• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 мая 2013 года N 340

О реализации мероприятий, направленных на информирование населения о принимаемых органами государственной власти Калининградской области и органами местного самоуправления муниципальных образований Калининградской области мерах в сфере жилищно-коммунального хозяйства и по вопросам развития общественного контроля в этой сфере

В соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2007 года N 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", статьей 18 Уставного закона Калининградской области "О Правительстве Калининградской области" Правительство Калининградской области постановляет:

1. Утвердить порядок информирования населения, некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в жилищной и коммунальной сфере, о принимаемых органами государственной власти Калининградской области и органами местного самоуправления муниципальных образований Калининградской области мерах в сфере жилищно-коммунального хозяйства и по вопросам развития общественного контроля в этой сфере через средства массовой информации согласно приложению N 1.

2. Утвердить порядок размещения на официальных сайте органа государственной власти Калининградской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информации о принимаемых органами государственной власти Калининградской области и органами местного самоуправления муниципальных образований Калининградской области мерах в сфере жилищно-коммунального хозяйства и по вопросам развития общественного контроля в этой сфере согласно приложению N 2.

3. Утвердить график проведения регулярных встреч представителей органов государственной власти Калининградской области с гражданами по различным вопросам жилищно-коммунального хозяйства согласно приложению N 3.

4. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Калининградской области, претендующим на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, проводить встречи с населением по вопросам жилищно-коммунального хозяйства в соответствии с утвержденными ими планами.

5. Утвердить порядок организации информационных курсов, семинаров по тематике жилищно-коммунального хозяйства для председателей товариществ собственников жилья, жилищных, жилищно-строительных кооперативов, председателей советов многоквартирных домов, собственников помещений, представителей общественности и проведения слушаний, круглых столов, конференций, форумов, совещаний по вопросам развития системы общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства согласно приложению N 4.

6. Постановление вступает в силу со дня подписания и подлежит официальному опубликованию.

Исполняющий обязанности

Губернатора Калининградской области А.Н. Силанов

Приложение N 1. ПОРЯДОК информирования населения, некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в жилищной и коммунальной сфере, о принимаемых органами государственной власти Калининградской области и органами местного самоуправления ...

Приложение N 1
к постановлению Правительства
Калининградской области
от 27 мая 2013 года N 340

ПОРЯДОК информирования населения, некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в жилищной и коммунальной сфере, о принимаемых органами государственной власти Калининградской области и органами местного самоуправления муниципальных образований Калининградской области мерах в сфере жилищно-коммунального хозяйства и по вопросам развития общественного контроля в этой сфере через средства массовой информации


1. Настоящий порядок информирования населения, некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в жилищной и коммунальной сфере, о принимаемых органами государственной власти Калининградской области (далее - органы государственной власти) и органами местного самоуправления муниципальных образований Калининградской области (далее – органы местного самоуправления) мерах в сфере жилищно-коммунального хозяйства и по вопросам развития общественного контроля в этой сфере через средства массовой информации (далее - порядок) разработан в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2007 года N 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства".

2. Настоящий порядок устанавливает основные правила информирования населения, некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в жилищной и коммунальной сфере, о принимаемых органами государственной власти и органами местного самоуправления мерах в сфере жилищно-коммунального хозяйства и по вопросам развития общественного контроля в этой сфере через средства массовой информации.

3. Исполнение полномочий по информированию населения, некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в жилищной и коммунальной сфере, о принимаемых органами государственной власти и органами местного самоуправления мерах в сфере жилищно-коммунального хозяйства и по вопросам развития общественного контроля в этой сфере через средства массовой информации обеспечивает Министерство жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Калининградской области (далее - Министерство) в соответствии с настоящим порядком.

4. Сотрудник Министерства, ответственный за информирование населения, некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в жилищной и коммунальной сфере, о принимаемых органами государственной власти и органами местного самоуправления мерах в сфере жилищно-коммунального хозяйства и по вопросам развития общественного контроля в этой сфере через средства массовой информации (далее - уполномоченное лицо), определяется приказом министра жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Калининградской области.

5. Министерство:

1) обеспечивает общее методическое руководство и координацию работы по информированию через средства массовой информации населения, некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в жилищной и коммунальной сфере, в соответствии с настоящим порядком;

2) осуществляет сбор и обобщение текущей информации.

6. Организация информирования населения, некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в жилищной и коммунальной сфере, через средства массовой информации осуществляется Министерством путем рассылки развернутых информационных релизов в средства массовой информации, которые определяются в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

7. Уполномоченное лицо:

1) организует постоянный сбор, обработку и обмен информацией о принимаемых органами государственной власти и органами местного самоуправления мерах в сфере жилищно-коммунального хозяйства и по вопросам развития общественного контроля в этой сфере;

2) перепроверяет полученную информацию, достоверность которой вызывает сомнения;

3) осуществляет контроль за размещением информации, направленной в средства массовой информации, о принимаемых органами государственной власти и органами местного самоуправления мерах в сфере жилищно-коммунального хозяйства и по вопросам развития общественного контроля в этой сфере;

4) запрашивает в установленном действующим законодательством порядке необходимую информацию от заинтересованных территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций.

8. Документированная информация передается в формализованном виде за подписью уполномоченных должностных лиц.

9. Информация о принимаемых органами государственной власти и органами местного самоуправления мерах в сфере жилищно-коммунального хозяйства и по вопросам развития общественного контроля в этой сфере передается в средства массовой информации не реже одного раза в месяц.

Приложение N 2. ПОРЯДОК размещения на официальном сайте органа государственной власти Калининградской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информации о принимаемых органами государственной власти Калининградской области и ...

Приложение N 2
к постановлению Правительства
Калининградской области
от 27 мая 2013 года N 340

ПОРЯДОК размещения на официальном сайте органа государственной власти Калининградской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информации о принимаемых органами государственной власти Калининградской области и органами местного самоуправления муниципальных образований Калининградской области мерах в сфере жилищно-коммунального хозяйства и по вопросам развития общественного контроля в этой сфере


1. Для размещения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информации о принимаемых органами государственной власти Калининградской области (далее - органы государственной власти), органами местного самоуправления муниципальных образований Калининградской области (далее - органы местного самоуправления) мерах в сфере жилищно-коммунального хозяйства и по вопросам развития общественного контроля в этой сфере создан официальный сайт Министерства жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Калининградской области (далее - Министерство): минжкх39.рф (далее - официальный сайт).

2. На официальном сайте размещается следующая информация о принимаемых органами государственной власти и органами местного самоуправления мерах в сфере жилищно-коммунального хозяйства и по вопросам развития общественного контроля в этой сфере:

1) комментарии и разъяснения специалистов и экспертов по запросам граждан;

2) комментарии и разъяснения об общественно-значимых изменениях в законодательстве;

3) информация о результатах осуществления надзора и контроля за деятельностью управляющих организаций, в частности, о соблюдении последними установленных действующим законодательством требований к раскрытию информации;

4) контактная информация Министерства;

5) контактная информация Государственной жилищной инспекции Калининградской области (Жилищной инспекции (Службы) Калининградской области), Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калининградской области;

6) контактная информация органов исполнительной власти Калининградской области, осуществляющих регулирование тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса;

7) контактная информация прокуратуры;

8) контактная информация других каналов "обратной связи" организаций, предлагающих помощь населению в решении вопросов в жилищно-коммунальной сфере.

3. Сведения о принимаемых органами государственной власти и органами местного самоуправления мерах в сфере жилищно-коммунального хозяйства и по вопросам развития общественного контроля в этой сфере размещаются на официальном сайте не реже двух раз в год.

4. Органом государственной власти, ответственным за размещение (обновление) информации о принимаемых органами государственной власти и органами местного самоуправления мерах в сфере жилищно-коммунального хозяйства и по вопросам развития общественного контроля в этой сфере, определено Министерство.

Приложение N 3. ГРАФИК проведения регулярных встреч представителей органов государственной власти Калининградской области с гражданами по различным вопросам жилищно-коммунального хозяйства

Приложение N 3
к постановлению Правительства
Калининградской области
от 27 мая 2013 года N 340


N п/п

Тематика

Ответственные

Место проведения

Срок исполнения

1.

Вопросы жилищно-коммунального хозяйства

Государственная жилищная инспекция Калининградской области (Жилищная инспекция (Служба) Калининградской области)

ул.Барнаульская,
д. 4,
приемная руководителя

каждый четверг
с 14:30
до 18:00

2.

Вопросы эксплуатации коммунальной инфраструктуры и топливно-энергетического комплекса

Министерство жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Калининградской области

ул. Донского, д. 1,
каб. 120

каждый четверг последнего месяца квартала
с 09:00
до 13:00

3.

Вопросы жилищной политики и развития жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса

Министерство жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Калининградской области

ул. Донского, д. 1,
каб. 102

каждый четверг последнего месяца квартала
с 09:00
до 13:00

Приложение N 4. ПОРЯДОК организации информационных курсов, семинаров по тематике жилищно-коммунального хозяйства для председателей товариществ собственников жилья, жилищных, жилищно-строительных кооперативов, председателей советов многоквартирных ...

Приложение N 4
к постановлению Правительства
Калининградской области
от 27 мая 2013 года N 340

ПОРЯДОК организации информационных курсов, семинаров по тематике жилищно-коммунального хозяйства для председателей товариществ собственников жилья, жилищных, жилищно-строительных кооперативов, председателей советов многоквартирных домов, собственников помещений, представителей общественности и проведения слушаний, круглых столов, конференций, форумов, совещаний по вопросам развития системы общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства


1. Организацию информационных курсов, семинаров по тематике жилищно-коммунального хозяйства для председателей товариществ собственников жилья, жилищных, жилищно-строительных кооперативов, председателей советов многоквартирных домов, собственников помещений, представителей общественности на территории Калининградской области обеспечивает Министерство жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Калининградской области (далее - Министерство) в соответствии с настоящим порядком.

2. Должностным лицом, ответственным за организацию информационных курсов, семинаров по тематике жилищно-коммунального хозяйства для председателей товариществ собственников жилья, жилищных, жилищно-строительных кооперативов, председателей советов многоквартирных домов, собственников помещений, представителей общественности, является уполномоченное лицо, ответственное за организацию информационных курсов, семинаров по тематике жилищно-коммунального хозяйства для председателей товариществ собственников жилья, жилищных, жилищно-строительных кооперативов, председателей советов многоквартирных домов, собственников помещений, представителей общественности в соответствии с приказом Министерства.

3. Министерство:

1) осуществляет мониторинг предложений организаций, оказывающих на территории Калининградской области услуги по проведению информационных курсов, семинаров по тематике жилищно-коммунального хозяйства для председателей товариществ собственников жилья, жилищных, жилищно-строительных кооперативов, председателей советов многоквартирных домов, собственников помещений, представителей общественности;

2) направляет информацию в некоммерческие организации и саморегулируемые организации, осуществляющие деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства на территории Калининградской области, о наличии организаций, готовых оказать услугу по проведению информационных курсов, семинаров по тематике жилищно-коммунального хозяйства для председателей товариществ собственников жилья, жилищных, жилищно-строительных кооперативов, председателей советов многоквартирных домов, собственников помещений, представителей общественности, в целях заключения договоров на оказание соответствующих услуг в рамках законодательства Российской Федерации;

3) обеспечивает общее методическое руководство и координацию работы по организации информационных курсов, семинаров по тематике жилищно-коммунального хозяйства для председателей товариществ собственников жилья, жилищных, жилищно-строительных кооперативов, председателей советов многоквартирных домов, собственников помещений, представителей общественности в соответствии с настоящим порядком;

4) ведет сбор и обобщение информации о проведенных информационных курсах, семинарах по тематике жилищно-коммунального хозяйства для председателей товариществ собственников жилья, жилищных, жилищно-строительных кооперативов, председателей советов многоквартирных домов, собственников помещений, представителей общественности по следующим темам:

- "Организация управления многоквартирными домами";

- "Организация производственно-хозяйственной деятельности, технической эксплуатации многоквартирных домов и предоставления коммунальных услуг";

- "Экономические аспекты управления многоквартирными домами. Управление финансовыми ресурсами";

- "Многоквартирный дом как объект энергопотребления. Энергосбережение в жилищном фонде";

5) организовывает проведение слушаний, круглых столов, конференций, форумов, совещаний по вопросам развития системы общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства с участием представителей некоммерческих организаций не реже двух раз в год.

О реализации мероприятий, направленных на информирование населения о принимаемых органами государственной власти Калининградской области и органами местного самоуправления муниципальных образований Калининградской области мерах в сфере жилищно-коммунального хозяйства и по вопросам развития общественного контроля в этой сфере

Название документа: О реализации мероприятий, направленных на информирование населения о принимаемых органами государственной власти Калининградской области и органами местного самоуправления муниципальных образований Калининградской области мерах в сфере жилищно-коммунального хозяйства и по вопросам развития общественного контроля в этой сфере

Номер документа: 340

Вид документа: Постановление Правительства Калининградской области

Принявший орган: Правительство Калининградской области

Статус: Действующий

Опубликован: ДОКУМЕНТ ОПУБЛИКОВАН НЕ БЫЛ N от 17.06.2013
Дата принятия: 27 мая 2013

Дата редакции: 27 мая 2013