• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 мая 2013 года N 330

О внесении изменений в постановление Правительства Калининградской области от 23 апреля 2012 года N 279

В соответствии со статьей 18 Уставного закона Калининградской области "О Правительстве Калининградской области" Правительство Калининградской области постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Калининградской области от 23 апреля 2012 года N 279 "О реализации мероприятий, предусмотренных целевой программой Калининградской области "Основные направления поддержки малого и среднего предпринимательства в Калининградской области на 2009-2013 годы" (с изменениями, внесенными постановлениями Правительства Калининградской области от 05 июля 2012 года N 490, от 14 сентября 2012 года N 728, от 30 октября 2012 года N 831) следующие изменения:

1) пункты 3, 5, 10 - 12, 14 – 16, 18, 37, 43, 53, 120, 138 приложения N 1 изложить в редакции согласно приложению;

2) пункт 5 приложения N 2 изложить в следующей редакции:

"5. Перечень объектов мониторинга по направлениям, указанным в подпунктах 1, 2, 3, 4, 6, 7, 11, 13, 14, 15, 22 пункта 2 настоящего порядка, определяется ГАУ КО "ФПП" ежеквартально, по состоянию на последний день квартала, на основании сведений о заключенных в текущем квартале Министерством по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области и ГАУ КО "ФПП" договорах на предоставление СМСП государственной поддержки.".

2. Постановление вступает в силу со дня подписания, подлежит официальному опубликованию и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2013 года.

Губернатор

Калининградской области Н.Н. Цуканов

Приложение

к постановлению Правительства

Калининградской области

от 21 мая 2013 года N 330

3. Государственным заказчиком по всем мероприятиям Программы является Министерство по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области.

5. Министерство осуществляет финансовое обеспечение мероприятий, предусмотренных Программой.

10. Конкурсный отбор СМСП и муниципальных образований Калининградской области - получателей субсидий по мероприятиям, указанным в подпунктах 1-3, 6, 7, 11, 13-15, 22 пункта 1 настоящего порядка, осуществляет конкурсная комиссия, в состав которой входят представители Министерства финансов Калининградской области (далее - Министерство финансов), Министерства, Калининградской областной Думы, территориальных органов федеральной исполнительной власти (по согласованию с ними), ГАУ КО "ФПП", общественных и профессиональных объединений предпринимателей Калининградской области. Положение о конкурсной комиссии и состав утверждаются приказом Министерства.

11. Министерство, ГАУ КО "ФПП" заключают с СМСП, признанными победителями по результатам конкурса по мероприятиям, указанным в подпунктах 1-3, 6, 7, 11, 14, 15, 22 пункта 1 настоящего порядка, договоры на предоставление государственной поддержки.

В целях получения статистической информации о СМСП, получивших поддержку по мероприятиям, указанным в подпунктах 1-3, 6, 7, 14, 15, 22 пункта 1 настоящего порядка, ГАУ КО "ФПП" ведет реестр СМСП - получателей поддержки. ГАУ КО "ФПП" осуществляет контроль за СМСП - получателями поддержки во избежание предоставления субсидий СМСП, ранее получившим аналогичную субсидию.

12. Министерство осуществляет перечисление бюджетных средств СМСП - получателям государственной поддержки на основании:

1) договора на предоставление государственной поддержки по мероприятиям, указанным в подпунктах 1-3, 6, 7, 11, 14, 15, 22 пункта 1 настоящего порядка;

2) реестра СМСП - получателей субсидий по мероприятиям, указанным в подпунктах 1-3, 6, 7, 11, 14, 15, 22 пункта 1 настоящего порядка, определенного решением конкурсной комиссии по форме, утвержденной приказом Министерства.

14. В случае выявления фактов представления недостоверных сведений, нарушения условий договора на предоставление государственной поддержки, нецелевого использования субсидии СМСП - получатель субсидии в течение 20 рабочих дней с даты получения уведомления от ГАУ КО "ФПП" возвращает субсидию в областной бюджет с выплатой штрафных санкций в размере одной трехсотой действующей ставки рефинансирования Центрального Банка Российской Федерации (далее - Банк России) от суммы субсидии, подлежащей возврату, за каждый день использования бюджетных средств с даты их получения получателем субсидии до дня поступления денежных средств в областной бюджет.

В случае непоступления денежных средств субсидии и (или) отказа получателя субсидии от перечисления средств субсидии в областной бюджет Калининградской области в указанный выше срок Министерство обращается в суд.

15. Отбор организаций-исполнителей по мероприятиям, указанным в подпунктах 5, 11, 16, 17, 18, 19 пункта 1 настоящего порядка, осуществляется в соответствии с действующим законодательством. Министерство совместно с ГАУ КО "ФПП" осуществляет подготовку документов, необходимых для размещения заказов по реализации мероприятий Программы, указанных в пункте 1 настоящего порядка (в том числе заявок, гражданско-правовых договоров, технических заданий, проектов государственных контрактов и других). Выполнение мероприятий Программы осуществляется в соответствии с условиями государственных контрактов (гражданско-правовых договоров). Проведение торгов по отбору организаций-исполнителей по мероприятиям, указанным в подпунктах 5, 11 пункта 1 настоящего порядка, утвержденных технических заданий и проектов государственных контрактов осуществляется Конкурсным агентством Калининградской области.

16. Министерство, ГАУ КО "ФПП" заключают с организациями-исполнителями в соответствии с результатами проведенного отбора по мероприятиям, указанным в подпунктах 5, 11 пункта 1 настоящего порядка, государственные контракты (договоры) на выполнение работ (оказание услуг).

18. Министерство по запросу представляет в ГАУ КО "ФПП" информацию о перечислении средств областного бюджета на обеспечение мероприятий Программы.

37. Министерство в соответствии с бюджетной росписью, представленной Агентством занятости, доводит до получателей средств бюджета - Центров занятости населения объемы бюджетных ассигнований и лимиты бюджетных обязательств.

43. Заключение муниципальной комиссии по итогам рассмотрения представленного технико-экономического обоснования (бизнес-плана) направляется в Министерство и Агентство занятости в течение трех рабочих дней с момента выдачи указанного заключения.

53. Предоставление средств осуществляется Министерством в соответствии с действующим законодательством Калининградской области.

120. В случае принятия Министерством положительного решения о предоставлении субсидии организации инфраструктуры поддержки СМСП Министерство в течение 10 рабочих дней со дня согласования заявки заключает договор о предоставлении субсидии с организацией инфраструктуры поддержки СМСП.

138. Перечисление субсидий осуществляется Министерством после доведения объемов финансирования до муниципальных образований Калининградской области на основании соглашений, заключенных между Министерством, ГАУ КО "ФПП" и муниципальными образованиями, и получения заявок от получателей субсидий.

О внесении изменений в постановление Правительства Калининградской области от 23 апреля 2012 года N 279

Название документа: О внесении изменений в постановление Правительства Калининградской области от 23 апреля 2012 года N 279

Номер документа: 330

Вид документа: Постановление Правительства Калининградской области

Принявший орган: Правительство Калининградской области

Статус: Действующий

Опубликован: ДОКУМЕНТ ОПУБЛИКОВАН НЕ БЫЛ N от 17.06.2013
Дата принятия: 21 мая 2013

Дата редакции: 21 мая 2013