• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 2008 года N 627

О мерах по обеспечению исполнения областного бюджета в 2009 году и кассового плана в январе 2009 года

В соответствии со статьей 154 Бюджетного кодекса Российской Федерации и Областным законом "Об областном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов", в целях обеспечения первоочередных расходов областного бюджета

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Установить, что:

лимиты бюджетных обязательств на 2009 год доводятся до главных распорядителей средств областного бюджета в объемах 25 процентов установленных Областным законом "Об областном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" бюджетных ассигнований на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда, оплату работ и услуг, обслуживание государственного долга, безвозмездные перечисления организациям, безвозмездные перечисления бюджетам (за исключением субсидий), социальное обеспечение, прочие расходы текущего характера, а также в объемах бюджетных ассигнований, установленных Областным законом "Об областном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов", для обеспечения выполнения пунктов 2 - 5 настоящего постановления;

уточненные лимиты бюджетных обязательств на 2009 год доводятся до главных распорядителей средств областного бюджета с учетом внесения изменений в Областной закон "Об областном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов";

лимиты бюджетных обязательств на 2009 и 2010 годы, доведенные до главных распорядителей средств областного бюджета в соответствии с Областным законом "Об областном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов", прекращают действие и отзываются министерством финансов области.

2. Утвердить кассовый план исполнения областного бюджета на январь 2009 года согласно приложению N 1.

Министерству финансов области (Сверчкова Н.И.) и главным распорядителям средств областного бюджета обеспечить исполнение областного бюджета по расходам за счет целевых средств федерального бюджета и резервного фонда Администрации Ростовской области на финансирование непредвиденных расходов, по субвенциям местным бюджетам, по расходам на исполнение судебных актов по обращению взыскания на средства областного бюджета сверх предельных объемов финансирования, установленных пунктом 3 настоящего постановления, с соответствующим уточнением кассового плана.

3. Установить предельные объемы финансирования главным распорядителям средств областного бюджета на январь 2009 года согласно приложению N 2.

Предельные объемы финансирования главным распорядителям средств областного бюджета на январь 2009 года рассчитаны исходя из необходимости обеспечения следующих расходов: заработная плата с нормативными начислениями на нее работников областных бюджетных учреждений и областных органов власти; стипендии; выплаты, связанные с очередными трудовыми отпусками, минимальной необходимостью отъездов в командировки и обеспечением текущей деятельности; коммунальные услуги (включая аренду помещений), услуги связи, вневедомственной охраны, услуги по обеспечению выплаты заработной платы; транспортное обслуживание областных органов власти; социальные выплаты по публично-нормативным обязательствам области; уплата налогов; приобретение продуктов питания, медикаментов для областных бюджетных учреждений; приобретение дезинфицирующих моющих средств, вывоз мусора; захоронение биоматериалов и закупка горюче-смазочных материалов для специализированного медицинского транспорта в областных учреждениях здравоохранения; платежи Ростовскому областному фонду обязательного медицинского страхования на обязательное медицинское страхование неработающего населения и оплата договоров обязательного страхования государственной ответственности владельцев транспортных средств; финансирование текущих расходов милиции общественной безопасности и архивных учреждений; финансирование Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по области в соответствии с протоколом о реализации мероприятий, направленных на повышение безопасности жизнедеятельности населения области; адресная социальная помощь населению области; мероприятия по обеспечению выборов; дотации местным бюджетам.

4. Установить, что главные распорядители средств областного бюджета вправе производить оплату иных бюджетных обязательств в пределах установленных им пунктом 3 настоящего постановления предельных объемов финансирования при условии обеспечения полного финансирования видов расходов по указанному в пункте 3 настоящего постановления перечню.

5. Образовать рабочую группу под председательством первого заместителя Главы Администрации (Губернатора) области - Вице-губернатора Назарова С.М. в составе заместителя Главы Администрации (Губернатора) области по взаимодействию с административными органами - руководителя аппарата Главы Администрации (Губернатора) области Бударева И.Г. и заместителя Главы Администрации (Губернатора) области - министра финансов Сверчковой Н.И. по рассмотрению вопросов возможного финансирования в январе текущего года расходов областного бюджета сверх установленных главным распорядителям средств областного бюджета приложением N 2 к настоящему постановлению предельных объемов финансирования.

6. Главным распорядителям средств областного бюджета:

не проводить в I полугодии 2009 года конкурсные процедуры по закупкам товаров, работ (услуг) на инвестиционные цели, на цели реализации программных мероприятий, за исключением средств, направляемых на финансирование в соответствии с пунктами 2 и 5 настоящего постановления;

обеспечивать режим экономного расходования средств по всем направлениям, не осуществлять выплату премий работникам аппарата за счет экономии по бюджетной смете, ужесточить контроль за расходами на связь и иными расходами на содержание аппарата;

обязать соответствующими приказами подведомственные учреждения, включая автономные, разработать и принять к исполнению аналогичные меры.

7. Областным органам исполнительной власти, инициировавшим предоставление бюджетных кредитов, ужесточить контроль за их возвратом в доход областного бюджета в соответствии с заключенными кредитными соглашениями.

8. Главным распорядителям и получателям средств местных бюджетов не проводить в I полугодии 2009 года конкурсные процедуры по расходам на закупки товаров, работ (услуг) на инвестиционные цели и на цели реализации программных мероприятий, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет субсидий областного бюджета, за исключением средств, направляемых на финансирование в соответствии с пунктами 2 и 5 настоящего постановления.

9. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации (Губернатора) области - Вице-губернатора Назарова С.М.

Глава Администрации

(Губернатор) области

В.Ф. Чуб

Постановление вносит

министерство финансов

области

Приложение N 1. КАССОВЫЙ ПЛАН исполнения областного бюджета на январь 2009 года

Приложение N 1
к постановлению
Администрации
Ростовской области
от 31.12.2008 N 627


N
п/п

Наименование показателя

Сумма (тыс. рублей)

1

2

3

1.

Прогноз остатков на едином счете областного бюджета, доступных к распределению на начало месяца

2 700 000,0

2.

Прогноз кассовых поступлений, всего

3 564 854,4

Из них:

Налоговые и неналоговые доходы

2 424 158,0

Дотация на выравнивание бюджетной обеспеченности

1 139 669,2

Поступления источников финансирования дефицита областного бюджета, всего

1 027,2

из них:

возврат бюджетных кредитов

965,8

возврат лизинговых платежей лизинговыми компаниями и лизингополучателями

61,4

3.

Кассовые выплаты, всего

3 675 850,9

Из них:

Предельные объемы финансирования главным распорядителям средств областного бюджета

1 861 217,1

Расходы по субвенциям местным бюджетам (прогноз)

1 814 633,8

Начальник общего отдела

Администрации области

Г.В. Павлятенко

Приложение N 2. ПРЕДЕЛЬНЫЕ ОБЪЕМЫ финансирования главным распорядителям средств областного бюджета на январь 2009 года

Приложение N 2
к постановлению
Администрации
Ростовской области
от 31.12.2008 N 627


N п/п

Наименование главного распорядителя бюджетных средств

Сумма
(тыс. рублей)

1

2

3

1.

Законодательное Собрание Ростовской области

13 993,1

2.

Администрация Ростовской области

34 544,7

3.

Контрольно-счетная палата Ростовской области

3 800,0

4.

Министерство финансов Ростовской области

237 790,2

5.

Министерство энергетики, инженерной инфраструктуры и промышленности Ростовской области

2 835,0

6.

Министерство здравоохранения Ростовской области

935 564,5

7.

Министерство культуры Ростовской области

27 525,5

8.

Министерство общего и профессионального образования Ростовской области

835 860,8

9.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области

7 045,0

10.

Министерство автомобильных дорог, транспорта и связи Ростовской области

71 465,0

11.

Министерство строительства и жилищного хозяйства Ростовской области

4 326,4

12.

Министерство территориального развития, архитектуры и градостроительства Ростовской области

83 244,9

13.

Министерство экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области

8 987,9

14.

Министерство труда и социального развития Ростовской области

1 018 475,1

15.

Министерство имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций Ростовской области

4 033,0

16.

Министерство по физической культуре и спорту Ростовской области

36 256,7

17.

Департамент по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Администрации Ростовской области

65,0

18.

Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области

9 127,6

19.

Департамент по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области

22 002,1

20.

Департамент охраны и использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов Ростовской области

890,9

21.

Управление ветеринарии Ростовской области

6 550,7

22.

Управление государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Администрации Ростовской области

145,0

23.

Управление государственной службы занятости населения Ростовской области

634,9

24.

Управление записи актов гражданского состояния Администрации области

1 573,5

25.

Комитет по управлению архивным делом Администрации Ростовской области

4 388,3

26.

Комитет по охране окружающей среды и природных ресурсов Администрации Ростовской области

5 845,0

27.

Комитет по молодежной политике Администрации Ростовской области

174,8

28.

Ведомство по управлению государственной гражданской службой Ростовской области

735,0

29.

Избирательная комиссия Ростовской области

8 674,9

30.

Региональная служба государственного строительного надзора Ростовской области

5 921,0

31.

Региональная служба по тарифам Ростовской области

2 293,8

32.

Государственная жилищная инспекция Ростовской области

2 192,4

33.

Аппарат Уполномоченного по правам человека в Ростовской области

365,0

34.

Главное управление Министерства Российской Федерации по делам ГО и ЧС по Ростовской области

20 312,9

35.

Департамент по обеспечению деятельности мировых судей Ростовской области

12 533,5

36.

Главное управление внутренних дел по Ростовской области

245 676,8

Итого

3 675 850,9

Начальник общего отдела

Администрации области

Г.В. Павлятенко

О мерах по обеспечению исполнения областного бюджета в 2009 году и кассового плана в январе 2009 года

Название документа: О мерах по обеспечению исполнения областного бюджета в 2009 году и кассового плана в январе 2009 года

Номер документа: 627

Вид документа: Постановление Администрации Ростовской области

Принявший орган: Администрация Ростовской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 31 декабря 2008

Дата редакции: 31 декабря 2008