• Текст документа
  • Статус
Действующий
 

ЗАКОН

ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

от 11 октября 2005 года N 148-ОЗ

О Красной книге Владимирской области

Принят Законодательным Собранием Владимирской области 28 сентября 2005 года

 

Статья 1. Учреждение Красной книги Владимирской области


В целях охраны и учета редких и находящихся под угрозой исчезновения диких животных, дикорастущих растений и грибов, обитающих (произрастающих) на территории Владимирской области, настоящим Законом учреждается Красная книга Владимирской области.

Красная книга Владимирской области является официальным документом, содержащим свод сведений о состоянии, распространении и необходимых мерах по охране и восстановлению редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного и растительного мира, обитающих на территории Владимирской области.

 

Статья 2. Ведение Красной книги Владимирской области


Порядок ведения Красной книги Владимирской области устанавливается администрацией Владимирской области в соответствии с законодательством в области охраны окружающей среды.

Красная книга Владимирской области ведется на основе систематически обновляемых данных о состоянии и распространении редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных и растений на территории Владимирской области.

Виды (подвиды, популяции) животных и растений, включенные в Красную книгу Российской Федерации, обитающие (произрастающие) на территории Владимирской области, обязательны для включения в Красную книгу Владимирской области.

 

Статья 3. Издание и распространение Красной книги Владимирской области


Издание Красной книги Владимирской области осуществляется не реже одного раза в 10 лет.

Порядок издания и распространения Красной книги Владимирской области устанавливается администрацией Владимирской области.

 

Статья 4. Охрана объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Владимирской области


Объекты животного и растительного мира, занесенные в Красную книгу Владимирской области, подлежат особой охране.

Изъятие из естественной природной среды объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Владимирской области, допускается в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Изъятие из естественной природной среды объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу Владимирской области, производится в порядке, установленном нормативным правовым актом Владимирской области, до урегулирования данного вопроса федеральным законодательством.

Юридические лица и граждане, осуществляющие хозяйственную деятельность на территории (акватории), где имеются объекты животного и растительного мира, занесенные в Красную книгу Владимирской области, несут ответственность за сохранение этих объектов и обязаны принимать меры по их охране.

 

Статья 5. Ответственность за причинение вреда объектам животного и растительного мира, занесенным в Красную книгу Владимирской области


Юридические и физические лица, виновные в уничтожении объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Владимирской области, или в совершении иных действий (незаконная добыча, продажа и др.), которые могут привести к гибели, сокращению численности указанных объектов животного и растительного мира, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской федерации и Владимирской области.

 

Статья 6. Вступление в силу настоящего Закона


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор области

Н.В. Виноградов

Владимир

11 октября 2005 года

N 148-ОЗ

О Красной книге Владимирской области

Название документа: О Красной книге Владимирской области

Номер документа: 148-ОЗ

Вид документа: Закон Владимирской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Владимирской области

Статус: Действующий

Опубликован: Владимирские ведомости N 316-319 от 19.10.2005
Дата принятия: 11 октября 2005

Дата редакции: 11 октября 2005