• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 мая 2002 года N 275

О порядке предоставления и расходования субсидий из областного бюджета на реализацию Федерального закона "О статусе военнослужащих", Законов Российской Федерации "О милиции" и "О федеральных органах налоговой полиции", постановлений Верховного Совета Российской Федерации от 23.12.92 N 4202-1 "Об утверждении Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации и текста Присяги сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации" и от 20.05.93 N 4991-1 "Об утверждении Положения о прохождении службы в органах налоговой полиции Российской Федерации" и Таможенного кодекса Российской Федерации в части возмещения льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг и услуг связи

(Утратило силу:
постановление Губернатора Владимирской области от 20.02.2004 N 124, НГР: ru33000200400057)

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 20.04.2002 N 258 \"Об утверждении Правил предоставления и расходования в первом полугодии 2002 г. средств Фонда компенсаций, направляемых на финансирование текущих расходов в части возмещения льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг и услуг связи\" в целях реализации на территории области Федерального закона \"О статусе военнослужащих\", Законов Российской Федерации \"О милиции\" и \"О федеральных органах налоговой полиции\", постановлений Верховного Совета Российской Федерации от 23.12.92 N 4202-1 \"Об утверждении Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации и текста Присяги сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации\" и от 20.05.93 N 4991-1 \"Об утверждении Положения о прохождении службы в органах налоговой полиции Российской Федерации\" и Таможенного кодекса Российской Федерации в части возмещения льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг и услуг связи постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления и расходования субсидий из областного бюджета на реализацию Федерального закона \"О статусе военнослужащих\", Законов Российской Федерации \"О милиции\" и \"О федеральных органах налоговой полиции\", постановлений Верховного Совета Российской Федерации от 23.12.92 N 4202-1 \"Об утверждении Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации и текста Присяги сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации\" и от 20.05.93 N 4991-1 \"Об утверждении Положения о прохождении службы в органах налоговой полиции Российской Федерации\" и Таможенного кодекса Российской Федерации.

2. Главному финансовому управлению администрации области (В.П. Кузин) перечислять субсидии департаменту социальной защиты населения администрации области в пределах средств, утвержденных в областном бюджете.

3. Главам муниципальных образований областного бюджетного регулирования обеспечить целевое использование средств субсидий, выделенных из областного бюджета.

4. Департаменту социальной защиты населения администрации области (В.А. Мельников):

- организовать работу по учету граждан, имеющих право на получение льгот в соответствии с нормативными правовыми актами, указанными в п. 1 Постановления;

- производить расходование средств субсидии на реализацию льгот за предоставленные услуги связи гражданам, имеющим право на получение льгот в соответствии с нормативными правовыми актами, указанными в п. 1 Постановления;

- оказывать необходимую методическую помощь по учету граждан, имеющих право на льготы, составлению отчетности по использованию субсидий из областного бюджета и осуществлять контроль за правильностью расходования указанных средств.

5. Рекомендовать военному комиссариату области (Н.А. Сеньшов), управлению государственной противопожарной службы (В.Н. Чернов), управлению внутренних дел области (А.И. Большаков), управлению федеральной службы налоговой полиции РФ по Владимирской области (В.П. Смагин), Владимирской Таможне (А.М. Белоусов) предоставлять в органы социальной защиты населения достоверные сведения о лицах, имеющих право на льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг и услуг связи.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителей Губернатора области Е.А. Завьялова и В.П. Кузина.

7. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

И.о. Губернатора области

В. Веретенников

Приложение к постановлению

Губернатора области

от 28.05.2002 N 275

1. Настоящий порядок определяет правила предоставления и расходования субсидий, выделяемых из областного бюджета на реализацию льгот, предусмотренных Федеральным законом \"О статусе военнослужащих\", Законами Российской Федерации \"О милиции\" и \"О федеральных органах налоговой полиции\", постановлениями Верховного Совета Российской Федерации от 23.12.92 N 4202-1 \"Об утверждении Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации и текста Присяги сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации\" и от 20.05.93 N 4991-1 \"Об утверждении Положения о прохождении службы в органах налоговой полиции Российской Федерации\" и Таможенным кодексом Российской Федерации в части возмещения льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг и услуг связи.

2. В составе расходов областного бюджета средства на предоставление льгот, предусмотренных Федеральным законом \"О статусе военнослужащих\", Законами Российской Федерации \"О милиции\" и \"О федеральных органах налоговой полиции\", постановлениями Верховного Совета Российской Федерации от 23.12.92 N 4202-1 \"Об утверждении Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации и текста Присяги сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации\" и от 20.05.93 N 4991-1 \"Об утверждении Положения о прохождении службы в органах налоговой полиции Российской Федерации\" и Таможенным кодексом Российской Федерации, выделяемые муниципальным образованиям областного бюджетного регулирования, отражаются отдельной строкой как расходы на возмещение льгот военнослужащим, сотрудникам органов внутренних дел, налоговой полиции, должностным лицам таможенных органов.

3. Предоставление субсидий бюджетам муниципальных образований осуществляется департаментом социальной защиты населения администрации области по р. 2101 в пределах объемов финансирования и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Законом Владимирской области \"Об областном бюджете на 2002 год\".

4. Финансирование расходов осуществляется через счета по учету средств местных бюджетов, открытых в отделениях федерального казначейства Минфина РФ по Владимирской области.

5. Органы, исполняющие муниципальные бюджеты, в 2-дневный срок после получения от органов федерального казначейства информации о поступлении субсидий представляют в органы федерального казначейства реестры на перечисление средств на счета органов социальной защиты населения.

6. Расходование средств субсидий на реализацию жилищно-коммунальных льгот осуществляется муниципальными органами социальной защиты населения, а услуг связи - департаментом социальной защиты населения путем возмещения затрат предприятиям, организациям, учреждениям, предоставляющим услуги, согласно заключенным договорам, предъявленным к оплате счетам.

7. Списки граждан, получивших льготы в соответствии с Федеральными законами \"О статусе военнослужащих\", \"О милиции\", с учетом положений Указа Президента Российской Федерации \"О совершенствовании государственного управления в области пожарной безопасности\" от 09.11.2001 N 1309, постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 23.12.92 N 4202-1 \"Об утверждении Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации и текста Присяги сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации\" ежемесячно составляются организациями, предоставившими льготы, и передаются в органы социальной защиты населения исполнительных органов местного самоуправления, которые направляют их для сверки в организации по месту службы или получения пенсии лиц, имеющих право на льготы.

Сверенные списки и акт сверки передаются органам социальной защиты населения муниципальных образований по месту жительства граждан, получивших льготу, для возмещения произведенных расходов.

8. Списки граждан, получивших льготы в соответствии с Законом Российской Федерации \"О федеральных органах налоговой полиции\", постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 20.05.93 N 4991-1 \"Об утверждении Положения о прохождении службы в органах налоговой полиции Российской Федерации\" и Таможенным кодексом Российской Федерации, ежемесячно составляются организациями, предоставившими льготы и сверяются органами социальной защиты населения со списками сотрудников вышеназванных органов. По результатам сверки составляется акт, подтверждающий объем оказанных услуг и сумму, подлежащую возмещению.

9. Списки граждан, получающих льготы в соответствии с указанными нормативными правовыми актами, находятся в органах социальной защиты населения и представляются в органы Федерального казначейства в случае необходимости по их запросу.

10. Учет и отчетность по расходам за счет субсидий из областного бюджета производится в соответствии с Инструкцией по бухгалтерскому учету исполнения бюджетов, утвержденной приказом Минфина РФ от 17.02.99 N 15н и Инструкцией по бухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях, утвержденной приказом Минфина РФ от 30.12.99 N 107н.

11. В месячной, квартальной и годовой отчетности об исполнении местного бюджета средства субсидий, полученные муниципальными образованиями на возмещение льгот, отражаются согласно бюджетной классификации в доходах соответствующего бюджета по коду 3020500 \"Субсидии\".

12. Муниципальные органы социальной защиты населения в сроки, установленные для предоставления бухгалтерской отчетности об исполнении смет расходов бюджетных учреждений, предоставляют в финансовые органы муниципальных образований отчеты об использовании субсидий с отражением расходов по разделу 1806, целевой статье 489, виду расходов 353, статье 130140 \"Прочие субсидии\".

13. Органы социальной защиты населения муниципальных образований предоставляют в департамент социальной защиты населения администрации области не позднее 5 числа каждого месяца, следующего за отчетным, отчет о произведенных расходах за счет субсидий средств фонда компенсаций в части возмещения льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг из областного бюджета.

14. Департамент социальной защиты населения администрации области в срок до 10 числа каждого месяца направляет в главное финансовое управление администрации области сводный отчет о произведенных расходах за счет субсидий средств фонда компенсаций в части возмещения льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг из областного бюджета в разрезе территорий, а также отчет о произведенных расходах в части возмещения льгот по оплате услуг связи.

15. Субсидии имеют строго целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

16. Ответственность за несоблюдение установленного порядка и достоверность предоставляемых в главное финансовое управление и органы федерального казначейства сведений возлагаются на органы местного самоуправления и получателей бюджетных средств, осуществляющих расходование субсидий.

О порядке предоставления и расходования субсидий из областного бюджета на реализацию Федерального закона "О статусе военнослужащих", Законов Российской Федерации "О милиции" и "О федеральных органах налоговой полиции", постановлений Верховного Совета Российской Федерации от 23.12.92 N 4202-1 "Об утверждении Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации и текста Присяги сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации" и от 20.05.93 N 4991-1 "Об утверждении Положения о прохождении службы в органах налоговой полиции Российской Федерации" и Таможенного кодекса Российской Федерации в части возмещения льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг и услуг связи

Название документа: О порядке предоставления и расходования субсидий из областного бюджета на реализацию Федерального закона "О статусе военнослужащих", Законов Российской Федерации "О милиции" и "О федеральных органах налоговой полиции", постановлений Верховного Совета Российской Федерации от 23.12.92 N 4202-1 "Об утверждении Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации и текста Присяги сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации" и от 20.05.93 N 4991-1 "Об утверждении Положения о прохождении службы в органах налоговой полиции Российской Федерации" и Таможенного кодекса Российской Федерации в части возмещения льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг и услуг связи

Номер документа: 275

Вид документа: Постановление Губернатора Владимирской области

Принявший орган: Губернатор Владимирской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Владимирские ведомости N 127 от 10.07.2002
Дата принятия: 28 мая 2002

Дата редакции: 28 мая 2002