• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 октября 1994 года N 297

О мерах по выполнению постановления Правительства РФ от 12 августа 1994 года N 926

12 августа 1994 года Правительство Российской Федерации постановлением N 926 утвердило "Положение о порядке возврата гражданам незаконно конфискованного, изъятого или вышедшего иным путем из владения в связи с политическим репрессиями имущества, возмещения его стоимости или выплаты денежной компенсации".

В целях его исполнения, постановляю:

1. Главам администраций городов и районов обеспечить на основании заключений комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий своевременное рассмотрение вопросов и выполнение принятых решений по возмещению реабилитированным лицам или их наследникам по закону первой очереди причиненного материального ущерба.

Возврат конфискованного, изъятого или вышедшего иным путем из владения имущества, возмещения его стоимости или выплату за него денежной компенсации производить в первую очередь гражданам, непосредственно подвергшимся политическим репрессиям.

2. Руководителям государственных, кооперативных, общественных и других организаций, которым были переданы и у которых находятся жилые дома и имущество реабилитированных граждан, возвращать их в срок не более года без возмещения износа имущества и взыскания расходов на его хранение.

В месячный срок со дня принятия решения органами местного самоуправления о возмещении стоимости конфискованного имущества или выплату за него денежной компенсации производить денежные выплаты.

Расходы организаций, включая расходы по пересылке денежных сумм, возмещается за счет областного и местных бюджетов.

3. Финансовому управлению администрации (Кузин В.П.), финансовым отделам администраций городов и районов обеспечить первоочередное финансирование расходов, связанных с возмещением имущественного ущерба жертвам политических репрессий, в том числе при отсутствии правоприемников ликвидированных организаций, с последующей компенсацией произведенных расходов из федерального бюджета.

4. Акционерному обществу открытого типа "Электросвязь" (Стус А.Н.) обеспечить доставку установленных сумм возмещения стоимости имущества или денежной компенсации в соответствии с Положением, утвержденным постановлением Правительства РФ 12 августа 1994 года N 926.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Главы администрации области Соколова С.Н.

6. Данное постановление опубликовать в печати.

И.о. Главы администрации Владимирской области

Г.Волков

О мерах по выполнению постановления Правительства РФ от 12 августа 1994 года N 926

Название документа: О мерах по выполнению постановления Правительства РФ от 12 августа 1994 года N 926

Номер документа: 297

Вид документа: Постановление Губернатора Владимирской области

Принявший орган: Губернатор Владимирской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 17 октября 1994

Дата редакции: 17 октября 1994