• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 февраля 2012 года N 160

О внесении изменений в постановление Губернатора области от 10.03.2011 N 171 "О порядке финансового обеспечения расходов на проведение противоаварийных мероприятий в зданиях государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений за счет субсидии из федерального бюджета"

Утратило силу:

(в редакции постановления Губернатора Владимирской области от 13.02.2014 N 104, НГР: ru33000201400028)

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 22.12.2011 N 1096 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на проведение противоаварийных мероприятий в зданиях государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений" постановляю:

1. Внести в постановление Губернатора области от 10.03.2011 N 171 "О порядке финансового обеспечения расходов на проведение противоаварийных мероприятий в зданиях государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений за счет субсидии из федерального бюджета" следующие изменения:

1.1. Преамбулу постановления изложить в следующей редакции:

"В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 22.12.2011 N 1096 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на проведение противоаварийных мероприятий в зданиях государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений".".

1.2. В абзаце 2 пункта 1 постановления после слова "мероприятий" дополнить словами "в 2012 году.".

1.3. В приложении N 1 к постановлению:

1.3.1. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Предоставление субсидии осуществляется на основании соглашений, заключенных между департаментом образования и органами местного самоуправления (далее - соглашение).

В соглашении предусматриваются:

а) размер субсидии, условия ее предоставления и направления расходов по реализации мероприятий, на финансовое обеспечение которых предоставляется субсидия;

б) целевое назначение субсидии;

в) наличие нормативного правового акта муниципального образования, устанавливающего расходное обязательство муниципального образования, в целях софинансирования которого предоставляется субсидия;

г) осуществление контроля за соблюдением муниципальными образованиями условий, установленных при предоставлении субсидии;

д) сроки и порядок представления отчетности об осуществлении расходов бюджета муниципального образования, источником финансового обеспечения которых является субсидия, а также о выполненных работах и достигнутых значениях показателей результативности предоставления субсидии;

е) последствия недостижения муниципальным образованием установленных значений показателей результативности предоставления субсидии;

ж) значения показателей результативности предоставления субсидии;

з) перечень объектов капитального ремонта с пообъектным распределением бюджетных ассигнований бюджета муниципального образования, источником финансового обеспечения которых является субсидия;

и) ответственность сторон за нарушение условий соглашения;

к) иные условия, регулирующие порядок предоставления субсидии.".

1.3.2. В пункте 4 абзацы 2,3 изложить в следующей редакции:


" Собi = F: SС x Сi,

где: Собi - размер средств за счет субсидии из федерального бюджета по i-му объекту;".

1.3.3. В пункте 5 абзац 6 изложить в следующей редакции:

"Ф - размер средств за счет субсидии из федерального бюджета.".

1.3.4. Пункт 6 изложить в следующей редакции:

"6.Условиями предоставления субсидии являются:

а) наличие в бюджете муниципального образования бюджетных ассигнований на исполнение соответствующего расходного обязательства муниципального образования, включающих субсидию;

б) обязательство муниципального образования по обеспечению соответствия значений показателей, устанавливаемых региональными (муниципальными) программами, иными нормативными правовыми актами, значениям показателей результативности предоставления субсидии, установленным соглашением.".

1.3.5. Пункт 7 дополнить абзацем следующего содержания:

"-наличие в муниципальном образовании общеобразовательных учреждений, признанных в установленном порядке аварийными.".

1.3.6. В пункте 9:

1.3.6.1. абзац 1 изложить в следующей редакции:

"Оценка результативности использования субсидии из федерального бюджета осуществляется департаментом образования исходя из степени достижения государственными общеобразовательными учреждениями и органами местного самоуправления значений следующих показателей:".

1.3.6.2. абзац 4 изложить в следующей редакции:

"-доля отремонтированных зданий государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений в общем количестве определенных соглашением с Министерством образования и науки Российской Федерации зданий общеобразовательных учреждений, находящихся в аварийном состоянии.".

1.3.7. Пункт 10 изложить в следующей редакции:

"10. В случае, если в отчетном финансовом году муниципальным образованием не достигнуты установленные соглашением значения показателей результативности предоставления субсидии, размер субсидии, предусмотренной бюджету муниципального образования на текущий финансовый год, подлежит сокращению. При этом сокращение размера субсидии производится в размере 5 процентов размера субсидии за каждое недостигнутое значение показателей результативности предоставления субсидии, но не более чем на 15 процентов.

Высвободившиеся средства перераспределяются между бюджетами других муниципальных образований, имеющих право на получение субсидий и достигших в отчетном году значения показателей результативности предоставления субсидий, пропорционально размеру субсидии, определенному в соответствии с пунктом 4 настоящих правил.".

1.3.8. Пункт 11 изложить в следующей редакции:

"11. Ежемесячно, до 2 числа месяца, следующего за отчетным, органы местного самоуправления представляют в департамент образования отчет о расходах бюджета муниципального образования, источником финансового обеспечения которых является субсидия, а также о выполненных работах и достигнутых значениях показателей результативности предоставления субсидии.".

1.3.9. Дополнить пунктом 13 следующего содержания:

" 13. При несоблюдении условий предоставления субсидии, установленных настоящими Правилами и соглашениями, применяются меры, установленные бюджетным законодательством Российской Федерации.".

1.4. Приложение N 2 к постановлению изложить в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области по социальной политике.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор области Н.В.Виноградов

Приложение к постановлению

Губернатора Владимирской области


от 20.02.2012 N 160

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ГОСУДАРСТВЕННЫМ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ И БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ НА ПРОВЕДЕНИЕ ПРОТИВОАВАРИЙНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В 2012 ГОДУ


Наименование получателя бюджетных средств

Сумма (тыс. руб.)

1

Государственные общеобразовательные учреждения

3803,0

2

Петушинский район

5227,0

3

Муромский район

5277,0

4

Судогодский район

1287,0

5

Гусь-Хрустальный район

4445,0

6

Селивановский район

1015,0

ИТОГО:

21054,0

О внесении изменений в постановление Губернатора области от 10.03.2011 N 171 "О порядке финансового обеспечения расходов на проведение противоаварийных мероприятий в зданиях государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений за счет субсидии из федерального бюджета"

Название документа: О внесении изменений в постановление Губернатора области от 10.03.2011 N 171 "О порядке финансового обеспечения расходов на проведение противоаварийных мероприятий в зданиях государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений за счет субсидии из федерального бюджета"

Номер документа: 160

Вид документа: Постановление Губернатора Владимирской области

Принявший орган: Губернатор Владимирской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Владимирские ведомости N 33 от 25.02.2012
Дата принятия: 20 февраля 2012

Дата редакции: 20 февраля 2012