• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 января 2013 года N 38

О внесении изменений в постановление Губернатора области от 30.04.2009 N 353 "О порядке разработки, формирования, утверждения и реализации долгосрочных целевых программ Владимирской области"

Постановление признано утратившим силу - постановление Губернатора Владимирской области от 24.02.2014 N 164, НГР: ru33000201400055.

В соответствии с постановлением Губернатора области от 04.10.2012 N 1116 "О ходе реализации долгосрочных целевых программ на территории области" и в целях совершенствования системы программно-целевого метода бюджетного планирования постановляю:

1. Внести изменения в постановление Губернатора области от 30.04.2009 N 353 "О порядке разработки, формирования, утверждения и реализации долгосрочных целевых программ Владимирской области" следующие изменения:

1.1. Абзац 3 пункта 2 изложить в следующей редакции: "- подготовку сводной информации о состоянии финансирования, реализации долгосрочных целевых программ в текущем году и представление в установленном порядке Губернатору области".

1.2. Пункт 3 исключить.

1.3. Пункт 4 изложить в следующей редакции: "Органам и структурным подразделениям администрации области - руководителям программ направлять в комитет по экономической политике администрации области информацию о ходе финансирования и реализации долгосрочных целевых программ - ежеквартально до 25 числа месяца, следующего за отчетным периодом (приложение N 2) в электронном виде и на бумажном носителе. Информацию предоставлять в млн. рублей с тремя десятичными знаками после запятой".

1.4. Пункт 5 исключить;

1.5. Пункты 4,6,7,8 считать соответственно пунктами 3,4,5,6.

1.6. В приложении N 1:

1.6.1. В разделе I. "Общие положения":

- в пункте 1.2. и далее по тексту слова "от 28.06.2007 N 825" заменить на слова "от 21.08.2012 N 1199";

- абзац 2 пункта 1.2. изложить в следующей редакции: "Программы, разрабатываемые в соответствии с поручениями федеральных органов исполнительной власти на срок от 1 до 2 лет, для которых критерием оценки эффективности выступают показатели, направленные на решение социально-экономических проблем области, относятся к категории целевых программ Владимирской области".

1.6.2. В абзаце 1 пункта 2.6.3. раздела II. "Принятие решения о разработке программы и ее формировании" исключить слова "на 2009-2012 годы".

1.6.3. Абзац 2 пункта 2.6.5. дополнить словами ", а при необходимости и после ее реализации.";

1.6.4. Пункт 2.6.8. дополнить абзацем следующего содержания: "Кроме того, в ней необходимо указать ссылку о размещении на официальном сайте администрации области или разработчика проекта программы в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для обеспечения возможности проведения независимой антикоррупционной экспертизы в соответствии с постановлением Губернатора области от 28 июля 2010 г. N 865 "О регламенте работы администрации Владимирской области".

1.6.5. В разделе III. "Экспертиза целевой программы":

- в абзаце 3 пункта 3.1 исключить слова "на 2009-2012 годы и ДРОНД.";

- абзац 1 пункта 3.2. изложить в следующей редакции: "Проект программы и вносимые в него изменения для экспертизы представляются в следующей очередности: департамент строительства и архитектуры администрации области (в случае, если проектом программы предусматривается строительство и (или) реконструкция объектов капитального строительства регионального значения), комитет по экономической политике; департамент финансов, бюджетной и налоговой политики; финансовое управление (в случае, если он разработан структурным подразделением администрации области); государственно-правовой комитет администрации области.".

1.6.6. Абзац 6 пункта 4.1. раздела IV. "Управление реализацией и контроль за ходом выполнения программы" изложить в следующей редакции:

"отчитывается на заседаниях коллегии администрации области по утвержденному Губернатором области Графику рассмотрения вопросов о ходе реализации областных целевых программ".

1.6.7.Дополнить разделом V. "Порядок проведения оценки эффективности реализации долгосрочных целевых программ (подпрограмм)" согласно приложению к данному постановлению.

1.7. В приложении N 2:

1.7.1. Название таблицы изложить в следующей редакции: "Информация о ходе финансирования и реализации долгосрочных целевых программ за (1 квартал, I полугодие, 9 месяцев, год)".

1.7.2. Графу 3 изложить в редакции: "Лимит годовой или предусмотрено в бюджете".

1.7.3. Графу 8 изложить в редакции: "Краткая информация по выполнению программных мероприятий за отчетный период текущего года".

1.7.4. Графу 9 изложить в редакции: "Краткая характеристика оценки показателей эффективности реализации программы (соответствие достигнутых в отчетном году результатов плановым показателям, утвержденным в программе)".

2. Контроль за исполнением данного постановления оставляю за собой.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор области Н.В. Виноградов

Приложение к постановлению

Губернатора области от 16.01.2013 N 38

V. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ РЕАЛИЗАЦИИ ДОЛГОСРОЧНЫХ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ (ПОДПРОГРАММ)


5.1. Органы и структурные подразделения администрации области - Руководители программ ежегодно к 01 сентября представляют в комитет по экономической политике администрации области сведения об эффективности реализации программы (подпрограммы) за прошедший год (приложение N 3 к Положению).

5.2. На их основе комитет по экономической политике администрации области осуществляет балльную оценку эффективности реализации программ (подпрограмм) (приложение N 4 к Положению). Информация предоставляется к 25 сентября текущего года для рассмотрения на заседании коллегии администрации области с целью принятия решений о продолжении (сокращении) финансирования конкретной программы в очередном финансовом году и плановом периоде.

5.3. Для оценки эффективности реализации программ применяется система критериев K(x), каждому из которых соответствует определенный весовой коэффициент W(x), определяющий уровень значимости критерия в итоговой оценке.

5.4. Степень соответствия программ критериям определяется по балльной шкале в диапазоне от 0 до 10 баллов. Каждому критерию соответствует определенный набор показателей. Каждому показателю соответствует определенное количество баллов B(x). Показатели критериев и их балльная оценка определены в приложении N 4 к Положению.

5.5. Расчет балльной оценки каждого критерия производится путем умножения его весового коэффициента на одну из балльных оценок.

5.6. На основе оценок по критериям с учетом их весовых коэффициентов определяется итоговый показатель оценки программы, величина которого определяется путем суммирования оценок по всем критериям.

5.7. По результатам оценки эффективности реализации целевой программы могут быть сделаны следующие выводы:

- положительная оценка эффективности реализации программы присваивается при количестве набранных баллов по итоговому показателю в диапазоне от 10 до 7 баллов включительно - (1 позиция);

- при количестве набранных баллов, составляющем от 6 баллов до 3,5 баллов включительно, программа требует корректировки - (2 позиция);

- при количестве набранных баллов, составляющем менее 3,5 баллов, программа требует досрочного прекращения ее реализации - (3 позиция).

В случае, если программа признана эффективной (1 позиция), то она не требует корректировки и ассигнования на ее реализацию на очередной финансовый год и на плановый период предусматриваются в полном объеме с учетом предельных объемов бюджетных ассигнований, утвержденных соответствующему главному распорядителю бюджетных средств постановлением Губернатора области об основных направлениях бюджетной и налоговой политики Владимирской области на очередной финансовый год и на плановый период. При признании программы, требующей корректировки (2 позиция) в зависимости от причины недовыполнения контрольных показателей, программу рекомендуется подвергнуть переработке, исключив низкоэффективные и неэффективные программные мероприятия, и соответственно уменьшить объемы ее финансирования в очередном финансовом году. Неэффективные программы (3 позиция) подлежат досрочному прекращению их реализации.

Эффективность программ первого года реализации определяется путем достижения ожидаемых конечных результатов реализации программы за первый год ее реализации.

Приложение N 3

к Положению

Сведения об эффективности долгосрочной целевой программы (подпрограммы) ______________________________за _____год

(заполняется руководителем программы)


N

Показатели оценки

Варианты оценки

Указать номер
варианта (+)

Обоснование выбора варианта

1.

Соответствие цели программы приоритетам федерального уровня

1. Проблемная область программы соответствует проблемной области действующих или разрабатываемых ФЦП (или ее подпрограмм), инициативе Президента Российской Федерации к приоритетным задачам социально-экономического развития Российской Федерации

2. Проблемная область программы не соответствует проблемной области действующих или разрабатываемых ФЦП (или ее подпрограмм), инициативе Президента Российской Федерации к приоритетным задачам социально-экономического развития Российской Федерации

2.

Соответствие цели программы Стратегии и Среднесрочному плану развития Владимирской области

1. Соответствует целям и задачам Стратегии и Среднесрочному плану развития Владимирской области

2. Не соответствует целям и задачам Стратегии и Среднесрочному плану развития Владимирской области

3.

Наличие в программе показателей эффективности * или показателей, утвержденных отраслевыми Министерствами РФ

1. Показатели отражены в программе

2. Отсутствуют

4.

Соответствие достигнутых в отчетном году результатов плановым показателям,
утвержденным в программе

1. Выполнение целевых показателей составляет 100%

2. Выполнение целевых показателей составляет более 80%

3. Выполнение целевых показателей составляет от 50 до 80%

4. Выполнения целевых показателей составляет от 15 до 50%

5. Выполнение целевых показателей составляет менее 15%

5.

Наличие бюджетного и социального эффекта от реализации мероприятий в отчетном году**

1. За отчетный год получены бюджетный и социальный эффект

2. За отчетный год получен только бюджетный (или социальный) эффект

3. Бюджетный и социальный эффекты отсутствуют

6.

Соответствие сроков выполнения мероприятий, сроков ввода в действие объектов по программе

1. Плановые сроки соблюдены по всем мероприятиям и объектам

2. Не соблюдены

7.

Наличие методики оценки эффективности программы (подпрограммы)(с учетом ее специфики), разработанной Руководителем программы

1. Методика разработана

2. Отсутствует

* показатели, установленные Указом Президента Российской Федерации от 21.08.2012 N 1199 "Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации" и постановлением Правительства РФ от 03.11.2012 N 1142 "О мерах по реализации Указа Президента РФ от 21.08.2012 N 1199 "Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ"

** Для каждого вида эффективности указывать конкретные показатели.

Например, для оценки бюджетной эффективности - рост поступлений в бюджет, рост целевых показателей на 1 рубль вложенных бюджетных средств и т.д.; для оценки социальной эффективности – создание новых рабочих мест, улучшение инженерной и социальной инфраструктуры на селе и т.д.

Руководитель программы_________________________ Ответственный за подготовку Ф.И.О., N телефона __________________

Приложение N 4

к Положению

Оценка эффективности реализации долгосрочной целевой программы (подпрограммы)_________________________за _____год

Формулировка критерия и его весовой коэффициент - W (х)

Показатели критерия

Балльная оценка показателя критерия В(х)

1

2

3

1. Соответствие цели программы приоритетам федерального уровня - 0,1

1. Проблемная область программы соответствует проблемной области действующих или разрабатываемых ФЦП (или ее подпрограмм), инициативе Президента Российской Федерации к приоритетным задачам социально-экономического развития Российской Федерации

10

2. Проблемная область программы не соответствует проблемной области действующих или разрабатываемых ФЦП (или ее подпрограмм), инициативе Президента Российской Федерации к приоритетным задачам социально-экономического развития Российской Федерации

0

2. Соответствие цели программы Стратегии и Среднесрочному плану развития Владимирской области - 0,1

1. Соответствует целям и задачам Стратегии и Среднесрочному плану развития Владимирской области

10

2. Не соответствует целям и задачам Стратегии и Среднесрочному плану развития Владимирской

0

3. Привлечение средств из федерального, местных бюджетов и внебюджетных источников (за отчетный период) - 0,1

1. Доля привлеченных средств превышает 35% от общих затрат в отчетном году

10

2. Доля привлеченных средств составляет от 15 до 35% от общих затрат в отчетном году

7

3. Доля привлеченных средств составляет менее 15% от общих затрат в отчетном году

5

4. Не привлечено средств

4

4. Фактическое финансирования программы с начала ее реализации (соотношение фактических расходов к объему финансирования на весь период реализации программы) - 0,2

1. Финансовое обеспечение программы составляет 80%

10

2. Финансовое обеспечение программы составляет от 40 до 80%

6

3. Финансовое обеспечение программы составляет 40%

2

5. Фактическое финансирования программы за отчетный год (соотношение фактических расходов к плановым назначениям по программе) - 0,1

1.Финансовое обеспечение программы составило не менее 80%

10

2.Финансовое обеспечение программы составило 50-79%

5

3. Финансовое обеспечение программы составило менее 50%

0

6. Наличие в программе показателей эффективности или показателей, утвержденных отраслевыми Министерствами РФ - 0,05

1. Показатели отражены в программе

10

2. Отсутствуют

0

7. Соответствие достигнутых в отчетном году результатов плановым показателям, утвержденным в программе - 0,2

1. Выполнение целевых показателей составляет 100%

10

2. Выполнение целевых показателей составляет более 80%

8

3. Выполнение целевых показателей составляет от 50% до 80%

6

4. Выполнение целевых показателей составляет от 15% до 50%

5

5. Выполнение целевых показателей составляет менее 15%

0

8. Наличие бюджетного и социального эффекта от реализации мероприятий в отчетном году - 0,05

1. За отчетный год получены бюджетный и социальный эффект

10

2. За отчетный год получен только бюджетный или социальный эффект

8

3.Бюджетный и социальный эффекты отсутствуют

0

9. Соответствие сроков выполнения мероприятий, сроков ввода в действие объектов по программе - 0,05

1. Плановые сроки соблюдены по всем мероприятиям и объектам

10

2. Не соблюдены

0

10. Наличие методики оценки эффективности программы (подпрограммы) (с учетом ее специфики), разработанной Руководителем программы - 0,05

1.Методика разработана

10

2. Отсутствует

0

Пункты 4 и 5 заполняются на основе представленной информации от органов и структурных подразделений администрации области согласно п.3 постановления Губернатора области от 30.04.2009 N 353 "О порядке разработки, формирования, утверждения и реализации долгосрочных целевых программ Владимирской области" и приложения N 2 к данному постановлению.

О внесении изменений в постановление Губернатора области от 30.04.2009 N 353 "О порядке разработки, формирования, утверждения и реализации долгосрочных целевых программ Владимирской области"

Название документа: О внесении изменений в постановление Губернатора области от 30.04.2009 N 353 "О порядке разработки, формирования, утверждения и реализации долгосрочных целевых программ Владимирской области"

Номер документа: 38

Вид документа: Постановление Губернатора Владимирской области

Принявший орган: Губернатор Владимирской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Владимирские ведомости N 8 от 19.01.2013
Дата принятия: 16 января 2013

Дата редакции: 16 января 2013