• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 07 июня 2002 года N 287

О мерах поддержки и развития садоводства и огородничества во Владимирской области

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления администрации Владимирской области от 06.12.2018 N 895, вступившего в силу со дня официального опубликования.
____________________________________________________________________

В соответствии с Федеральным законом от 15.04.98 N 66-ФЗ \"О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан\" и в связи с обращением конференции Владимирского Союза садоводческих некоммерческих товариществ постановляю:

1. Рекомендовать органам местного самоуправления округов и районов:

- предусматривать при строительстве и ремонте дорог организацию подъездных путей, инженерно-технических сооружений, остановок вблизи территорий садоводческих и дачных объединений;

- способствовать проведению мероприятий по повышению плодородия земель (известкование) садоводческих, огороднических и дачных объединений граждан за счет общей суммы доходов бюджетов муниципальных образований;

- создавать необходимые условия для реализации излишков сельскохозяйственной продукции, произведенной садоводами и огородниками;

- организовывать бесплатные торговые места для садоводов и огородников на территориях продовольственных и продовольственно-вещевых рынков.

- предусматривать при установлении муниципального заказа на пригородные перевозки автомобильным и железнодорожным транспортом дополнительные рейсы для обеспечения проезда граждан до садовых, огородных и дачных участков, вводить сезонное снижение тарифа на пригородных маршрутах в летний период;

- способствовать развитию инфраструктуры, строительству подъездных дорог, водоснабжению, электрификации садоводческих, огороднических и дачных объединений граждан.

2. Главному финансовому управлению администрации области (Кузин В.П.) при формировании проекта областного бюджета ежегодно предусматривать расходы на возмещение предприятиям железнодорожного и автомобильного транспорта выпадающих доходов, связанных с введением сезонного снижения тарифа на пассажирские перевозки в пригородном сообщении.

3. Рекомендовать управлению внутренних дел области (Большаков А.И.), органам местного самоуправления округов и районов:

- осуществлять защиту садоводческих, огороднических и дачных объединений и их членов посредством пресечения действий, нарушающих их права или создающих угрозу нарушения прав, в соответствии с Уголовным и Административным Кодексами Российской Федерации;

- оказывать содействие по организации охраны территорий садоводческих, огороднических и дачных объединений с целью защиты собственности граждан.

4. Департаменту сельского хозяйства и продовольствия администрации области (Бирюков И.В.) через систему государственного агротехнического обслуживания, областной станции защиты растений по заявкам садоводческих обществ, владельцев личных и подсобных хозяйств проводить на льготных условиях агрохимическое обследование почв, консультации по борьбе с вредителями и болезнями плодово-ягодных культур, картофеля и овощей.

5. Рекомендовать ОАО \"Владимирсельхозхимия\" (Шабаев В.В.) ежегодно организовывать продажу минеральных удобрений, средств защиты растений в мелко фасованном виде, а также выделение доломитовой муки по заявкам садоводческих обществ.

6. Предложить ФГУП \"Владимирсортсемовощ\" (Широкова В.В.) организовывать продажу семян овощных культур и посадочного материала картофеля в широком ассортименте районированных сортов.

7. Постановление главы администрации от 28.08.97 N 534 \"О мерах поддержки и развития садоводства и огородничества во Владимирской области\" считать утратившим силу.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Гусева В.В.

9. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор области

Н.Виноградов

О мерах поддержки и развития садоводства и огородничества во Владимирской области

Название документа: О мерах поддержки и развития садоводства и огородничества во Владимирской области

Номер документа: 287

Вид документа: Постановление Губернатора Владимирской области

Принявший орган: Губернатор Владимирской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Владимирские ведомости N 117 от 26.06.2002
Дата принятия: 07 июня 2002

Дата редакции: 07 июня 2002