• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Недействующий

ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 июня 2002 года N 310


ОБ ОБРАЗОВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО МИРМЕКОЛОГИЧЕСКОГО ЗАКАЗНИКА РЕГИОНАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ "СЕЛИВАНОВСКИЙ-2" И УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О НЕМ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления администрации Владимирской области от 01.07.2016 N 569, вступившего в силу со дня официального опубликования.
____________________________________________________________________

(в редакции постановления Губернатора Владимирской области от 19.06.2009 N 466, постановления администрации Владимирской области от 24.03.2016 N 226)


В целях охраны колонии рыжих лесных муравьев и их местообитания, представляющих ценность для сохранения целостности здоровых лесных массивов, а также в целях сохранения биоразнообразия животного и растительного мира и природных живописных ландшафтов в целом, уникальных в экологическом, культурном и эстетическом отношениях, в соответствии со ст. 23 Федерального закона "Об особо охраняемых природных территориях", учитывая предложения администрации Селивановского района, постановляю:

1. Образовать на территории Селивановского района на землях Гослесфонда Селивановского лесхоза, Селивановского лесничества в кв. 67 государственный мирмекологический заказник регионального значения "Селивановский-2" площадью 117 га в границах в соответствии с приложениями N 1 и 3.

2. Утвердить Положение о вышеназванном заказнике (приложение N 2).

3. Установить на территории и в охранной зоне заказника природоохранные режимы пользования в соответствии с Положением о нем.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области по строительству.

(в ред. постановления Губернатора Владимирской области от 19.06.2009 N 466, постановления администрации Владимирской области от 24.03.2016 N 226)

5. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор
Владимирской области
Н.ВИНОГРАДОВ

Приложение N 1. ОПИСАНИЕ ГРАНИЦ И ОХРАННОЙ ЗОНЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО МИРМЕКОЛОГИЧЕСКОГО ЗАКАЗНИКА РЕГИОНАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ "СЕЛИВАНОВСКИЙ-2"






Приложение N 1
к постановлению
Губернатора
Владимирской области
от 18.06.2002 N 310

I. ГРАНИЦА ЗАКАЗНИКА


Государственный мирмекологический заказник регионального значения расположен на территории Селивановского района в 3,5 км юго-восточнее д. Скалово, на землях Гослесфонда в Селивановском лесхозе в Селивановском лесничестве в кв. 67 и имеет площадь 117 га.

С запада заказник граничит с кв. 66, с севера - с кв. 61, с востока - с кв. 68 Селивановского лесхоза Селивановского лесничества и с юга граничит с СПК "Колпь".

II. ГРАНИЦА ОХРАННОЙ ЗОНЫ


В целях предотвращения негативного антропогенного воздействия от использования сопредельных с заказником территорий на колонию рыжих лесных муравьев, природный ландшафт, растительный и животный мир заказника вокруг него устанавливается охранная зона шириной 500 м в соответствии с утвержденными постановлением главы администрации Владимирской области от 12.09.96 N 445 размерами охранных зон для различных типов и видов особо охраняемых природных территорий. Площадь охранной зоны составляет 345 га.




Приложение N 2. ПОЛОЖЕНИЕ О ГОСУДАРСТВЕННОМ МИРМЕКОЛОГИЧЕСКОМ ЗАКАЗНИКЕ РЕГИОНАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ "СЕЛИВАНОВСКИЙ-2"

Приложение N 2
к постановлению
Губернатора
Владимирской области
от 18.06.2002 N 310

(в редакции постановления Губернатора Владимирской области от 19.06.2009 N 466, постановления администрации Владимирской области от 24.03.2016 N 226)

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. Государственный мирмекологический заказник "Селивановский-2", расположенный в 3,5 км юго-восточнее д. Скалово Селивановского района, на землях Гослесфонда в Селивановском лесхозе Селивановском лесничестве в кв. 67, является природным заказником регионального значения зоологического профиля.

1.2. Основными целями образования государственного мирмекологического заказника "Селивановский-2" являются:

- сохранение колонии рыжих лесных муравьев и мест их обитания;

- охрана, восстановление и воспроизводство биоресурсов и биологического разнообразия на территории заказника;

- сохранение целостности естественных сообществ, живописных ландшафтов и экологического баланса;

- экологическое просвещение.

1.3. Государственный мирмекологический заказник имеет площадь 117 га и расположен на землях Гослесфонда в Селивановском лесхозе Селивановском лесничестве в кв. 67.

1.4. Государственный заказник "Селивановский-2" находится в ведении администрации Владимирской области.

1.5. Организация государственного мирмекологического заказника "Селивановский-2" производится без изъятия земельного участка по согласованию с администрацией Селивановского района и Селивановским лесхозом, на землях которого он расположен.

1.6. Изменение границ, реорганизация и упразднение заказника осуществляется в том же порядке, что и образование.

1.7. Исключен. - Постановление Губернатора Владимирской области от 19.06.2009 N 466.

2. РЕЖИМ ОСОБОЙ ОХРАНЫ ТЕРРИТОРИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО МИРМЕКОЛОГИЧЕСКОГО ЗАКАЗНИКА РЕГИОНАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ "СЕЛИВАНОВСКИЙ-2"


На территории государственного мирмекологического заказника регионального значения "Селивановский-2" запрещается или ограничивается любая деятельность, если она противоречит целям создания заказника, в том числе:

- все виды рубок, кроме санитарных рубок и рубок ухода;

- заготовка живицы;

- сенокошение, перевод сенокосов в пастбища;

- пастьба скота и размещение летних лагерей крупного рогатого скота в границах заказника;

- промышленные заготовка и сбор грибов, ягод, семян, плодов, орехов, лекарственных и иных растений, другие виды пользования растительным миром;

- применение ядохимикатов, минеральных удобрений, химических средств защиты растений и стимуляторов роста;

- мероприятия по изменению видового состава флоры и фауны заказника;

- проведение гидромелиоративных работ, геологоразведочные изыскания и разработка полезных ископаемых;

- промысловая, спортивная, любительская охота, добывание животных, не отнесенных к объектам охоты, другие виды пользования животным миром;

- предоставление земельных участков под застройку, а также для садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан на территории заказника;

- проезд и стоянка автомототранспорта вне дорог общего пользования;

- прокладка новых дорог и трубопроводов, линий электропередач и прочих инженерных коммуникаций на территории заказника;

- сбор ботанических и зоологических коллекций;

- устройство привалов, бивуаков, туристических стоянок, лагерей и разведение костров;

- любые иные виды хозяйственной деятельности, рекреационного и другого природопользования, способные оказать вредное воздействие на колонию рыжих лесных муравьев и коренной биогеоценоз без проведения государственной экологической экспертизы.

3. РЕЖИМ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОХРАННОЙ ЗОНЕ МИРМЕКОЛОГИЧЕСКОГО ЗАКАЗНИКА "СЕЛИВАНОВСКИЙ-2"


3.1. На территории охранной зоны заказника запрещается любая хозяйственная деятельность, способная оказать вредное воздействие на местообитание рыжих лесных муравьев, природный ландшафт, растительный и животный мир заказника, осуществляемая без проведения соответствующей экологической экспертизы, в том числе:

- рубки главного пользования в охранной зоне на ширине 100 м от границ заказника,

- заготовка живицы;

- строительство промышленных, хозяйственно-бытовых и сельскохозяйственных объектов и размещение дачных участков.

3.2. Установленный режим хозяйственной деятельности в охранной зоне заказника обязаны соблюдать все без исключения юридические и физические лица, в т.ч. собственники, владельцы, пользователи и арендаторы земельных участков и акваторий.

4. ОБЕСПЕЧЕНИЕ РЕЖИМА ЗАКАЗНИКА И ЕГО ОХРАННОЙ ЗОНЫ


4.1. Ответственность за соблюдение режима заказника возлагается на собственников, владельцев, арендаторов, пользователей земельных участков.

(п. 4.1 в ред. постановления Губернатора Владимирской области от 19.06.2009 N 466)

4.2. Территория заказника обозначается на местности аншлагами, предупредительными знаками по периметру его границы.

4.3. Заказник в обязательном порядке учитывается при разработке перспективных планов экономического и социального развития области и территориальных комплексных схем, схем лесоустройства и землеустройства, районной планировки.

4.4. Финансирование мероприятий по обеспечению установленного режима особой охраны заказника и его охранной зоны осуществляется за счет средств областного бюджета и иных источников в соответствии с действующим законодательством.

(п. 4.4 в ред. постановления Губернатора Владимирской области от 19.06.2009 N 466)

5. ОХРАНА ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАКАЗНИКА

(в редакции постановления Губернатора Владимирской области от 19.06.2009 N 466)


Охрана заказника обеспечивается уполномоченным органом исполнительной власти области в сфере управления особо охраняемыми природными территориями регионального значения в соответствии с действующим законодательством.

(в ред. постановления администрации Владимирской области от 24.03.2016 N 226)

6. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАДЗОР ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ РЕЖИМА ЗАКАЗНИКА И ЕГО ОХРАННОЙ ЗОНЫ

(в редакции постановления администрации Владимирской области от 24.03.2016 N 226)


Государственный надзор за соблюдением установленного режима заказника и его охранной зоны осуществляется уполномоченным органом исполнительной власти области и государственным учреждением области в сфере управления особо охраняемыми природными территориями регионального значения в соответствии с действующим законодательством.




Приложение N 3. СХЕМА ТЕРРИТОРИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО МИРМЕКОЛОГИЧЕСКОГО ЗАКАЗНИКА РЕГИОНАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ "СЕЛИВАНОВСКИЙ"*

Приложение N 3
к постановлению
Губернатора
Владимирской области
от 18.06.2002 N 310

________________
* Схема не приводится. - Примечание изготовителя базы данных.

ОБ ОБРАЗОВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО МИРМЕКОЛОГИЧЕСКОГО ЗАКАЗНИКА РЕГИОНАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ "СЕЛИВАНОВСКИЙ-2" И УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О НЕМ (с изменениями на: 24.03.2016)

Название документа: ОБ ОБРАЗОВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО МИРМЕКОЛОГИЧЕСКОГО ЗАКАЗНИКА РЕГИОНАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ "СЕЛИВАНОВСКИЙ-2" И УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О НЕМ (с изменениями на: 24.03.2016)

Номер документа: 310

Вид документа: Постановление Губернатора Владимирской области

Принявший орган: Губернатор Владимирской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Владимирские ведомости N 137 от 24.07.2002
Дата принятия: 18 июня 2002

Дата редакции: 24 марта 2016