• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

УКАЗ

от 08 октября 2002 года N 26

О внесении изменений и дополнений в Указ Губернатора Владимирской области от 14.01.2002 г. N 2 "О мерах по реализации Закона Владимирской области "О регистрации уставов муниципальных образований на территории Владимирской области"

(Утратил силу:
Указ Губернатора Владимирской области от 13.02.2006 N 3, НГР: ru33000200600056)

В соответствии с Законом Владимирской области \"О регистрации уставов муниципальных образований на территории Владимирской области\" (в ред. Закона от 11.12.2001 г. N 134-ОЗ, от 04.04.2002 г. N 26-ОЗ) постановляю:

1. Внести в Порядок проведения экспертизы и регистрации уставов муниципальных образований, а также принятых изменений и дополнений к уставам муниципальных образований Владимирской области, утвержденный Указом Губернатора области от 14.01.2002 г. N 2, следующие изменения и дополнения:

1.1. Дополнить пункт 2 Порядка абзацами 2, 3 следующего содержания: \"Тексты представляемых документов должны быть написаны разборчиво, не иметь подчисток или приписок, зачеркнутых слов, исправлений, а также повреждений, не позволяющих однозначно истолковать их содержание.

Документы представляются в администрацию области непосредственно или ценным почтовым отправлением с уведомлением и описью вложения. В последнем случае квитанция удостоверяет факт представления документов для государственной регистрации устава, изменений и дополнений к нему.\".

1.2. Пункт 5 дополнить абзацами 3, 4, 5 следующего содержания:

\"В случае, если в администрацию Владимирской области представлены не все документы, предусмотренные статьей 3 Закона Владимирской области \"О регистрации уставов муниципальных образований на территории Владимирской области\", заявителю может быть отказано в приеме документов для регистрации устава муниципального образования, изменений и дополнений к нему. Отказ в приеме документов подписывается по поручению Губернатора Владимирской области начальником государственно-правового управления и должен содержать перечень не представленных документов, необходимых для регистрации. Отказ в приеме документов направляется заявителю не позднее чем в десятидневный срок с момента их фактического поступления в администрацию Владимирской области.

В ходе проведения правовой экспертизы государственно-правовым управлением представленные документы (с приложением к ним листа согласования) направляются на визирование в соответствующие органы и структурные подразделения администрации области, иные государственные органы.

Согласование текстов уставов муниципальных образований, изменений и дополнений к ним, направленных на визирование, производится в течение 3-х рабочих дней\".

1.3. Пункт 9 после слов \"в Государственный реестр уставов муниципальных образований Владимирской области\" дополнить словосочетанием \"с присвоением регистрационного номера\".

1.4. Пункт 9 дополнить абзацем вторым следующего содержания:

\"На титульном листе каждого из представленных экземпляров устава, текста изменений и дополнений к нему проставляется специальная надпись (штамп) с указанием наименования регистрирующего органа, регистрационного номера и даты регистрации. Специальная надпись (штамп) скрепляется подписью начальника государственно-правового управления администрации области. На оборотной стороне последней страницы прошнурованного устава, изменений и дополнений к нему на месте, где он прошнурован, также ставится печать государственно-правового управления \"Для уставов муниципальных образований\".

1.5. Порядок дополнить пунктами 11, 12, 13 следующего содержания:

\"11. Решение суда о признании недействительной государственной регистрации является основанием для аннулирования государственной регистрации устава муниципального образования, изменений и дополнений к нему.

Аннулирование государственной регистрации производится администрацией Владимирской области в течение десяти календарных дней с момента получения вступившего в законную силу судебного решения.

Администрация Владимирской области обязана в трехдневный срок с момента аннулирования государственной регистрации устава муниципального образования, изменений и дополнений к нему на основании судебного решения направить органам местного самоуправления муниципального образования соответствующее уведомление.

12. В случае утраты подлинника устава или свидетельства о регистрации устава администрация области может выдать их дубликат.

Для выдачи дубликата в администрацию области представляются следующие документы:

а) заявление о выдаче дубликата, составленное в произвольной форме и подписанное председателем Совета народных депутатов муниципального образования;

б) решение представительного органа местного самоуправления о выдаче дубликата;

в) материалы проверки, акты, справки и другие документы, подтверждающие факт утраты подлинника.

Заявление о выдаче дубликата рассматривается администрацией области в месячный срок.

По результатам рассмотрения заявления о выдаче дубликата государственно-правовым управлением администрации области составляется заключение. Решение о выдаче дубликата оформляется распоряжением Губернатора области.

Копия выданного дубликата, а также материалы, послужившие основанием для его выдачи, приобщаются к регистрационному делу.\".

13. При объединении, преобразовании или упразднении муниципальных образований свидетельства, уставы, изменения и дополнения к ним объединенных, преобразованных или упраздненных муниципальных образований признаются утратившими силу с момента, определенного областным законом, регулирующим вопросы объединения, преобразования или упразднения муниципальных образований. При этом свидетельства, уставы, изменения и дополнения к ним подлежат представлению в администрацию области для аннулирования.\".

Свидетельства, уставы, изменения и дополнения к ним считаются утратившими силу и подлежат представлению в администрацию области для аннулирования, о чем в реестре делаются соответствующие отметки, также в случаях:

а) вступления в законную силу решения суда о признании устава, изменений и дополнений к нему незаконными;

б) вступления в силу нормативного правового акта представительного органа местного самоуправления или решения, принятого непосредственно населением, о признании устава, изменений и дополнений к нему утратившим силу.\".

1.6.Пункты 11, 12 считать соответственно пунктами 14, 15.

2. Контроль за исполнением настоящего Указа оставляю за собой.

3. Настоящий Указ вступает в силу с момента его подписания и подлежит официальному опубликованию.

Губернатор области

Н.Виноградов

О внесении изменений и дополнений в Указ Губернатора Владимирской области от 14.01.2002 г. N 2 "О мерах по реализации Закона Владимирской области "О регистрации уставов муниципальных образований на территории Владимирской области"

Название документа: О внесении изменений и дополнений в Указ Губернатора Владимирской области от 14.01.2002 г. N 2 "О мерах по реализации Закона Владимирской области "О регистрации уставов муниципальных образований на территории Владимирской области"

Номер документа: 26

Вид документа: Указ Губернатора Владимирской области

Принявший орган: Губернатор Владимирской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Владимирские ведомости N 200-201 от 16.10.2002
Дата принятия: 08 октября 2002

Дата редакции: 08 октября 2002