• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 01 февраля 2008 года N 35

О внесении изменений в Постановление Правительства Калининградской области от 26 декабря 2005 года N 216 "О порядке назначения и выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии отдельным категориям пенсионеров"

В соответствии с Законом Калининградской области "О социальном пособии отдельным категориям пенсионеров" Правительство Калининградской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в Постановление Правительства Калининградской области от 26 декабря 2005 года N 216 "О порядке назначения и выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии отдельным категориям пенсионеров" следующие изменения:

1) в заголовке слова "ежемесячной доплаты к государственной пенсии" заменить словами "ежемесячного социального пособия";

2) в пункте 1 слова "доплаты к государственной пенсии" заменить словами "ежемесячного социального пособия";

3) приложение изложить в редакции согласно приложению к настоящему Постановлению.

2. Аппарату Правительства Калининградской области (А.В. Торбе) обеспечить опубликование настоящего Постановления в средствах массовой информации.

3. Постановление вступает в силу со дня подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.

Губернатор

Калининградской области

Г.В. Боос

Приложение

к Постановлению

Правительства

Калининградской области

от 1 февраля 2008 г. N 35

ПОРЯДОК назначения и выплаты ежемесячного социального пособия отдельным категориям пенсионеров


1. Ежемесячное социальное пособие, предусмотренное Законом Калининградской области "О социальном пособии отдельным категориям пенсионеров" (далее - социальное пособие), назначается и выплачивается лицам, проживающим и получающим государственную пенсию в Калининградской области.

2. Социальное пособие назначается с месяца, следующего за месяцем, с которого гражданину назначена государственная пенсия.

3. Размер социального пособия гражданам, указанным в пункте 1 настоящего Порядка, определяется исходя из размера установленной пенсии (пенсий) с учетом ежемесячных денежных выплат, предусмотренных федеральным и региональным законодательством, за месяц, предшествующий месяцу назначения социального пособия.

В случае, если расчетная величина социального пособия меньше 100 рублей, она доводится до минимального размера 100 рублей.

4. Социальное пособие назначается и выплачивается государственным учреждением, находящимся в ведомственной подчиненности органа, осуществляющего государственные полномочия в сфере труда и социальной защиты, по месту проживания получателей,

5. Социальное пособие назначается без обращения граждан за указанной выплатой на основании сведений, представленных органами, осуществляющими пенсионное обеспечение граждан, указанных в пункте 1 настоящего Порядка.

6. Социальное пособие не назначается, а выплата ранее назначенного прекращается в следующих случаях:

1) размер государственной пенсии (пенсий) с учетом ежемесячных денежных выплат превышает уровень, установленный статьей 2 Закона Калининградской области "О социальном пособии отдельным категориям пенсионеров";

2) выезд на постоянное место жительства за пределы Калининградской области;

3) в иных случаях, предусмотренных действующим законодательством.

7. Прекращение выплаты социального пособия производится с месяца следующего за тем, в котором наступили обстоятельства, влекущие за собой отсутствие права на его получение.

8. Выплата социального пособия производится путем перечисления в банковские учреждения Российской Федерации или учреждения федеральной почтовой связи.

9. Начисленная сумма социального пособия, не выплаченная в связи со смертью получателя, не включается в состав наследства.

10. Финансирование выплаты социального пособия производится Агентством главного распорядителя средств бюджета Калининградской области за счет средств областного бюджета. Средства на выплату указанного пособия по предоставлению заявки на финансирование направляются государственному учреждению, находящемуся в ведомственной подчиненности органа, осуществляющего государственные полномочия в сфере труда и социальной защиты.

О внесении изменений в Постановление Правительства Калининградской области от 26 декабря 2005 года N 216 "О порядке назначения и выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии отдельным категориям пенсионеров"

Название документа: О внесении изменений в Постановление Правительства Калининградской области от 26 декабря 2005 года N 216 "О порядке назначения и выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии отдельным категориям пенсионеров"

Номер документа: 35

Вид документа: Постановление Правительства Калининградской области

Принявший орган: Правительство Калининградской области

Статус: Действующий

Опубликован: газета "Калининградская правда" N 35 от 28.02.2007
Дата принятия: 01 февраля 2008

Дата редакции: 01 февраля 2008