• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 мая 2006 года N 347

О порядке расходования средств областного бюджета на прикладные научные исследования

<Изменения: постановление Правительства Калининградской области от 20 апреля 2007 года N 202>

<В заголовке и в пункте 1 Постановления, в заголовке и пункте 1 приложения к Постановлению исключить слова "в 2006 году": постановление Правительства Калининградской области от 20 апреля 2007 года N 202>

В целях реализации статьи 11 Закона Калининградской области "Об областном бюджете на 2006 год", в соответствии с подпунктом 4 пункта 3 постановления Правительства Калининградской области от 27 января 2006 года N 25 "О мерах по реализации Закона Калининградской области "Об областном бюджете на 2006 год" Правительство Калининградской области постановляет:

1. Утвердить порядок расходования средств областного бюджета на прикладные научные исследования согласно приложению.

2. Аппарату Правительства Калининградской области (А.В. Торбе) обеспечить опубликование данного постановления в средствах массовой информации.

3. Постановление вступает в силу со дня подписания.

Губернатор

Калининградской области Г.В. Боос

Приложение

постановлению Правительства

Калининградской области

от 23 мая 2006 года N 347

Порядок расходования средств областного бюджета на прикладные научные исследования


1. Средства областного бюджета на прикладные научные исследования, предусмотренные по подразделу 0114 "Прикладные научные исследования в области общегосударственных вопросов", формируются для решения приоритетных научных задач, имеющих важное значение для социально-экономического развития региона и развития инновационной деятельности в Калининградской области.

<В редакции: постановление Правительства Калининградской области от 20 апреля 2007 года N 202>

2. Для распределения названных выше средств и определения направления их использования при министре экономики Калининградской области формируется Совет по научно-технической политике.

3. Исполнительными органами государственной власти Калининградской области разрабатываются и направляются в Совет по научно-технической политике заказы на прикладные научные исследования с техническим Заданием и примерной сметой расходов.

4. Советом по научно-технической политике на основе собственных предложений, а также заказов, поступивших от органов государственной власти Калининградской области, осуществляется отбор тем научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ, а также устанавливается ориентировочный размер средств на каждую разработку.

5. На основании решения Совета по научно-технической политике, отраслевым министерством готовится соответствующий проект постановления Правительства Калининградской области о выделении средств из областного бюджета на прикладные научные исследования в области общегосударственных вопросов. К проекту постановления прилагаются проекты государственных контрактов, технические задания, сметы расходов на проведение работ и решение заседания Совета по научно-технической политике.

6. Размещение государственного заказа на выполнение научно-исследовательских работ производится в порядке, установленном Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

7. Орган исполнительной власти Калининградской области, являясь главным распорядителем средств областного бюджета по данному направлению в соответствии с законом Калининградской области об областном бюджете на текущий финансовый год, осуществляет финансирование работ в пределах ассигнований, предусмотренных в областном бюджете на соответствующий финансовый год.

<В редакции: постановление Правительства Калининградской области от 20 апреля 2007 года N 202>

8. Исполнителями прикладных научных исследований (далее -Исполнители) могут быть только субъекты научной и инновационной деятельности в соответствии с Законом Калининградской области "О науке и инновационной деятельности в Калининградской области".

9. Исполнитель прикладных научных исследований должен иметь необходимые профессиональные знания и квалификацию, научный потенциал, оборудование и другие материальные возможности, опыт и положительную репутацию, обладать необходимыми трудовыми ресурсами для выполнения научно-исследовательских работ, исполнять обязательства по уплате налогов в бюджеты всех уровней и обязательных платежей в государственные внебюджетные фонды, не иметь просроченной задолженности перед областным бюджетом в течение последних трех лет.

Исполнитель не должен быть неплатежеспособным, находиться в процессе ликвидации (для юридического лица), быть признан несостоятельным (банкротом). Исполнителем не может являться организация, на имущество которой наложен арест и (или) экономическая деятельность которой приостановлена.

10. При заключении государственных контрактов необходимо предусматривать право Правительства Калининградской области владеть, пользоваться и распоряжаться результатами прикладных научных исследований, в том числе, при необходимости, распространять данные результаты без каких-либо дополнительных условий.

11. Министерство финансов Калининградской области осуществляет контроль за целевым и эффективным использованием денежных средств, предусмотренных по подразделу 0114 "Прикладные научные исследования в области общегосударственных вопросов".

О порядке расходования средств областного бюджета на прикладные научные исследования

Название документа: О порядке расходования средств областного бюджета на прикладные научные исследования

Номер документа: 347

Вид документа: Постановление Правительства Калининградской области

Принявший орган: Правительство Калининградской области

Статус: Действующий

Опубликован: Комсомольская правда N 81 от 06.06.2006
Дата принятия: 23 мая 2006

Дата редакции: 20 апреля 2007