• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОР) КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 апреля 2003 года N 74

О Порядке выплаты премий и материальной помощи государственным служащим органов исполнительной власти области

<Утратил силу: указ Губернатора Калининградской области от 27 января 2006 года N 8>

В соответствии со ст. 144 Трудового кодекса Российской Федерации, п.8 ст. 17 Закона Калининградской области "О государственной службе Калининградской области"

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок выплаты премий и материальной помощи государственным служащим органов исполнительной власти области.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Главное контрольное управление администрации области (Литвина В.В.).

3. Постановление вступает в силу со дня подписания.

Глава администрации

(губернатор) области В.Г. Егоров

Приложение

к постановлению главы администрации

(губернатора) области

от 14 апреля 2003 года N 74

ПОРЯДОК выплаты премий и материальной помощи государственным служащим органов исполнительной власти области


Настоящий Порядок определяет условия выплаты премий и материальной помощи государственным служащим органов исполнительной власти области в соответствии с Федеральным законом от 31 июля 1995 г. N 119-ФЗ "Об основах государственной службы Российской Федерации" и Законом Калининградской области от 29 июля 1996 г. N 61 "О государственной службе Калининградской области".

1. Премия по результатам работы

1.1. Премия по результатам работы (далее - премия) выплачивается государственному служащему по замещаемой государственной должности за месяц и устанавливается в процентах к должностному окладу.

1.2. Выплата премии производится одновременно с выплатой других составляющих денежного содержания за истекший месяц в срок, установленный правилами внутреннего трудового распорядка.

1.3. Лицам, отработавшим неполный рабочий месяц, премия выплачивается за время фактической работы'. Премия начисляется на должностной оклад, исчисленный пропорционально времени фактической работы в расчетном периоде, и определяется следующим образом:

-------------  ----------------   --------------------   ------------

|Месячный   |  |Количество    |   |Количество дней   |   |Размер    |

|должностной|: |рабочих дней в| х |фактической работы| х |премии за |

|оклад       |  |месяце     |   |в месяце        |   |месяц в % |

-------------  ----------------   --------------------   ------------

* Здесь и далее "время фактической работы" - период, в течение которого работник фактически выполнял возложенные на него трудовые обязанности. В указанный период не включается:

- время нахождения работника в ежегодном, дополнительном, учебном отпуске, отпуске без сохранения заработной платы;

- время болезни;

- время отсутствия работников на работе в других случаях, независимо от того, сохранялась за ними заработная плата или нет.

1.4. При установлении размера премии учитываются:

- отношение государственного служащего к выполнению служебного долга и своих должностных обязанностей;

- своевременность и качество выполняемой работы, поручений и заданий;

- личный вклад в выполнение отдельным органом исполнительной власти и его структурным подразделением возложенных на них задач и функций.

1.5. Размер премии может быть снижен в связи с допущенным государственным служащим нарушением трудовой дисциплины или ненадлежащим исполнением должностных обязанностей. В этом случае непосредственный руководитель государственного служащего направляет в адрес руководителя, издающего постановление (приказ) о премировании, служебную записку с соответствующими предложениями.

1.6. Размер премии устанавливается руководителем, имеющим право назначать государственного служащего на государственную должность.

1.7. Государственные служащие, на которых за совершение должностного проступка наложено дисциплинарное взыскание,не подлежат премированию в течение срока действия дисциплинарного взыскания.

2. Материальная помощь

2.1. Материальная помощь государственным служащим выплачивается в размере двух должностных окладов в год.

2.2. Если работник был назначен на государственную должность государственной службы в течение календарного года, материальная помощь ему выплачивается из расчета 1/12 годового размера материальной помощи за каждый месяц с момента приема на работу.

2.3. При увольнении государственного служащего в течение календарного года, материальная помощь ему выплачивается из расчета 1/12 годового размера материальной помощи за каждый месяц до момента увольнения, если она не была выплачена ранее.

2.4. Материальная помощь выплачивается на основании заявления работника:

- при уходе в отпуск;

- в течение года.

2.5. Решение о выплате материальной помощи принимается руководителем, имеющим право назначать государственного служащего на государственную должность.

3. Единовременное денежное поощрение и единовременная материальная помощь

3.1. За успешное и добросовестное исполнение должностных обязанностей, продолжительную и безупречную службу, выполнение заданий особой важности и сложности государственный служащий может быть поощрен единовременным денежным поощрением за счет экономии фонда оплаты труда.

3.2. В индивидуальном порядке могут быть рассмотрены документы на выплату государственному служащему единовременной материальной помощи за счет экономии фонда оплаты труда.

3.3. Единовременная материальная помощь выплачивается в случае:

- смерти члена семьи работника (отца, матери, жены, мужа, детей) в размере 3 (трех) тысяч рублей;

- заболевания работника или члена его семьи (отца, матери, жены, мужа, детей) в размере до 2, 5 (двух с половиной) тысяч рублей;

- иных исключительных обстоятельств в размере до 2 (двух) тысяч рублей.

Решение о выплате материальной помощи в указанных случаях и ее размере принимается на основании заявления государственного служащего, ходатайства непосредственного руководителя и подтверждающих документов (свидетельства о смерти; документа удостоверяющего наличие родственных отношений, рецептов, а также товарных и кассовых чеков на лекарства и других).

3.4. Решение о выплате единовременного денежного поощрения и единовременной материальной помощи принимается руководителем, имеющим право назначать государственного служащего на государственную должность.

О Порядке выплаты премий и материальной помощи государственным служащим органов исполнительной власти области

Название документа: О Порядке выплаты премий и материальной помощи государственным служащим органов исполнительной власти области

Номер документа: 74

Вид документа: Постановление Главы Администрации (губернатора) Калининградской области

Принявший орган: Губернатор Калининградской области

Статус: Недействующий

Опубликован: ДОКУМЕНТ ОПУБЛИКОВАН НЕ БЫЛ N от 27.02.2008
Дата принятия: 14 апреля 2003

Дата редакции: 14 апреля 2003