• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 марта 2013 года N 280

О внесении изменений в постановление Губернатора области от 14.06.2012 N 612 "Об утверждении административного регламента предоставления департаментом развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области государственной услуги по лицензированию заготовки, хранения, переработки и реализации лома черных металлов, цветных металлов и внесении изменений в постановление Губернатора области от 29.08.2002 N 444"

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления администрации Владимирской области от 18.02.2016 N 121, вступившего в силу со дня официального опубликования.
____________________________________________________________________

В соответствии с Федеральным законом от 29.11.2012 N 205-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации", постановлением Правительства Российской Федерации от 12.12.2012 N 1287 "О лицензировании деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных и цветных металлов" постановляю:

1. Внести изменения в приложение к постановлению Губернатора области от 14.06.2012 N 612 "Об утверждении административного регламента предоставления департаментом развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области государственной услуги по лицензированию заготовки, хранения, переработки и реализации лома черных металлов, цветных металлов и внесении изменений в постановление Губернатора области от 29.08.2002 N 444":

1.1. Пункт 1.1. дополнить абзацем следующего содержания:

"Регламент не регулирует вопросы реализации лома черных и цветных металлов, образовавшегося у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в процессе собственного производства.".

1.2. Подпункт б) пункта 1.3.3. изложить в следующей редакции:

"б) принятия Департаментом решения о предоставлении лицензии (отказе в предоставлении лицензии), переоформлении лицензии (отказе в переоформлении лицензии), приостановлении, возобновлении, прекращении действия лицензии, а также о предоставлении дубликата лицензии;".

1.3. Абзац 7 пункта 2.5. изложить в следующей редакции:

"- постановление Правительства Российской Федерации от 12.12.2012 N 1287 "О лицензировании деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных и цветных металлов" ("Собрание законодательства РФ", 17.12.2012, N 51, ст. 7222);".

1.4. В пункте 2.6.:

1.4.1. Абзац 7 подпункта 1) изложить в следующей редакции:

"- реквизиты документов (наименование органа (организации), выдавшего документ, дата, номер), подтверждающих наличие у соискателя лицензии необходимых для осуществления лицензируемой деятельности и принадлежащих ему на праве собственности или ином законном основании земельных участков, зданий, строений, сооружений и помещений (единой обособленной части зданий, строений, сооружений и помещений), права на которые зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.".

1.4.2. Подпункты 3)-5) изложить в следующей редакции:

"3) копии документов, подтверждающих наличие у соискателя лицензии необходимых для осуществления лицензируемой деятельности и принадлежащих ему на праве собственности или ином законном основании земельных участков, зданий, строений, сооружений и помещений (единой обособленной части зданий, строений, сооружений и помещений), права на которые не зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (в случае, если такие права зарегистрированы в указанном реестре, представляются сведения об этих земельных участках, зданиях, строениях, сооружениях и помещениях);

4) копии документов, подтверждающих наличие у соискателя лицензии принадлежащих ему на праве собственности или ином законном основании технических средств, оборудования и технической документации, используемых для осуществления лицензируемой деятельности;

5) копии документов, подтверждающих квалификацию работников, заключивших с соискателем лицензии трудовые договоры в соответствии с требованиями Правил обращения с ломом и отходами черных металлов и их отчуждения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 11.05.2001 N 369 (далее - Правила обращения с ломом черных металлов), и Правил обращения с ломом и отходами цветных металлов и их отчуждения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 11.05.2001 N 370 (далее - Правила обращения с ломом цветных металлов);".

1.4.3. Дополнить подпунктом 6) следующего содержания:

"6) копии документов о назначении ответственных лиц за проведение радиационного контроля лома и отходов и контроля лома и отходов на взрывобезопасность, утвержденных руководителем организации - соискателем лицензии в соответствии с требованиями Правил обращения с ломом черных металлов и Правил обращения с ломом цветных металлов;".

1.4.4. Абзац 16 исключить.

1.4.5. Абзац 17 изложить в следующей редакции:

"Сведения о наличии у соискателя лицензии необходимых для осуществления лицензируемой деятельности и принадлежащих ему на праве собственности или ином законном основании земельных участков, зданий, строений, сооружений и помещений (единой обособленной части зданий, строений, сооружений и помещений), права на которые зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, заявитель вправе представить в Департамент самостоятельно. В случае непредставления их заявителем указанные сведения запрашиваются Департаментом в течение 3 дней со дня поступления заявления в уполномоченном федеральном органе исполнительной власти путем направления межведомственного запроса, оформленного в установленном порядке.".

1.5. Пункт 2.9. изложить в следующей редакции:

"2.9. Лицензионными требованиями к осуществлению деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных металлов, цветных металлов являются:

а) наличие у соискателя лицензии (лицензиата) на праве собственности или ином законном основании земельных участков, зданий, строений, сооружений, помещений, технических средств, оборудования и технической документации, соответствующих установленным требованиям, необходимых для осуществления лицензируемой деятельности в каждом из мест ее осуществления;

б) наличие у соискателя лицензии условий для выполнения требований Правил обращения с ломом черных металлов и Правил обращения с ломом цветных металлов в соответствии со статьей 13.1 Федерального закона "Об отходах производства и потребления" и соблюдение лицензиатом Правил обращения с ломом черных металлов и Правил обращения с ломом цветных металлов.".

1.6. Пункт 2.10. исключить.

1.7. Пункт 2.12. изложить в следующей редакции:

"2.12. В соответствии с подпунктом 92 пункта 1 статьи 333.33 Налогового кодекса РФ при предоставлении государственной услуги взимается государственная пошлина в размере:

за предоставление лицензии - 6000 рублей;

за переоформление лицензии и (или) приложения к ней в связи с внесением дополнений в сведения об адресах мест осуществления лицензируемого вида деятельности, о выполняемых работах и об оказываемых услугах в составе лицензируемого вида деятельности - 2600 рублей;

за переоформление лицензии и (или) приложения к ней в других случаях - 600 рублей;

за предоставление дубликата лицензии - 600 рублей".

1.8. Пункт 3.3.7. изложить в следующей редакции:

"3.3.7. При намерении лицензиата осуществлять лицензируемую деятельность по новому адресу, а также выполнять не указанные в лицензии работы, составляющие лицензируемый вид деятельности, лицензиат в заявлении о переоформлении лицензии указывает новые адрес и вид работ, а также сведения, подтверждающие соответствие лицензиата лицензионным требованиям, установленным пунктом 2.9 Регламента.".

1.9. В пункте 3.5.:

1.9.1. В подпункте 3.5.3. слова "установленным пунктами 2.9., 2.10. Регламента" заменить словами "установленным пунктом 2.9 Регламента".

1.9.2. Подпункт 3.5.14. изложить в следующей редакции:

"3.5.14. Грубыми нарушениями лицензионных требований при осуществлении лицензируемой деятельности являются повлекшие за собой последствия, установленные частью 11 статьи 19 Федерального закона от 04.05.2011 N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности", нарушения:

а) лицензионных требований, предусмотренных подпунктом а) пункта 2.9. Регламента;

б) требований Правил обращения с ломом черных металлов и Правил обращения с ломом цветных металлов в части приема лома черных и цветных металлов:

без составления приемо-сдаточного акта;

без осуществления радиационного контроля;

без осуществления контроля на взрывобезопасность.".

1.10. Пункт 3.8.3. дополнить абзацем следующего содержания:

"В целях ведения сводного реестра лицензий на осуществление деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных и цветных металлов Департамент ежеквартально, не позднее 10-го числа месяца, следующего за истекшим кварталом, направляет на бумажном и электронном носителях данные из реестра лицензий в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации.".

1.11. В пункте 5.4. слова "Федеральным законом от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"" заменить словами "постановлением Губернатора области от 09.01.2013 N 1 "Об утверждении Правил подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) органов администрации области, их должностных лиц, государственных гражданских служащих"".

2. Признать утратившим силу пункт 3.5. постановления Губернатора области от 24.09.2012 N 1051 "О внесении изменений в отдельные постановления Губернатора Владимирской области в сфере предпринимательской деятельности".

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора области по промышленности и экономической политике.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор области Н.В. Виноградов

О внесении изменений в постановление Губернатора области от 14.06.2012 N 612 "Об утверждении административного регламента предоставления департаментом развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области государственной услуги по лицензированию заготовки, хранения, переработки и реализации лома черных металлов, цветных металлов и внесении изменений в постановление Губернатора области от 29.08.2002 N 444"

Название документа: О внесении изменений в постановление Губернатора области от 14.06.2012 N 612 "Об утверждении административного регламента предоставления департаментом развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области государственной услуги по лицензированию заготовки, хранения, переработки и реализации лома черных металлов, цветных металлов и внесении изменений в постановление Губернатора области от 29.08.2002 N 444"

Номер документа: 280

Вид документа: Постановление Губернатора Владимирской области

Принявший орган: Губернатор Владимирской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Владимирские ведомости N 52 от 23.03.2013
Дата принятия: 15 марта 2013

Дата редакции: 15 марта 2013