• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 февраля 2008 года N 56

О внесении изменений в постановление Администрации Ростовской области от 02.05.2007 N 178

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Правительства РО от 08.08.2012 N 744.
____________________________________________________________________

В целях развития товаропроводящей сети и увеличения объемов реализации производимой в области молочной продукции


ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести в постановление Администрации Ростовской области от 02.05.2007 N 178 "О порядке использования средств областного бюджета на компенсацию части затрат по приобретению молоковозов, охладителей молока и скотовозов" следующие изменения:

1.1. В наименовании слово "скотовозов" заменить словами "автомобильных изотермических фургонов".

1.2. В преамбуле слова "и скота" исключить.

1.3. В пунктах 1, 2, 3, 4 слово "скотовозов" заменить словами "автомобильных изотермических фургонов".

1.4. В приложении N 1:

1.4.1. В наименовании слово "скотовозов" заменить словами "автомобильных изотермических фургонов".

1.4.2. В разделе I:

1.4.3. Абзацы первый и второй пункта 1.1 изложить в редакции:

"1.1. Настоящее Положение определяет порядок использования средств областного бюджета на компенсацию части затрат по приобретению автоцистерн для перевозки пищевых жидкостей, прицепов-цистерн, полуприцепов-цистерн, седельных тягачей (далее - молоковоз), стационарных резервуаров - охладителей молока (далее - охладитель молока), спецавтотранспорта, оборудованного холодильно-обогревательными установками и используемого для перевозки молочных продуктов (далее - автотермофургон).

Получателями средств областного бюджета на компенсацию части затрат по приобретению молоковозов, охладителей молока и автотермофургонов (далее - финансовая помощь) являются отобранные в соответствии с настоящим Положением организации, зарегистрированные и осуществляющие деятельность на территории Ростовской области, закупающие молоко в личных подсобных и крестьянских (фермерских) хозяйствах для собственной промышленной переработки и доставки вырабатываемой молочной продукции в торговые организации, и организации, специализирующиеся на закупке молока для поставок перерабатывающим предприятиям Ростовской области (далее - организация). Для претендентов на получение финансовой помощи не допускается нарушение условий заключенного соглашения о целевом и эффективном использовании оборудования и спецавтотранспорта, приобретенных в предшествующие годы.".

1.4.4. В пунктах 1.2, 1.4, 1.6, 1.9, 1.10, 1.11 слово "скотовозов" заменить словом "автотермофургонов".

1.4.5. В пункте 1.3:

в абзаце первом:

слово "скотовозы" заменить словом "автотермофургоны";

слова "и скота" исключить;

слова "животноводческого сырья" заменить словом "молока";

дополнить словами "и молочной продукции, вырабатываемой молочными заводами, в торговую сеть";

в абзаце втором слова "автотранспорт для перевозки скота" заменить словом "автотермофургоны".

1.4.6. В пункте 1.6:

подпункт 1.6.3 изложить в редакции:

"1.6.3. Справку с указанием среднесписочной численности, среднемесячной заработной платы (нарастающим итогом с начала года), справку об отсутствии просроченной заработной платы на 1-е число месяца, предшествующего сдаче документов (если документы представляются главному распорядителю до 15-го числа месяца включительно), или на 1-е число месяца подачи документов (если документы представляются после 15-го числа месяца), заверенную органом государственной статистики (для сельскохозяйственного потребительского кооператива, малого предприятия - его руководителем).";

подпункт 1.6.5 изложить в редакции:

"1.6.5. Бухгалтерский баланс за год, предшествующий году представления документов.";

дополнить подпунктами 1.6.8, 1.6.9 и 1.6.10 следующего содержания:

"1.6.8. Справку финансового органа администрации муниципального образования, подтверждающую, что организация по состоянию на 1-е число месяца представления документов не находится в стадии реорганизации, ликвидации или банкротства.

1.6.9. Выписку из Единого государственного реестра юридических лиц по месту нахождения данного юридического лица по состоянию на 1-е число месяца представления документов.

1.6.10. Справку финансового органа администрации муниципального образования, подтверждающую, что организация по состоянию на 1-е число месяца представления документов не имеет просроченную задолженность по ранее полученным средствам областного и местного бюджетов на возвратной основе и начисленным по ним процентам.".

1.4.7. Абзац второй пункта 1.10 изложить в редакции:

"Обязательными условиями соглашения являются ежегодное увеличение объемов закупок молока в личных подсобных и крестьянских (фермерских) хозяйствах, а также увеличение объемов поставки молочных продуктов в торговые организации, ежегодный рост заработной платы (не менее 10 процентов) в организации - получателе финансовой помощи.".

1.4.8. В разделе II:

в пункте 2.1:

абзац первый изложить в редакции:

"2.1. Получатели финансовой помощи ежемесячно, не позднее 10-го числа, представляют главному распорядителю следующие документы, подтверждающие фактически произведенные затраты по приобретению молоковозов, охладителей молока и автотермофургонов:";

подпункты 2.1.1, 2.1.2 изложить в редакции:

"2.1.1. Договор на поставку молоковозов, охладителей молока и автотермофургонов, паспорт транспортного средства (для молоковозов и автотермофургонов), паспорт на изделие (для охладителей молока).

2.1.2. Платежные документы, подтверждающие фактическую оплату стоимости молоковозов, охладителей молока и автотермофургонов, в том числе:

автоцистерн, прицепов-цистерн, полуприцепов-цистерн, седельных тягачей, автомобильных изотермических фургонов (платежное поручение, банковская выписка с лицевого счета организации с отметкой банка, счет-фактура, товаро-транспортная накладная, справка-счет или договор купли-продажи с указанием марки автомобиля, номера двигателя и номера шасси);

резервуаров-охладителей, охладителей-льдогенераторов (счет-фактура, товарная накладная).";

в подпунктах 2.1.3, 2.1.4, 2.1.5 слово "скотовозов" заменить словом "автотермофургонов";

абзац второй подпункта 2.1.6 исключить;

дополнить подпунктами 2.1.7, 2.1.8, 2.1.9 следующего содержания:

"2.1.7. Справку финансового органа администрации муниципального образования, подтверждающую, что организация по состоянию на месяц получения компенсации не находится в стадии реорганизации, ликвидации или банкротства.

2.1.8. Выписку из Единого государственного реестра юридических лиц по месту нахождения данного юридического лица.

2.1.9. Справку финансового органа администрации муниципального образования, подтверждающую, что организация по состоянию на месяц получения компенсации не имеет просроченную задолженность по ранее полученным средствам областного и местного бюджетов на возвратной основе и начисленным по ним процентам.

По подпунктам 2.1.1 - 2.1.4 настоящего пункта представляются копии документов, заверенные руководителем и главным бухгалтером организации, печатью организации.".

1.4.9. В пункте 2.5 слово "скотовозов" заменить словом "автотермофургонов".

1.4.10. В приложении N 1 в нумерационном и тематическом заголовках слово "скотовозов" заменить словом "автотермофургонов", в заголовке графы 2, заголовке верхнего яруса граф 4, 5 слово "скотовоза" заменить словом "автотермофургона".

1.4.11. Приложение N 2 изложить в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

1.4.12. В приложении N 3 в нумерационном и тематическом заголовках слово "скотовозов" заменить словом "автотермофургонов", в заголовке графы 2, заголовке верхнего яруса граф 5, 6 слово "скотовоза" заменить словом "автотермофургона".

1.5. В приложении N 2:

1.5.1. В наименовании слово "скотовозов" заменить словом "автомобильных изотермических фургонов".

1.5.2. Пункт 2 изложить в редакции:

"2. При проведении отбора получателей финансовой помощи на компенсацию части затрат по приобретению автомобильных изотермических фургонов (далее - автотермофургон) устанавливаются следующие критерии отбора (балловая шкала оценок) организаций молочной промышленности:

2.1. Наличие материально-технической базы, позволяющей обеспечить производство и упаковку стерилизованного молока под программу "Донское школьное молоко":

наличие -15 баллов;

отсутствие - 0 баллов.

2.2. Наличие материально-технической базы, позволяющей обеспечить эксплуатацию автотермофургонов в соответствии с действующими требованиями:

наличие -10 баллов;

отсутствие - 0 баллов.

2.3. Ежедневный объем продаж молочной продукции, всего:

свыше 30 тонн - 15 баллов;

от 25 до 30 тонн - 10 баллов;

от 20 до 25 тонн - 8 баллов;

от 15 до 20 тонн - 6 баллов;

от 10 до 15 тонн - 4 балла;

от 5 до 10 тонн - 3 балла;

от 3 до 5 тонн - 2 балла;

от 1 до 3 тонн - 1 балл.

2.4. Усредненный месячный объем молочной продукции, поставленной для государственных и муниципальных нужд по итогам II полугодия предшествующего года:

свыше 300 тонн - 15 баллов;

от 25 до 30 тонн - 10 баллов;

от 20 до 25 тонн - 8 баллов;

от 15 до 20 тонн - 6 баллов;

от 10 до 15 тонн - 4 балла;

от 5 до 10 тонн - 3 балла;

от 3 до 5 тонн - 2 балла;

от 1 до 3 тонн - 1 балл.

2.5. Количество государственных и муниципальных учреждений, которым поставлялась молочная продукция во II полугодии предшествующего года:

до 5 учреждений - 1 балл;

от 6 до 10 учреждений - 2 балла;

от 11 до 20 учреждений - 3 балла;

от 21 до 30 учреждений - 4 балла;

от 30 до 50 учреждений - 5 баллов;

от 50 до 100 учреждений - 7 баллов;

свыше 200 учреждений - 15 баллов.

2.6. Охват территории Ростовской области поставками молочной продукции во II полугодии предшествующего года:

до 100 км - 1 балл;

от 100 до 200 км - 4 балла;

от 200 до 300 км - 8 баллов;

свыше 300 км - 15 баллов.

2.7. Уровень средней заработной платы в организации за год, предшествующий году представления документов:

равен величине прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленной в Ростовской области, - 1 балл;

выше величины прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленной в Ростовской области, на 25 процентов - 5 баллов;

выше величины прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленной в Ростовской области, на 50 процентов - 10 баллов.".

1.5.3. В пункте 3 слово "скотовозов" заменить словом "автотермофургонов", слова "животноводческого сырья" заменить словом "молока".

1.5.4. Пункт 4 исключить.

1.5.5. В пункте 5 слово "скотовозов" заменить словом "автотермофургонов".

2. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации (Губернатора) области - министра сельского хозяйства и продовольствия Василенко В.Н.

Глава Администрации

(Губернатор) области

В.Ф. Чуб

Постановление вносит

министерство сельского

хозяйства и продовольствия

области

Приложение

к постановлению Администрации

Ростовской области


от 14.02.2008 N 56

Приложение N 2

к Положению о порядке

использования средств областного

бюджета на компенсацию части

затрат по приобретению молоковозов,

охладителей молока и автомобильных

изотермических фургонов

СОГЛАШЕНИЕ N _____


г. Ростов-на-Дону "____" _______ 20 __ года

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области, именуемое в дальнейшем - минсельхозпрод области, в лице заместителя Главы Администрации (Губернатора) области - министра сельского хозяйства и продовольствия _______________________________________________________,

(Ф.И.О. полностью)

действующего на основании постановления Администрации Ростовской области от 09.09.2005 N 122 "Об утверждении Положения о министерстве сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области, структуры и штатного расписания, Положения о коллегии министерства и ее состава", с одной стороны, администрация муниципального образования _____________________________,

(наименование муниципального образования)

именуемая в дальнейшем - Орган местного самоуправления, в лице _____________________________________________________________________,

(должность, Ф.И.О. полностью)

действующего на основании ____________________________________________,

(наименование документа)

с другой стороны, и ___________________________________________________,

(наименование организации)

именуемая в дальнейшем - Организация, в лице ___________________________,

(должность, Ф.И.О. полностью)

действующего на основании ____________________________________________,

(наименование документа)

с третьей стороны, в дальнейшем именуемые - Стороны, в соответствии с постановлением Администрации Ростовской области от 02.05.2007 N 178 "__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________" заключили настоящее соглашение (в дальнейшем - Соглашение) о нижеследующем:

Статья 1. Предмет Соглашения


1.1. Предметом Соглашения является предоставление финансовой помощи из средств областного бюджета на компенсацию части затрат по приобретению молоковозов, охладителей молока и автомобильных изотермических фургонов (далее - автотермофургон).

Статья 2. Обязательства и права Сторон


2.1. Минсельхозпрод области обязуется:

предоставить Организации средства областного бюджета на компенсацию части затрат по приобретению молоковозов, охладителей молока и автотермофургонов;

оказывать содействие Организации в проведении закупки молоковозов, охладителей молока и автотермофургонов.

2.2. Орган местного самоуправления обязуется оказать Организации содействие в:

оборудовании стационарных пунктов приемки и охлаждения молока (выделение земельных участков, помещений, обеспечение их электроэнергией, водой, обслуживающим персоналом);

закупке молока в личных подсобных и крестьянских (фермерских) хозяйствах, расположенных на территории Ростовской области.

2.3. Организация обязуется:

приобрести _______ молоковоз (а (ов), _______ охладитель (я (ей) молока и организовать закупку молока в личных подсобных и крестьянских (фермерских) хозяйствах, в том числе находящихся в наиболее отдаленных от районного центра населенных пунктах, в объеме из расчета в течение календарного года не менее: _____ тонн на один молоковоз, _____ тонн на один охладитель молока, установить охладители молока в следующих населенных пунктах Ростовской области: _____________________________________________________________;

(наименование населенного пункта, района)

приобрести _______ автотермофургон (а (ов) и организовать поставку молочных продуктов в торговые организации в объеме из расчета ежедневной поставки не менее: _____ тонн на один автотермофургон;

обеспечить ежегодный рост (не менее 10 процентов) заработной платы в Организации;

обеспечить ежегодное увеличение объемов закупок молока для переработки на территории Ростовской области и объемов поставки молочных продуктов в торговые организации;

представлять информацию об использовании охладителей молока, молоковозов и автотермофургонов Органу местного самоуправления и Администрации области.

2.4. Минсельхозпрод области и Орган местного самоуправления имеют право:

проверять исполнение условий Соглашения;

проверять целевое использование и эффективность использования приобретенных Организацией в рамках Соглашения молоковозов, охладителей молока и автотермофургонов.

2.5. Орган местного самоуправления анализирует эффективность использования приобретенных Организацией молоковозов, охладителей молока и автотермофургонов, представляя информацию минсельхозпроду области не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным полугодием.

Статья 3. Ответственность Сторон


3.1. Стороны Соглашения несут ответственность за неисполнение обязательств, предусмотренных Соглашением, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, законодательством Ростовской области и постановлением Администрации Ростовской области от 02.05.2007 N 178.

Статья 4. Срок действия, порядок изменения и дополнения Соглашения


4.1. Соглашение вступает в силу с даты его подписания и действует в течение 5 лет.

Минсельхозпрод области имеет право отказаться от исполнения Соглашения в одностороннем порядке при неисполнении Организацией условий Соглашения, указанных в пункте 2.3 статьи 2 Соглашения. В случае невыполнения условий Соглашения или досрочного расторжения Соглашения по инициативе получателя финансовой помощи он обязан возвратить в областной бюджет (полностью или частично) полученные средства финансовой помощи.

4.2. Изменения и дополнения к Соглашению оформляются дополнительным Соглашением, подписанным Сторонами, которое является неотъемлемой частью Соглашения.

4.3. Изменение и расторжение Соглашения осуществляются в соответствии со статьями 450 - 453 Гражданского кодекса Российской Федерации.

4.4. Все разногласия, возникающие в процессе выполнения Соглашения, рассматриваются Сторонами в досудебном порядке. При невозможности разрешения разногласий в досудебном порядке они подлежат разрешению в судебном порядке.

4.5. Настоящее Соглашение составлено в 3-х экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

Статья 5. Адреса, реквизиты Сторон


Министерство сельского хозяйства ипродовольствия Ростовской области

Организация
__________________________________
(наименование)

344000, г. Ростов-на-Дону,ИНН6163049444,КПП616501001,
ул. Красноармейская, 33,

__________________________________(юридический адрес Организации) __________________________________

УФК по Ростовской области(минсельхозпрод области,

ИНН ______________ КПП ___________

л./сч. 03082000020),р./сч. 40201810800000000017,

Банковские реквизиты
р./сч. ___________________________

Банк ГРКЦ ГУ Банка России
по Ростовской области,.
БИК 04601150001

к./сч ___________________________ л./сч. ___________________________
БИК ______________________________

Заместитель Главы Администрации
(Губернатора) области - министр
сельского хозяйства и продовольствия

__________________________________ (должность лица, имеющего право первой подписи)

______________________________
(Ф.И.О., подпись)

___________________________________
(Ф.И.О. полностью, подпись)

М.П.

М.П.

Орган местного самоуправления


__________________________________________

(наименование муниципального образования)


__________________________________________

(юридический адрес администрации)


__________________________________________


__________________________________________

(должность представителя администрации)


__________________________________________

(Ф.И.О. полностью, подпись)

Начальник общего отдела

Администрации области

Г.В. Павлятенко

О внесении изменений в постановление Администрации Ростовской области от 02.05.2007 N 178

Название документа: О внесении изменений в постановление Администрации Ростовской области от 02.05.2007 N 178

Номер документа: 56

Вид документа: Постановление Администрации Ростовской области

Принявший орган: Администрация Ростовской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 14 февраля 2008

Дата редакции: 14 февраля 2008