• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 июля 2002 года N 382

О мерах совершенствования работы по паспортизации населения Владимирской области

Анализ состояния работы по паспортизации населения свидетельствует, что требования постановления Правительства Российской Федерации от 22.01.2002 г. N 32 \"О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. N 828\", Указа Губернатора области от 18.01.2002 г. N 9 \"О неотложных мерах по своевременной замене паспортов граждан на территории Владимирской области\" выполняются недостаточно.

Исполнительными органами местного самоуправления городов Владимира, Коврова, округа Муром, Киржачского, Камешковского и Судогодского районов не приняты должные меры к организации этой работы, оказанию содействия подразделениям паспортно-визовой службы в проведении мероприятий, связанных с паспортизацией населения.

До настоящего времени не организованы замена и выдача паспортов на промышленных предприятиях, в учреждениях и учебных заведениях. Режим работы и численность паспортистов жилищно-коммунальных органов не отвечают потребностям максимального обслуживания населения. По-прежнему, остро стоят вопросы паспортизации жителей сельских населенных пунктов, а также пенсионеров, инвалидов и других категорий граждан. Вследствие этого паспортами нового образца документировано только 45,7% населения области.

В целях обеспечения своевременной замены паспортов граждан на территории области, выполнения постановления Правительства Российской Федерации от 22.01.2002 г. N 32:

1. Обратить внимание руководителей исполнительных органов местного самоуправления городов Владимира, Коврова, округа Муром, Киржачского, Камешковского и Судогодского районов на серьезное отставание в работе по проведению паспортизации граждан, необходимость оказания действенной помощи органам внутренних дел в решении этой важной государственной задачи.

2. Рекомендовать руководителям исполнительных органов местного самоуправления городов, округов и районов:

2.1. Разработать и осуществить дополнительные меры, обеспечивающие проведение паспортизации граждан в установленный срок (декабрь 2003 г.), наращивание усилий в этом направлении организаций, решение вопросов материально-технического и организационно-кадрового укрепления подразделений паспортно-визовой службы.

2.2. Рассмотреть возможность закрепления за органами внутренних дел транспортных средств, выделения горюче-смазочных материалов для выезда сотрудников паспортно-визовой службы в сельские населенные пункты по вопросам организации и проведения паспортизации.

2.3. Принять меры к увеличению численности сотрудников паспортных столов жилищно-коммунальных организаций, внесению изменений в режим их работы, увеличению в необходимых случаях продолжительности и количества рабочих дней приема граждан по вопросам паспортизации.

2.4. Совместно с территориальными органами занятости населения изучить возможности организации общественных работ по привлечению безработных граждан, имеющих необходимое образование и практические навыки, к участию в деятельности паспортных столов жилищно-коммунальных организаций и подразделений паспортно-визовой службы.

2.5. По согласованию с органами внутренних дел, руководителями организаций утвердить графики выдачи гражданам паспортов нового образца по месту трудовой деятельности, обеспечить их своевременное исполнение.

2.6. Внести предложения об изменении времени приема населения государственными, муниципальными органами, военкоматами, отделами записи актов гражданского состояния и другими заинтересованными организациями по вопросам выдачи соответствующих справок, с учетом необходимости завершения замены паспортов в установленный срок.

2.7. При формировании местных бюджетов на 2003 год предусмотреть выделение финансовых средств, необходимых для организации и проведения работы по паспортизации населения, в т.ч. организовать оказание материальной помощи малообеспеченным гражданам для возмещения расходов, связанных с заменой паспортов (стоимость бланка паспорта и фотографий).

3. Рекомендовать управлению внутренних дел области (А.И.Большаков):

3.1. Изыскать в текущем году возможности значительного укрепления подразделений паспортно-визовой службы, дополнительного привлечения к их работе не менее 50 сотрудников за счет перераспределения штатной численности и имеющегося некомплекта.

3.2. На период замены паспортов закрепить руководящий состав УВД области за городскими, районными отделами (управлениями) внутренних дел для осуществления контроля за ходом выполнения мероприятий по паспортизации населения, оказания организационно-практической помощи по своевременному завершению этой работы.

3.3. Обратиться в МВД Российской Федерации с просьбой о дополнительном финансировании мероприятий по паспортизации населения, улучшению материально-технического и информационного обеспечения подразделений паспортно-визовой службы, развертыванию региональной автоматизированной системы учета выданных паспортов в рамках реализации Государственной программы паспортизации граждан Российской Федерации на 2002-2003 годы.

4. Департаменту образования (М.В.Корешков), совместно с управлением внутренних дел области (А.И.Большаков) организовать работу по замене и выдаче паспортов нового образца студентам, школьникам, членам педагогических коллективов непосредственно в учебных заведениях, до 01.09.2002 г. определить порядок и сроки ее проведения.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

6.Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор области

Н. Виноградов

О мерах совершенствования работы по паспортизации населения Владимирской области

Название документа: О мерах совершенствования работы по паспортизации населения Владимирской области

Номер документа: 382

Вид документа: Постановление Губернатора Владимирской области

Принявший орган: Губернатор Владимирской области

Статус: Действующий

Опубликован: Владимирские ведомости N 170 от 04.09.2002
Дата принятия: 23 июля 2002

Дата редакции: 23 июля 2002