• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 мая 2011 года N 357

О порядке расходования средств областного бюджета, выделяемых из федерального бюджета в форме субвенций на осуществление полномочий по тушению лесных пожаров в Калининградской области и осуществление отдельных мер пожарной безопасности в лесах

<Изменения: постановление Правительства Калининградской области от 14 сентября 2012 года N 732>

В соответствии со статьей 12 Закона Калининградской области "О Правительстве Калининградской области", на основании Закона Калининградской области "Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов" Правительство Калининградской области постановляет:

1. Установить порядок расходования средств областного бюджета, выделяемых из федерального бюджета в форме субвенций на осуществление полномочий по тушению лесных пожаров в Калининградской области и осуществление отдельных мер пожарной безопасности в лесах, согласно приложению.

2. Признать утратившими силу постановления Правительства Калининградской области:

1) от 03 апреля 2008 года N 186 "О порядке расходования средств, выделяемых из федерального бюджета на осуществление полномочий по тушению лесных пожаров в Калининградской области";

2) от 22 сентября 2009 года N 568 "О внесении изменений в постановление Правительства Калининградской области от 03 апреля 2008 года N 186 "О порядке расходования средств, выделяемых из федерального бюджета на осуществление полномочий по тушению лесных пожаров в Калининградской области".

3. Постановление вступает в силу со дня подписания и подлежит официальному опубликованию.

Губернатор

Калининградской области Н.Н. Цуканов

Приложение

к постановлению Правительства

Калининградской области

от 23 мая 2011 года N 357

ПОРЯДОК расходования средств областного бюджета, выделяемых из федерального бюджета в форме субвенций на осуществление полномочий по тушению лесных пожаров в Калининградской области и осуществление отдельных мер пожарной безопасности в лесах


1. Настоящий порядок расходования средств областного бюджета, выделяемых из федерального бюджета в форме субвенций на осуществление полномочий по тушению лесных пожаров в Калининградской области и осуществление отдельных мер пожарной безопасности в лесах определяет правила и условия расходования средств, предусмотренных в областном бюджете по подразделу 07 "Лесное хозяйство" раздела 04 "Национальная экономика" по целевой статье "Реализация отдельных полномочий в области лесного хозяйства" на тушение лесных пожаров и осуществление отдельных мер пожарной безопасности в лесах (далее - бюджетные средства).

2. Получателем бюджетных средств является государственное учреждение Калининградской области "Отряд государственной противопожарной службы и обеспечения мероприятий гражданской обороны" (далее - получатель), выполняющий функции по осуществлению отдельных мер пожарной безопасности в лесах и по выполнению работ по тушению лесных пожаров в Калининградской области, в соответствии с постановлением Правительства Калининградской области от 03 марта 2011 года N 148 "О возложении функций по осуществлению отдельных мер пожарной безопасности в лесах и по выполнению работ по тушению лесных пожаров в Калининградской области" и уставом учреждения.

3. Бюджетные средства направляются на цели, установленные статьей 53 Лесного кодекса Российской Федерации, а также требований к мерам пожарной безопасности в лесах в зависимости от целевого назначения лесов, показателей природной пожарной опасности лесов и показателей пожарной опасности в лесах по условиям погоды".

<В редакции: постановление Правительства Калининградской области от 14 сентября 2012 года N 732>

4. Для получения бюджетных средств получатель предоставляет в Агентство по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов Калининградской области (далее - Агентство) первичные учетные документы в соответствии с Рекомендациями Федерального агентства лесного хозяйства по порядку формирования и учета затрат на тушение лесных пожаров за счет субвенций из федерального бюджета, предоставленных на осуществление органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации переданных отдельных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений, и документы, подтверждающие оплату расходов по мероприятиям, указанным в статье 53 Лесного кодекса Российской Федерации, а также требований к мерам пожарной безопасности в лесах в зависимости от целевого назначения лесов, показателей природной пожарной опасности лесов и показателей пожарной опасности в лесах по условиям погоды".

<В редакции: постановление Правительства Калининградской области от 14 сентября 2012 года N 732>

5. Агентство в течение 5 дней проверяет представленные документы и соответствие расчетов по оплате выполненных работ фактически произведенным затратам по тушению лесных пожаров и осуществлению отдельных мер пожарной безопасности в лесах.

6. Согласованные Агентством документы в течение 1 дня представляются получателем в Агентство главного распорядителя средств бюджета Калининградской области для оплаты.

7. Министерство финансов Калининградской области на основании представленных заявок в течение 1 дня доводит объемы финансирования до Агентства главного распорядителя средств бюджета Калининградской области.

8. Агентство главного распорядителя средств бюджета Калининградской области на основании представленных документов санкционирует расходы получателя в порядке, установленным приказом Министерства финансов Калининградской области от 14 января 2011 года N 06 "Об утверждении порядков исполнения областного бюджета по расходам, источникам финансирования дефицита областного бюджета и санкционирования оплаты денежных обязательств получателей средств областного бюджета".

9. Получатель в срок до второго рабочего дня месяца, следующего за отчетным, представляет в Агентство информацию о перечислении бюджетных средств на финансирование мероприятий по тушению лесных пожаров и осуществление отдельных мер пожарной безопасности в лесах на территории Калининградской области.

10. Агентство ежеквартально не позднее 25-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, предоставляет в Федеральное агентство лесного хозяйства отчет о расходовании субвенций по форме, установленной Министерством природных ресурсов Российской Федерации.

11. Агентство и Агентство главного распорядителя средств бюджета Калининградской области в рамках своей компетенции осуществляют контроль за целевым использованием бюджетных средств, представлением отчетности, а в случае нецелевого использования - контроль за своевременным возвратом бюджетных средств.

О порядке расходования средств областного бюджета, выделяемых из федерального бюджета в форме субвенций на осуществление полномочий по тушению лесных пожаров в Калининградской области и осуществление отдельных мер пожарной безопасности в лесах

Название документа: О порядке расходования средств областного бюджета, выделяемых из федерального бюджета в форме субвенций на осуществление полномочий по тушению лесных пожаров в Калининградской области и осуществление отдельных мер пожарной безопасности в лесах

Номер документа: 357

Вид документа: Постановление Правительства Калининградской области

Принявший орган: Правительство Калининградской области

Статус: Действующий

Опубликован: газета "Калининградская правда" N 93 от 28.05.2011
Дата принятия: 23 мая 2011

Дата редакции: 14 сентября 2012