• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 05 июня 1996 года N 270

О внесении изменений и дополнений в Правила учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилых помещений на территории Владимирской области

(Утратило силу:
постановление Губернатора Владимирской области от 06.04.2005 N 203, НГР: ru33000200500121)

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 28 февраля 1996 года N 214 "Об утверждении перечня заболеваний, дающих инвалидам, страдающих ими, право на дополнительную жилую площадь в виде отдельной комнаты", постановляю:

1. Дополнить п. 11 Правил учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилых помещений на территории Владимирской области, утвержденных постановлением Владимирского облисполкома и президиума облсовпрофа от 30.12.88 N 665/25 подпунктом л) следующего содержания:

"Инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, страдающие заболеваниями, указанными в перечне, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 28 февраля 1996 года N 214, не имеющие дополнительный жилой площади".

2. Изложить п. 35 в следующей редакции:

"Предоставление жилой площади должно производиться в размерах не менее 9,0 кв. метров и не свыше 12 кв. метров на одного человека. Граждане, получившие в порядке очередности отдельную благоустроенную квартиру:

- однокомнатную на 2-х человек (муж с женой, мать и дочерью, мать с сыном в возрасте до 9 лет и т.д.);

- двухкомнатную на 3-х человек;

- трехкомнатную на 4-5 человек; из списков очередности исключаются, если размер предоставленного жилого помещения отвечает установленным требованиям либо менее его на 4,5 кв. метра (половинной нормы предоставления жилой площади на одного члена семьи). При получении квартиры площадью менее установленной нормы (9,0 кв. метров на человека) требуется письменное согласие всех совершеннолетних членов семьи.

Сверх нормы жилой площади отдельным категориям граждан, имеющим на это право, предоставляется дополнительная жилая площадь в виде комнаты или в размере десяти квадратных метров.

Порядок и условия предоставления дополнительной жилой площади и перечень категорий граждан, имеющих право на ее получение, устанавливается законодательством Союза ССР и Российской Федерации.

Граждане, имеющие право на дополнительную жилую площадь, не признаются нуждающимися в улучшении жилищных условий по тем основаниям, что они не обеспечены жилой площадью с учетом этого права, за исключением граждан, указанных в п. 11л)".

3. Настоящее постановление вступает в силу с момента опубликования в газете "Призыв".

Глава администрации Владимирской области

Ю. Власов

О внесении изменений и дополнений в Правила учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилых помещений на территории Владимирской области

Название документа: О внесении изменений и дополнений в Правила учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилых помещений на территории Владимирской области

Номер документа: 270

Вид документа: Постановление Губернатора Владимирской области

Принявший орган: Губернатор Владимирской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Призыв от 14.06.1996
Дата принятия: 05 июня 1996

Дата редакции: 05 июня 1996