• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 марта 2013 года N 272

О внесении изменений в постановление Губернатора области от 20.02.2012 N 159 "Об организации мероприятий по содействию занятости населения"

В целях реализации постановления Губернатора области от 27.10.2011 N 1168 "О долгосрочной целевой Программе содействия занятости населения Владимирской области на 2012-2014 годы" постановляю:

1. Внести в постановление Губернатора области от 20.02.2012 N 159 "Об организации мероприятий по содействию занятости населения" следующие изменения:

1.1. В приложении N 1:

1.1.1. В пункте 4.1.:

а) подпункт а) изложить в следующей редакции:

"а) подготовка, издание, тиражирование и приобретение справочных, методических и рекламно-информационных материалов, оформление наглядной информации, изготовление или аренда рекламных щитов, оформление помещения, приобретение специальных периодических изданий, размещение материалов в средствах массовой информации по вопросам нормативно-правового регулирования социально-трудовых отношений, положения на рынке труда в области и на территории муниципальных образований, спросе и предложении на рабочую силу, мероприятиях по содействию занятости населения, проводимых центрами занятости";

б) дополнить подпунктом ж) следующего содержания:

"ж) оплата расходов на проведение социологических опросов граждан и работодателей, включая расходы по обработке результатов.";

1.1.2. В пункте 4.5. подпункт в) изложить в следующей редакции:

"в) оплата за квалификационные экзамены при получении поднадзорных профессий, включая организационные расходы по их проведению;";

1.1.3. Пункт 4.9. изложить в следующей редакции:

"4.9. Содействие самозанятости безработных граждан:

а) оказание единовременной финансовой помощи в целях содействия самозанятости граждан в размере 12-кратной максимальной величины пособия по безработице и фактически произведенных затрат гражданина на подготовку документов для регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя, крестьянского (фермерского) хозяйства;

б) оплата услуг кредитной организации по зачислению средств на лицевой счет гражданина.";

1.1.4. Пункт 8 изложить в следующей редакции:

"8. Выплата материальной поддержки, предусмотренная подпунктом а) пункта 4.6, подпунктом а) пункта 4.7, единовременной финансовой помощи, предусмотренной подпунктом а) пункта 4.9, финансовой поддержки, предусмотренной пунктом 4.5.1 и подпунктами а) и б) пункта 4.10, осуществляется кредитными учреждениями на основании списков получателей, предоставляемых центрами занятости.".

1.2. Приложение N 2 к постановлению изложить в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области по социальной политике.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на права и обязанности, возникшие с 1 января 2013 года.

Губернатор области Н.В. Виноградов

Приложение

к постановлению Губернатора области


от 14.03.2013 N 272

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ БЕЗРАБОТНЫМ ГРАЖДАНАМ ПРИ ОКАЗАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО СОДЕЙСТВИЮ САМОЗАНЯТОСТИ БЕЗРАБОТНЫХ ГРАЖДАН

I. Общие положения


1. Настоящее Положение определяет порядок и условия предоставления единовременной финансовой помощи гражданам, признанным в установленном порядке безработными, и гражданам, признанным в установленном порядке безработными и прошедшим профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации по направлению органов службы занятости (далее - граждане), при оказании им государственной услуги по содействию самозанятости.

2. Единовременная финансовая помощь при оказании государственной услуги по содействию самозанятости граждан (далее - субсидия) предоставляется в виде субсидии в целях содействия гражданину в организации самозанятости при его регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства, а также при подготовке документов для соответствующей государственной регистрации.

3. Отношения между государственными казенными учреждениями Владимирской области центрами занятости населения (далее - центры занятости) и гражданами при предоставлении субсидии осуществляются на договорной основе.

II. Условия и порядок предоставления субсидии


4. Условиями предоставления субсидии являются:

- достижение гражданином возраста 18 лет;

- получение субсидии от органов службы занятости впервые;

- положительное заключение профконсультанта центра занятости по результатам тестирования гражданина, проведенного в рамках оказания государственной услуги по содействию самозанятости безработных граждан, о способности и готовности гражданина к осуществлению предпринимательской деятельности;

- рекомендация экспертной комиссии о предоставлении субсидии гражданину;

- заключение договора о предоставлении субсидии;

- представление гражданином документов, указанных в пункте 7 настоящего Положения, а также до истечения 30 дней с даты внесения в Единый государственный реестр юридических лиц или Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей записи о государственной регистрации гражданина в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства документов, указанных в подпункте а) пункта 9 настоящего Положения.

5. При выполнении условий предоставления субсидии, указанных в пункте 4 настоящего Положения, приоритетное право на получение субсидии имеют безработные граждане из числа инвалидов, а также родителей, воспитывающих несовершеннолетних детей, детей-инвалидов.

6. Основаниями для отказа гражданину в предоставлении субсидии является невыполнение условий, указанных в пункте 4 настоящего Положения.

7. Документы, представляемые в центр занятости гражданином, необходимые для решения вопроса о возможности предоставления субсидии:

- паспорт или документ, его заменяющий;

- заявление о предоставлении субсидии;

- бизнес-план организации предпринимательской деятельности.

8. Центр занятости в срок не позднее 5 рабочих дней с даты представления гражданином документов, указанных в пункте 7 настоящего Положения, направляет экспертной комиссии бизнес-план гражданина.

9. Экспертная комиссия создается приказом по центру занятости. В состав экспертной комиссии включается работник центра занятости, осуществляющий оказание государственной услуги по содействию самозанятости безработных граждан, а также (по согласованию) представители органов местного самоуправления, общественных организаций и объединений предпринимателей, специалисты-эксперты иных заинтересованных организаций, в том числе организаций, осуществляющих поддержку малого и среднего бизнеса, включая микрофинансирование.

Заседание экспертной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины ее членов.

Экспертная комиссия принимает рекомендацию о предоставлении или отказе в предоставлении субсидии гражданину в соответствии с критериями оценки бизнес-плана:

а) соответствие избранного гражданином вида предпринимательской деятельности одному из следующих видов экономической деятельности:

- сельское хозяйство, лесное хозяйство;

- обрабатывающие производства;

- строительство и ремонт зданий и сооружений;

- строительство и ремонт дорог;

- бытовые, медицинские, образовательные, социальные и прочие услуги населению и организациям;

- транспорт и связь;

- гостиницы и рестораны;

б) использование гражданином собственных или заемных средств для реализации бизнес-плана;

в) наличие в представленном гражданином бизнес-плане маркетинговых исследований рынка товаров (услуг) по избранному виду деятельности.

При условии соответствия рассмотренного бизнес-плана критериям оценки экспертная комиссия принимает рекомендацию о предоставлении субсидии гражданину.

При условии несоответствия рассмотренного бизнес-плана критериям оценки экспертная комиссия принимает рекомендацию об отказе в предоставлении субсидии гражданину.

Рекомендация принимается путем голосования простым большинством голосов присутствующих на заседании членов экспертной комиссии, оформляется протоколом, который подписывается председателем и секретарем экспертной комиссии и в срок не позднее 15 рабочих дней с даты получения от центра занятости бизнес-плана гражданина направляется в центр занятости.

10. Центр занятости в срок не позднее 5 рабочих дней с даты получения рекомендации экспертной комиссии о предоставлении субсидии гражданину при выполнении условий, указанных в пункте 4 настоящего Положения, заключает с гражданином договор о предоставлении субсидии. Договор заключается на срок не менее 12 месяцев и содержит следующие обязательные условия:

а) обязательство гражданина зарегистрироваться в установленном порядке в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства и представить в центр занятости до истечения 30 дней с даты внесения в Единый государственный реестр юридических лиц или Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей записи о его государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства следующие документы:

- свидетельство о государственной регистрации юридического лица, индивидуального предпринимателя или крестьянского (фермерского) хозяйства;

- выписка из Единого государственного реестра юридических лиц или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей;

- документы, подтверждающие затраты на подготовку документов для государственной регистрации;

б) обязательство центра занятости в срок не позднее 10 рабочих дней с даты представления гражданином документов, указанных в подпункте а) настоящего пункта, предоставить ему субсидию;

в) обязательство гражданина осуществлять самозанятость в течение срока действия договора.

11. Размер субсидии устанавливается в соответствии с подпунктом а) пункта 4.9. приложения N 1 настоящего постановления.

12. Центр занятости осуществляет контроль исполнения условий договора о предоставлении субсидии в течение срока его действия.

О внесении изменений в постановление Губернатора области от 20.02.2012 N 159 "Об организации мероприятий по содействию занятости населения"

Название документа: О внесении изменений в постановление Губернатора области от 20.02.2012 N 159 "Об организации мероприятий по содействию занятости населения"

Номер документа: 272

Вид документа: Постановление Губернатора Владимирской области

Принявший орган: Губернатор Владимирской области

Статус: Действующий

Опубликован: Владимирские ведомости N 52 от 23.03.2013
Дата принятия: 14 марта 2013

Дата редакции: 14 марта 2013