• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 июня 2007 года N 349

Об областном фонде реформирования муниципальных финансов Калининградской области

<Изменения: постановление Правительства Калининградской области от 29 апреля 2009 года N 257>

В целях реализации целевой Программы Калининградской области "Реформирование системы управления общественными финансами Калининградской области в 2006-2008 годах", утвержденной Постановлением Правительства Калининградской области от 8 ноября 2006 года N 824, Правительство Калининградской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Положение об областном фонде реформирования муниципальных финансов Калининградской области согласно приложению.

2. Аппарату Правительства Калининградской области (А.В. Торбе) обеспечить опубликование данного Постановления в средствах массовой информации.

3. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор

Калининградской области

Г.В. Боос

Приложение

к Постановлению

Правительства

Калининградской области

от 19 июня 2007 г. N 349

<Приложение в редакции: постановление Правительства Калининградской области от 29 апреля 2009 года N 257>

ПОЛОЖЕНИЕ об областном фонде реформирования муниципальных финансов Калининградской области

Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1. Положение об областном фонде реформирования муниципальных финансов Калининградской области (далее - Положение) устанавливает источники формирования областного фонда реформирования муниципальных финансов Калининградской области (далее - Фонд), порядок и критерии отбора муниципальных образований Калининградской области для предоставления субсидий из Фонда (далее - Отбор), основные условия предоставления субсидий из Фонда, порядок перечисления и расходования муниципальными образованиями субсидий из Фонда.

2. Источником формирования Фонда являются средства областного бюджета и субсидии федерального бюджета на реформирование региональных и муниципальных финансов.

3. Субсидии из Фонда предоставляются муниципальным образованиям Калининградской области, представившим заявки на участие в отборе на получение субсидий из Фонда и прошедшим процедуру отбора на получение субсидий из Фонда.

4. Направления и порядок использования субсидий в соответствии с заявками, победившими по результатам отбора, определяются органами местного самоуправления муниципальных образований Калининградской области в соответствии с федеральным законодательством, нормативными правовыми актами Калининградской области и настоящим Положением.

Глава 2. ПОРЯДОК И КРИТЕРИИ ОТБОРА МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ФОНДА


5. Участие в Отборе могут принимать все муниципальные образования Калининградской области, за исключением получателей субсидии из федерального бюджета на реформирование региональных и муниципальных финансов.

6. Для участия в Отборе муниципальное образование Калининградской области представляет в Министерство финансов Калининградской области заявку на участие в Отборе и документы согласно перечню, утвержденному Министерством финансов Калининградской области.

7. Сроки, форма заявок на участие в Отборе, требования к программам (планам) реформирования муниципальных финансов и направления использования субсидий из Фонда, порядок рассмотрения и оценки заявок на получение субсидий из Фонда, методика оценки и форма отчета о выполнении программы (плана) реформирования муниципальных финансов устанавливаются приказом Министерства финансов Калининградской области.

8. Вся информация по организации Отбора доводится Министерством финансов Калининградской области до всех муниципальных образований.

9. Министерство финансов Калининградской области проводит оценку заявок муниципальных образований Калининградской области.

10. По результатам Отбора право на получение субсидий предоставляется муниципальным образованиям Калининградской области, представившим заявки на участие в Отборе и прошедшим процедуру Отбора.

11. Результаты Отбора утверждаются министром финансов Калининградской области.

Глава 3. ПРИНЦИПЫ РАСЧЕТА СУБСИДИЙ ИЗ ФОНДА


12. Расчет субсидий муниципальным образованиям осуществляется в соответствии с порядком, установленным Министерством финансов Калининградской области.

13. Преимущественным правом на получение субсидий обладают муниципальные образования с наихудшими показателями исходного уровня качества управления муниципальными финансами.

Глава 4. ОСНОВНЫЕ УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ФОНДА И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ОТЧЕТА О ВЫПОЛНЕНИИ ПРОГРАММЫ (ПЛАНА) РЕФОРМИРОВАНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ФИНАНСОВ


14. Субсидии из Фонда предоставляются муниципальным образованиям Калининградской области в порядке, установленном Министерством финансов Калининградской области, на реализацию (возмещение расходов на реализацию) программ (планов) реформирования муниципальных финансов с учетом результатов их оценки, при соблюдении следующих условий:

1) наличие и выполнение программы (плана) реформирования муниципальных финансов;

2) наличие софинансирования из местного бюджета;

3) представление в установленный срок и по установленной форме отчета о выполнении программы (плана) реформирования муниципальных финансов и об использовании субсидий из Фонда.

15. Оценка выполнения программы (плана) реформирования муниципальных финансов производится путем соотнесения объема реализованных мероприятий, утвержденных программой (планом) реформирования муниципальных финансов, с мероприятиями, заложенными в программе (плане) реформирования муниципальных финансов.

16. Отчет об использовании субсидий из Фонда оценивается на основании документов, подтверждающих включение в местный бюджет расходов, предусмотренных программой (планом) реформирования муниципальных финансов, и осуществление расходов, предусмотренных программой (планом) реформирования муниципальных финансов.

17. Отчеты о выполнении программы (плана) реформирования муниципальных финансов и об использовании субсидий из Фонда представляются муниципальными образованиями в порядке, установленном Министерством финансов Калининградской области.

18. Отчет о выполнении программы (плана) реформирования муниципальных финансов должен включать:

1) отчет о выполнении программы (плана) реформирования муниципальных финансов;

2) пояснительную записку об основных результатах программы (плана) реформирования муниципальных финансов;

3) копии нормативных правовых актов и другой информации, удостоверяющей выполнение программы (плана) реформирования муниципальных финансов.

Глава 5. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ФОНДА


19. Перечисление субсидий из Фонда осуществляется в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации. Субсидии из Фонда зачисляются на счета местных бюджетов, открытые в органах федерального и муниципальных казначейств, с отражением их в доходах местных бюджетов.

20. Полученные субсидии из Фонда направляются муниципальными образованиями Калининградской области на финансирование расходов по реализации программ (планов) реформирования муниципальных финансов в соответствии с утвержденными программами (планами) реформирования муниципальных финансов направлениями использования субсидий из Фонда.

Об областном фонде реформирования муниципальных финансов Калининградской области

Название документа: Об областном фонде реформирования муниципальных финансов Калининградской области

Номер документа: 349

Вид документа: Постановление Правительства Калининградской области

Принявший орган: Правительство Калининградской области

Статус: Действующий

Опубликован: газета "Калининградская правда" N 115 от 27.06.2007
Дата принятия: 19 июня 2007

Дата редакции: 29 апреля 2009