• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 ноября 2007 года N 727

О внесении изменений в Постановление Правительства Калининградской области от 29 мая 2007 года N 298 "О мерах по обеспечению безопасности людей на водных объектах в Калининградской области"

В соответствии со статьями 6, 25 Водного кодекса Российской Федерации, в целях недопущения гибели людей на воде при использовании маломерных моторных судов и в соответствии со статьей 30 Закона Калининградской области "О правовых актах органов государственной власти Калининградской области" Правительство Калининградской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в пункт 3 приложения N 2 "Правила пользования водными объектами в Калининградской области для плавания на маломерных судах" к Постановлению Правительства Калининградской области от 29 мая 2007 года N 298 "О мерах по обеспечению безопасности людей на водных объектах в Калининградской области" следующее изменение, изложив его в следующей редакции:

"3. Запрещается плавание на маломерных моторных судах на озерах Голубых (дальнем и ближнем), Шенфлиз, Пелавское, Карповское, Лесное, пруду Мельничном.

Запрещается плавание на гидроциклах по реке Преголе от двухъярусного железнодорожного моста до моста, расположенного на 16,4 км, в Калининградском морском канале, Морском канале и обводненном карьере в п. Березовка.

Маломерным моторным судам запрещается подходить ближе 50 метров к обозначенным на акваториях границам заплыва на пляжах, расположенных на побережье Балтийского моря и внутренних водоемах.

Использование маломерных судов и других технических средств, предназначенных для отдыха, может быть ограничено, приостановлено или запрещено и на других водных объектах в порядке, установленном законодательством, о чем исполнительно-распорядительные органы городских (сельских) поселений и городских округов Калининградской области оповещают население через средства массовой информации и посредством специальных информационных знаков, устанавливаемых вдоль берегов водных объектов, или иными способами".

2. Аппарату Правительства Калининградской области (А.В. Торбе) обеспечить опубликование настоящего Постановления в средствах массовой информации.

3. Постановление вступает в силу в течение 10 дней со дня его официального опубликования.

Губернатор

Калининградской области

Г.В. Боос

О внесении изменений в Постановление Правительства Калининградской области от 29 мая 2007 года N 298 "О мерах по обеспечению безопасности людей на водных объектах в Калининградской области"

Название документа: О внесении изменений в Постановление Правительства Калининградской области от 29 мая 2007 года N 298 "О мерах по обеспечению безопасности людей на водных объектах в Калининградской области"

Номер документа: 727

Вид документа: Постановление Правительства Калининградской области

Принявший орган: Правительство Калининградской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 15 ноября 2007

Дата редакции: 15 ноября 2007