• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 мая 2005 года N 281

О внесении изменений в постановление Губернатора области от 31.01.2005 N 50 "О порядке оказания мер социальной поддержки по оплате за содержание и ремонт жилья, услуг теплоснабжения (отопления) и электроснабжения отдельным категориям граждан"

(Утратило силу:
постановление Губернатора Владимирской области от 05.10.2006 N 681; НГР: ru33000200600420)

В соответствии с Законом Владимирской области от 25.02.2005 N 16-ОЗ "О внесении изменений в Закон Владимирской области "О предоставлении мер социальной поддержки по оплате за содержание и ремонт жилья, услуг теплоснабжения (отопления) и электроснабжения отдельным категориям граждан" постановляю:

1. Внести изменения в постановление Губернатора области от 31.01.2005 N 50 "О порядке оказания мер социальной поддержки по оплате за содержание и ремонт жилья, услуг теплоснабжения (отопления) и электроснабжения отдельным категориям граждан", изложив приложение к нему в редакции согласно приложению.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области по социальной политике и заместителя Губернатора области по аграрной политике и продовольственному обеспечению.

3. Постановление вступает в силу с даты его официального опубликования.

Губернатор области

Н.В.Виноградов

Приложение

к постановлению Губернатора

области от 13.05.2005 N 281

Порядок оказания мер социальной поддержки по оплате за содержание и ремонт жилья, услуг теплоснабжения (отопления) и электроснабжения отдельным категориям граждан


1. Настоящий порядок определяет предоставление мер социальной поддержки по оплате за содержание и ремонт жилья, услуг теплоснабжения (отопления) и электроснабжения (далее именуемый Порядок), предусмотренных Законом Владимирской области "О предоставлении мер социальной поддержки по оплате за содержание и ремонт жилья, услуг теплоснабжения (отопления) и электроснабжения отдельным категориям граждан" (далее именуемый Закон).

2. Средства на предоставление мер социальной поддержки по оплате за содержание и ремонт жилья, услуг теплоснабжения (отопления) и электроснабжения лицам, указанным в Законе, в областных учреждениях предусматриваются в сметах доходов и расходов указанных учреждений.

3. Финансирование расходов на оказание мер социальной поддержки лицам, указанным в Законе, в муниципальных учреждениях осуществляется за счет субсидий местным бюджетам, выделяемых из областного бюджета.

Средства предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных органам администрации области на указанные цели.

4. Органы администрации области в установленном порядке перечисляют субсидии бюджетам муниципальных образований на счета территориальных органов управления Федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации, открытые для исполнения муниципальных бюджетов.

5. Получателями средств для предоставления мер социальной поддержки лицам, указанным в Законе, в муниципальных образованиях являются исполнительные органы местного самоуправления.

Получателями средств для предоставления мер социальной поддержки тренерско-преподавательскому составу учреждений дополнительного образования детей спортивной направленности являются исполнительные органы местного самоуправления в сфере образования.

Получателями средств для предоставления мер социальной поддержки работникам учреждений дополнительного образования отрасли культуры являются исполнительные органы местного самоуправления в сфере культуры.

6. Органы, организующие исполнение местных бюджетов, в 2-дневный срок после получения от территориальных отделений Федерального казначейства информации о поступлении средств предоставляют в эти органы реестры для зачисления финансирования на лицевые счета соответствующих главных распорядителей и получателей средств местного бюджета, открытые в отделениях Федерального казначейства Владимирской области, в объемах согласно заявкам, сформированным в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств.

7. Предоставление мер социальной поддержки, предусмотренных Законом, производится на основании заявления, справки о регистрации по месту жительства с указанием вида жилого фонда, неработающим пенсионерам - при представлении документов, подтверждающих стаж работы в учреждениях, работа в которых предоставляет право на получение указанных мер социальной поддержки, и документов, подтверждающих получение ими мер социальной поддержки по оплате за содержание и ремонт жилья, услуг теплоснабжения (отопления) и электроснабжения на момент выхода на пенсию.

Лица, являющиеся получателями мер социальной поддержки по оплате за содержание и ремонт жилья, услуг теплоснабжения (отопления) и электроснабжения, обязаны своевременно представлять по месту регистрации сведения о произошедших изменениях в реквизитах документов, подлежащих включению в регистры.

В случае смерти лиц, указанных в части 1 и пунктах 1, 2 и 4 части 2 статьи 1 Закона, предоставление мер социальной поддержки, указанных в Законе, нетрудоспособным членам их семей, проживавшим совместно с ними, производится на основании заявления, свидетельства о смерти лиц, указанных в части 1 и пунктах 1, 2 и 4 части 2 статьи 1 Закона, справки о доходах всех членов семьи и (или) иных документов, содержащих требуемые сведения, справки о регистрации по месту жительства с указанием вида жилого фонда, справки с места работы лица, на чьем иждивении они находились на момент его смерти, а в необходимых случаях - решение суда об установлении факта нахождения на иждивении данных лиц или получении от них помощи, являющейся для нетрудоспособных членов семьи постоянным и основным источником средств к существованию.

Факт нахождения на иждивении нетрудоспособных членов семьи подтверждается справкой жилищных органов или органов местного самоуправления, справками о доходах всех членов семьи и иными документами, содержащими требуемые сведения, а в необходимых случаях - решением суда об установлении данного факта.

Предоставление мер социальной поддержки несовершеннолетним нетрудоспособным членам семьи лиц, указанных в Законе, осуществляется до наступления их совершеннолетия или появления у них самостоятельного источника дохода, а учащимся дневных отделений учреждений среднего профессионального, высшего профессионального образования - до окончания учебы.

Указанные документы представляются в учреждения или органы (управления), осуществляющие возмещение затрат организациям, предоставляющим жилищно-коммунальные услуги, и являются основанием для включения граждан в соответствующие регистры лиц, имеющих право на получение мер социальной поддержки по оплате за содержание и ремонт жилья, услуг теплоснабжения (отопления) и электроснабжения.

Предоставление мер социальной поддержки, указанных в Законе, осуществляется:

1) в форме ежемесячных денежных выплат до 01 марта 2005 года:

- лицам, право на их получение у которых возникло до 01 января 2005 года, - с 01 января 2005 года;

- лицам, право на их получение у которых возникло после 01 января 2005 года, - с момента подачи соответствующего заявления, но не ранее возникновения права на получение указанных мер социальной поддержки;

2) в форме освобождения от оплаты за содержание и ремонт жилья, услуг теплоснабжения (отопления) и электроснабжения с 01 марта 2005 года:

- лицам, право на их получение у которых возникло до 01 марта 2005 года, - с 01 марта 2005 года;

- лицам, право на их получение у которых возникло после 01 марта 2005 года, - с момента подачи соответствующего заявления, но не ранее возникновения права на получение указанных мер социальной поддержки.

8. Предоставление мер социальной поддержки прекращается:

1) с 1 числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступила смерть получателя, либо вступило в силу решение суда об объявлении его умершим или о признании его безвестно отсутствующим;

2) с 1 числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили обстоятельства, вследствие которых лицом утрачено право на получение мер социальной поддержки.

9. Граждане из числа жителей Владимирской области, зарегистрированные в установленном порядке по месту пребывания, ставятся на учет при наличии справки о непредоставлении им мер социальной поддержки по оплате за содержание и ремонт жилья, услуг теплоснабжения (отопления) и электроснабжения по месту жительства.

10. Финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществляется путем возмещения затрат организациям, предоставившим услуги по содержанию и ремонту жилья, теплоснабжения (отопления) и электроснабжения, в пределах утверждаемых лимитов бюджетных обязательств, согласно заключенным договорам, предъявленным к оплате счетам и актам сверки, а также спискам получателей мер социальной поддержки:

- учреждениями, финансируемыми из областного бюджета, - за работающих граждан, пенсионеров, нетрудоспособных членов семьи лиц, указанных в Законе;

- муниципальными учреждениями - за работающих граждан, пенсионеров, нетрудоспособных членов семьи лиц, указанных в Законе;

- муниципальными органами образования, здравоохранения, социальной защиты населения, культуры - за пенсионеров ликвидированных учреждений, финансировавшихся из областного и муниципальных бюджетов, пенсионеров, переехавших на новое место жительства в пределах Владимирской области, нетрудоспособных членов семьи лиц, указанных в Законе.

11. Расходы, связанные с освобождением от оплаты за содержание и ремонт жилья, услуг теплоснабжения (отопления) и электроснабжения, возмещаются по оплате:

1) жилья (содержание и ремонт жилья) в пределах социальной нормы площади жилья, установленной законом Владимирской области: 18 кв. м общей площади на 1 чел., проживающего в семье из 3 и более человек; 21 кв. м - на 1 чел., семья которого состоит из 2 человек; 33 кв. м - на одиноко проживающего гражданина;

2) услуг электроснабжения - в пределах 40 кВт. час в месяц;

3) услуг теплоснабжения (отопления) - в пределах социальной нормы площади жилья, установленной законом Владимирской области, и нормативов потребления, установленных органами местного самоуправления, включая газовое отопление - в пределах норм природного и сжиженного газа, отпускаемого населению при местном отоплении помещений на 1 кв. м отапливаемой площади в месяц, установленных постановлением Губернатора области, а также в пределах социальной нормы площади жилья, установленной законом Владимирской области.

При отсутствии центрального отопления на основании заявления, справки о благоустройстве жилого фонда, подаваемых в учреждения или органы, осуществляющие возмещение расходов, получателям мер социальной поддержки один раз в год, в третьем квартале, выплачивается компенсация на приобретение топлива в размере 1500 рублей.

Выплата денежной компенсации на приобретение топлива производится через финансово-кредитные организации Российской Федерации, районные отделения федеральной почтовой связи либо по месту работы.

Оплата почтовых расходов и услуг финансово-кредитных организаций по зачислению денежных средств по вкладам производится согласно заключенным договорам с отделениями почтовой связи и финансово-кредитными организациями из тех же источников, за счет которых осуществляется финансирование данных мер социальной поддержки.

Лицам, проживающим в городах, может осуществляться возмещение расходов, связанных с оплатой за содержание и ремонт жилья, услуг теплоснабжения (отопления) и электроснабжения по месту работы (пенсионерам - по месту бывшей работы либо муниципальными органами образования, здравоохранения, социальной защиты населения, культуры для пенсионеров ликвидированных учреждений) на основании документов, подтверждающих факт оплаты, до 1 числа месяца, следующего за месяцем, в котором лицом была произведена оплата расходов, связанных с оплатой за содержание и ремонт жилья, услуг теплоснабжения (отопления) и электроснабжения.

Для осуществления сверки организации, предоставляющие жилищно-коммунальные услуги, ежемесячно в электронном виде и на бумажных носителях направляют в учреждения или органы, осуществляющие возмещение расходов по оплате указанных мер социальной поддержки, списки граждан, получивших соответствующие меры социальной поддержки.

Списки, подтверждающие факт предоставления мер социальной поддержки, должны содержать следующие основные сведения: код организации; Ф.И.О.; адрес; категорию лица, имеющего право на меры социальной поддержки; число членов семьи всего; число членов семьи, пользующихся мерами социальной поддержки (в том числе лицо, имеющее право на меры социальной поддержки); код услуг; объем оказанных услуг и сумму к возмещению; период предоставления услуг; занимаемая общая площадь; размер площади, подлежащей освобождению от оплаты, но не более занимаемой общей площади.

По результатам сверки составляется акт, подтверждающий объем оказанных услуг, согласно приложению N 1 к настоящему Порядку.

12. Меры социальной поддержки по оплате за содержание и ремонт жилья, услуг теплоснабжения (отопления) и электроснабжения, предусмотренные Законом, не предоставляются в случае назначения указанных мер социальной поддержки в соответствии с другими нормативными правовыми актами.

13. Учреждения, финансируемые из областного бюджета, муниципальные органы образования, здравоохранения, социальной защиты населения, культуры представляют в департаменты образования, здравоохранения, социальной защиты населения, сельского хозяйства и продовольствия администрации области, комитет по культуре администрации области ежеквартально не позднее 12 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, отчеты о произведенных расходах по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку.

14. Департаменты образования, здравоохранения, социальной защиты населения, сельского хозяйства и продовольствия, комитет по культуре администрации области направляют до 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, в главное финансовое управление администрации области:

- сводные отчеты о произведенных расходах в разрезе территорий;

- в установленные сроки бухгалтерскую отчетность о расходовании средств, выделенных на реализацию мер социальной поддержки, установленных Законом.

Приложение N 1

к Порядку, утвержденному постановлением

Губернатора области


от 13.05.2005 N 281

АКТ
сверки объема оказанных услуг

_______________________________________________________________

(наименование нормативно-правового акта)

"___"_____________2005 г.

_______________________

(город, округ, район)

за период с _______________ 2005 года по _______________ 2005 года

________________________________ предоставлены услуги

_______________________________________________________________

(наименование предприятия) (вид услуг)

Основание учета

Всего получателей мер социальной поддержки
(чел.)

В том числе:

Сумма предоставленных мер социальной поддержки
(руб.)

носителей права на меры социальной поддержки
(чел.)

иждивенцев
(чел.)

1

2

3

4

5

Закон Владимирской области "О предоставлении мер социальной поддержки по оплате за содержание и ремонт жилья, услуг теплоснабжения (отопления) и электроснабжения отдельным категориям граждан"

ИТОГО

Акт составлен на основании списков граждан, фактически получивших меры социальной поддержки, являющихся неотъемлемой частью данного акта сверки. Лица, перечисленные в списке, не пользуются мерами социальной поддержки по оплате за содержание и ремонт жилья, услуг теплоснабжения (отопления) и электроснабжения по другим основаниям.

Руководитель учреждения, финансируемого из областного или муниципальных бюджетов (муниципального органа здравоохранения, образования, социальной защиты населения, культуры)

Руководитель организации

________________________________________________________________________

________________________________________________________________________

Главный бухгалтер

Главный бухгалтер организации

________________________________________________________________________

________________________________________________________________________

_____________ 2005 г.

_____________ 2005 г.

М.П.

М.П.

Приложение N 2
к Порядку оказания мер социальной поддержки по оплате за содержание и ремонт жилья, услуг теплоснабжения (отопления) и электроснабжения отдельным категориям граждан, утвержденному постановлением Губернатора области
от 13.05.2005 N 281

ОТЧЕТ о произведенных расходах из областного бюджета на реализацию Закона Владимирской области "О предоставлении мер социальной поддержки по оплате за содержание и ремонт жилья, услуг теплоснабжения (отопления) и электроснабжения отдельным категориям граждан"

по бюджету (смете расходов учреждения) ________ по состоянию на ____


тыс. руб.

Код экономической классификации расходов

Код строки

Категории граждан, получающих меры социальной поддержки

Количество лиц, имеющих право на меры социальной поддержки, на конец отчетного периода
(чел.)

Количество лиц, которым предоставлены меры социальной поддержки, на конец отчетного периода
(чел.)

Поступило средств из областного бюджета с начала года

Произведено расходов с начала года (кассовые расходы)

Фактические расходы на предоставленные меры социальной поддержки

Кредиторская задолженность на конец отчетного периода

Остаток неиспользованных средств на конец отчетного периода

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

212

01

Специалисты государственных и муниципальных учреждений, финансируемых из областного и муниципальных бюджетов, работающие в сельских поселениях, а также поселках, ранее имевших статус рабочих поселков, в т.ч. нетрудоспособные члены семьи лиц, указанных в части 1 и пунктах 1, 2 и 4 части 2 статьи 1 Закона

263

02

Неработающие специалисты, указанные в части 1 статьи 1 Закона, получающие пенсию, в т.ч. нетрудоспособные члены семьи лиц, указанных в части 1 и пунктах 1, 2 и 4 части 2 статьи 1 Закона

Руководитель учреждения, финансируемого из областного бюджета, муниципального органа здравоохранения, образования, культуры, социальной защиты населения

____________________

Главный бухгалтер

____________________

Согласовано:

Руководитель финансового органа

____________________

Главный бухгалтер

____________________

О внесении изменений в постановление Губернатора области от 31.01.2005 N 50 "О порядке оказания мер социальной поддержки по оплате за содержание и ремонт жилья, услуг теплоснабжения (отопления) и электроснабжения отдельным категориям граждан"

Название документа: О внесении изменений в постановление Губернатора области от 31.01.2005 N 50 "О порядке оказания мер социальной поддержки по оплате за содержание и ремонт жилья, услуг теплоснабжения (отопления) и электроснабжения отдельным категориям граждан"

Номер документа: 281

Вид документа: Постановление Губернатора Владимирской области

Принявший орган: Губернатор Владимирской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Владимирские ведомости N 171 от 25.05.2005
Дата принятия: 13 мая 2005

Дата редакции: 13 мая 2005