицензии лицензирующий орган имеет право принять решение о приостановлении действия лицензии до вступления в силу решения суда.

Основанием для аннулирования лицензии является :

а) обнаружение недостоверных или искаженных данных в документах, представленных для получения лицензии;

б) неоднократное или грубое нарушение лицензиатом лицензионных требований и условий;

в) незаконность решения о выдаче лицензии.

21. Решение лицензирующего органа о приостановлении действия лицензии или о направлении в суд заявления об аннулировании лицензии доводится лицензирующим органом до лицензиата в письменной форме с мотивированным обоснованием не позднее чем через три дня со дня принятия решения.

22. Руководители и должностные лица лицензирующего органа несут ответственность за нарушение или ненадлежащее исполнение настоящего Временного положения в соответствии с действующим законодательством.

23. Настоящее Временное положение о лицензировании деятельности по оптовой реализации минеральной и природной питьевой воды на территории Владимирской области действует до выхода утвержденного Правительством РФ положения о лицензировании данного вида деятельности.

О лицензировании деятельности по оптовой реализации минеральной и природной питьевой воды на территории Владимирской области

Название документа: О лицензировании деятельности по оптовой реализации минеральной и природной питьевой воды на территории Владимирской области

Номер документа: 680

Вид документа: Постановление Губернатора Владимирской области

Принявший орган: Губернатор Владимирской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Владимирские ведомости N 165-166 от 12.11.1999
Дата принятия: 03 ноября 1999

Дата редакции: 03 ноября 1999