• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий

ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 01 марта 2005 года N 105

О предоставлении в 2005 году субвенций из областного бюджета бюджетам муниципальных образований на предоставление субсидий гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг

(Утратило силу:
постановление Губернатора Владимирской области от 31.03.2010 N 385, НГР: ru33000201000164)

(Изменения:
постановление Губернатора Владимирской области от 19.04.2005 N 227, НГР: ru33000200500136)

В соответствии с Законом Владимирской области от 24.12.2004 N 242-ОЗ "Об областном бюджете на 2005 год" и Федеральным законом от 06.10.99 N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" постановляю:

1. Установить, что расходы местных бюджетов в соответствии с установленными стандартами оплаты жилья и коммунальных услуг, подлежащие финансированию за счет субвенции из областного бюджета на предоставление субсидий гражданам на оплату жилья и коммунальных услуг, определяются на основании статистических данных формы N 22-ЖКХ (субсидии) и отчетов органов местного самоуправления о соблюдении ими соответствия стандартов оплаты жилья и коммунальных услуг установленным стандартам по формуле:

Dмо = Rmo x K1 x K2 x K3, где

Dмо - размер расходов бюджетов муниципальных образований в соответствии с установленными стандартами оплаты жилья и коммунальных услуг, подлежащий компенсации за счет субвенции из областного бюджета;

Rmo - размер начисленных в соответствующем месяце субсидий в муниципальном образовании по статистическим данным формы N 22-ЖКХ (субсидии) и отчетов органов местного самоуправления согласно приложению N 1;

K1, K2, K3 - коэффициенты соответствия установленным стандартам оплаты жилья и коммунальных услуг согласно приложению N 2.

Финансирование субвенции местным бюджетам на предоставление субсидий гражданам на оплату жилья и коммунальных услуг осуществлять в пределах объемов ассигнований, предусмотренных в областном бюджете на эти цели.

Исходя из сумм причитающихся из областного бюджета субвенций местным бюджетам, могут вноситься соответствующие изменения в лимиты бюджетных обязательств и осуществляться их перераспределение в установленном порядке.

2. Главному финансовому управлению администрации области (В.П. Кузин) в соответствии со сводной бюджетной росписью осуществлять перечисление средств субвенции на лицевой счет департамента социальной защиты населения администрации области, открытый в Управлении Федерального казначейства по Владимирской области на балансовом счете 40201 "Средства бюджетов субъектов РФ", на основании представляемых департаментом социальной защиты населения предложений ежемесячно, не позднее 5 числа текущего месяца.

3. Департаменту социальной защиты населения администрации области (Л.Е. Кукушкина):

3.1. Производить перечисление субвенций местным бюджетам на предоставление гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг ежемесячно: в январе исходя из прогнозных данных, в остальные месяцы на основании отчетов органов местного самоуправления о сумме начисленных гражданам субсидий в предшествующий месяц и сведений о соблюдении ими соответствия стандартов оплаты жилья и коммунальных услуг установленным стандартам, по итогам квартала с учетом статистических данных формы N 22-ЖКХ (субсидии).

3.2. Осуществлять перечисление средств на лицевые счета финансовых органов муниципальных образований, открытые в органах Федерального казначейства на балансовом счете 40204 "Средства местных бюджетов". Средства со счетов финансовых органов муниципальных образований, открытых в отделениях Федерального казначейства, перечисляются на счета органов социальной защиты населения.

До перехода к перечислению субсидий на персонифицированные счета расходование средств осуществлять со счетов органов социальной защиты на счета организаций, предоставляющих гражданам субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, на основании сведений о начислении субсидий гражданам, с учетом погашения кредиторской задолженности.

Перечисление субсидий гражданам через организации почтовой связи и на персонифицированные социальные счета граждан в финансово-кредитные организации осуществляется со счетов органов социальной защиты населения на основании сведений о начислении субсидий гражданам и договора органа социальной защиты населения с финансово-кредитными организациями и организациями почтовой связи.

4. Производить оплату услуг финансово-кредитных организаций и организаций почтовой связи по зачислению жилищных субсидий на персонифицированные социальные счета граждан органами социальной защиты населения за счет средств субвенции из областного бюджета на предоставление субсидий гражданам на оплату жилья и коммунальных услуг.

Оплата услуг финансово-кредитных организаций и организаций почтовой связи осуществляется путем перечисления средств со счетов органов социальной защиты населения на основании договоров органов социальной защиты населения с финансово-кредитными организациями и организациями почтовой связи.

Финансирование указанных расходов производится одновременно с перечислением субвенции из областного бюджета на предоставление субсидий гражданам на оплату жилья и коммунальных услуг.

5. В целях своевременного и правильного начисления гражданам субсидий за счет субвенций из областного бюджета бюджетам муниципальных образований на предоставление субсидий гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг осуществлять расходы по техническому оснащению органов социальной защиты населения программным обеспечением, компьютерной и оргтехникой в размера 2500 тыс. рублей согласно приложению.

(пункт введен постановлением Губернатора Владимирской области от 19.04.2005 N 227)

(нумерация пунктов 6-12 в редакции постановления Губернатора Владимирской области от 19.04.2005 N 227)

6. Финансирование расходов, связанных с предоставлением субсидий, в части улучшения положения граждан в соответствии с порядком и условиями предоставления субсидий, установленным органом местного самоуправления, по сравнению с положением граждан, которым субсидии предоставляются в соответствии с Порядком и условиями предоставления гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг, утвержденным Постановлением Губернатора области от 31.12.2004 N 761, производится за счет средств местного бюджета.

7. Рекомендовать главам (главам администраций) муниципальных образований городов, округов и районов обеспечить:

- ежемесячное представление в срок до 2 числа месяца, следующего за отчетным, в департамент социальной защиты населения и управление жизнеобеспечения и развития инфраструктуры администрации области данные в соответствии с приложением N 1 данного Постановления;

- контроль за целевым использованием средств субвенции.

8. Департаменту социальной защиты населения администрации области (Л.Е. Кукушкина) и управлению жизнеобеспечения и развития инфраструктуры администрации области (В.И Сустретов) обеспечить контроль за достоверностью представляемых муниципальными образованиями области сведений, необходимых для определения размера субвенций.

9. Рекомендовать Владимирскому областному комитету государственной статистики (А.А. Мироедов) ежеквартально, не позднее 3 числа второго месяца, следующего за отчетным периодом, а за год - до 1 февраля года, следующего за отчетным, представлять главному финансовому управлению администрации области и департаменту социальной защиты населения администрации области статистический отчет формы N 22-ЖКХ (субсидии) в целом по области и в разрезе муниципальных образований.

10. Считать утратившим силу Постановление Губернатора области от 31.03.2004 N 217 "О предоставлении в 2004 году субсидий из областного бюджета на частичное возмещение расходов муниципальных образований, связанных с предоставлением населению компенсаций на оплату жилищно-коммунальных услуг бюджетам муниципальных образований".

11. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителей Губернатора области Е.А. Завьялова, Е.А. Карпова и заместителя Губернатора области, начальника главного финансового управления В.П. Кузина.

12. Постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию.

Губернатор области

Н.В. Виноградов

Приложение

к постановлению Губернатора области

от 19.04.2005 N 227

Распределение денежных средств на техническое оснащение органов социальной защиты населения программным обеспечением, компьютерной и оргтехникой


N п.п.

Органы социальной защиты (муниципальное образование)

Объем финансирования, рублей

Округа

1

Александров

180000

2

Вязники

150000

3

Кольчугино

120000

4

Муром

60000

Города

5

Владимир

240000

6

Гусь-Хрустальный

150000

7

Ковров

60000

8

Собинка

60000

9

Суздаль

30000

Районы

10

Гороховецкий

60000

11

Гусь-Хрустальный

150000

12

Камешковский

60000

13

Киржачский

150000

14

Ковровский

60000

15

Меленковский

60000

16

Петушинский

180000

17

Селивановский

60000

18

Собинский

30000

19

Судогодский

120000

20

Суздальский

120000

21

Юрьев-Польский

60000

22

Департамент социальной защиты населения

140000

Программное обеспечение

200000

Итого

2500000

Приложение N 1

к Постановлению

Губернатора

Владимирской области

от 01.03.2005 N 105

Отчет о начисленных суммах субсидий гражданам на оплату жилья и коммунальных услуг и соблюдении условий предоставления субсидий


Наименование органа местного самоуправления ____________________________

Отчетный период _________________________

Показатели

Численность семей - всего, в том числе получающих субсидии

Общая площадь жилищного фонда (тыс. кв. м)

Установленный уровень платежей граждан за предоставляемые жилищно-коммунальные услуги на начало отчетного периода (процентов)

Фактическая стоимость предоставляемых жилищно-коммунальных услуг на 1 кв. м общей площади жилья в месяц (рублей)

Установленная максимально допустимая доля собственных расходов граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг в совокупном доходе семьи на начало отчетного периода (процентов)

Сумма начисленных гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг

Расходы на оплату услуг финансово-кредитных организаций и организаций почтовой связи, связанные с перечислением субсидий гражданам

Примечание: Отчет заверяется подписью руководителя (заместителя руководителя) органа местного самоуправления и печатью.

Приложение N 2

к Постановлению

Губернатора

Владимирской области

от 01.03.2005 N 105

Коэффициенты соответствия федеральным стандартам стандартов оплаты жилья и коммунальных услуг, установленных органом местного самоуправления


Соотношение установленных органом местного самоуправления стандартов оплаты жилья и коммунальных услуг федеральным стандартам

К1

К2

К3

Более 1,25

1

0,90

1

От 1,2 до 1,25

1

0,92

1

От 1,15 до 1,19

1

0,94

1

От 1,1 до 1,14

1

0,96

1

От 1,05 до 1,09

1

0,98

1

От 1 до 1,04

1

1

1

От 0,95 до 0,99

1

1

1

От 0,9 до 0,94

0,95

1

1

От 0,85 до 0,89

0,9

1

1

От 0,8 до 0,84

0,85

1

1

От 0,75 до 0,79

0,8

1

0,95

От 0,7 до 0,74

0,75

1

0,9

От 0,65 до 0,69

0,7

1

0,85

От 0,6 до 0,64

0,65

1

0,8

От 0,55 до 0,59

0,6

1

0,75

От 0,5 до 0,54

0,55

1

0,7

Менее 0,5

0,5

1

0,65

K1 - коэффициент соответствия федеральному стандарту уровня платежей граждан за предоставляемые жилищно-коммунальные услуги, установленного муниципальным образованием.

K2 - коэффициент соответствия федеральному стандарту стоимости жилищно-коммунальных услуг и капитального ремонта жилищного фонда на 1 кв. метр стоимости общей площади жилья в месяц, установленному для Владимирской области постановлением Правительства Российской Федерации от 26.08.2004 N 441 "О федеральных стандартах оплаты жилья и коммунальных услуг и порядке возмещения расходов на капитальный ремонт жилья на 2005 год", фактической стоимости жилищно-коммунальных услуг и капитального ремонта жилищного фонда на 1 кв. метр общей площади жилья в месяц.

K3 - коэффициент соответствия федеральному стандарту максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи, установленной органом местного самоуправления на начало отчетного периода.

О предоставлении в 2005 году субвенций из областного бюджета бюджетам муниципальных образований на предоставление субсидий гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг

Название документа: О предоставлении в 2005 году субвенций из областного бюджета бюджетам муниципальных образований на предоставление субсидий гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг

Номер документа: 105

Вид документа: Постановление Губернатора Владимирской области

Принявший орган: Губернатор Владимирской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Владимирские ведомости N 86-89 от 16.03.2005
Дата принятия: 01 марта 2005

Дата редакции: 19 апреля 2005