• Текст документа
  • Статус
Действующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОР) КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 05 мая 1998 года N 307

Об утверждении Положения о дирекции Программа-1000 (управлении) администрации области

В соответствии с постановлениями главы администрации (губернатора) области от 15 декабря 1997 года N 981 "О мерах по реализации "Программы-1000" и от 09 февраля 1998 года N 85 "О внесении изменений в штатное расписание администрации области"

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Положение о дирекции "Программа-1000" (управлении) администрации области согласно приложению.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на главное контрольное управление администрации области (Белоброва А. В.).

3. Постановление вступает в силу со дня подписания.

Глава администрации

(губернатор) области Л.Горбенко

Приложение

к постановлению главы администрации

(губернатора) области

от 05 мая 1998 года N 307

ПОЛОЖЕНИЕ о дирекции "Программа-1000" (управлении) администрации области


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Дирекция "Программа-1000" (управление) администрации области, в дальнейшем именуемое "дирекция", является структурным подразделением администрации Калининградской области и подчиняется главе администрации (губернатору) области.

1.2. Дирекция в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской федерации, нормативными правовыми актами областной Думы и администрации области, а также настоящим Положением.

1.3. Дирекция осуществляет свою работу в соответствии с основными направлениями деятельности администрации области, перспективными и координационными планами мероприятий, с учетом поручений руководства администрации области.

1.4. Дирекция осуществляет свою деятельность во взаимодействии со структурными подразделениями администрации области, территориальными подразделениями федеральных органов исполнительной власти, органами местного самоуправления, предприятиями и учреждениями, общественными и научными организациями, средствами массовой информации.

2 ФУНКЦИИ ДИРЕКЦИИ

2.1. Организация и обеспечение действенного контроля за выполнением губернаторской комплексной программы развития городов и населенных пунктов Калининградской области ("Программы-1000").

2.2. Координация деятельности по выполнению "Программы-1000"

-структурных подразделений администрации области,

-органов местного самоуправления,

-территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти,

-предприятий, учреждений, научных и учебных заведений,

-общественных организаций

2.3. Разработка и участие в разработке законов и иных нормативных правовых актов по вопросам, находящимся в компетенции дирекции.

2.4. Обеспечение главы администрации (губернатора) области информацией и выработка необходимых рекомендаций по вопросам, находящимся в компетенции дирекции.

2.5. Аналитическое, научное и информационное обеспечение выполнения "Программы-1000"

3 ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ ДИРЕКЦИИ

3.1 Обобщение предложений, поступающих от структурных подразделений администрации области, территориальных органов федеральных служб, органов местного самоуправления по реализации "Программы-1 ООО".

3.2. Анализ работы администраций исполнительных органов местного самоуправления и структурных подразделений администрации , координация их деятельности в осуществлении мероприятий по выполнению "Программы-1 ООО".

3.3. Разработка и представление в администрацию области проектов нормативных, правовых актов и решений по вопросам компетенции дирекции.

3.4. Осуществление контроля за выполнением постановлений, распоряжений областной администрации, нормативных, правовых актов областной Думы по вопросам, относящимся к компетенции управления.

3.5. Подготовка отчетных, аналитических и других информационных материалов по вопросам компетенции дирекции для руководства администрации области.

3.6. Составление ежегодного плана мероприятий по благоустройству городов и поселков области.

3.7. Организация работы областной комиссии по благоустройству.

3.8. Организация и проведение ежегодного конкурса "Самый благоустроенный город и населенный пункт Калининградской области". Контроль за подготовкой материалов на Всероссийский конкурс "Самый благоустроенный город России".

3.9. Рассмотрение предложений органов местного самоуправления по распределению средств, предусмотренных в областном бюджете под реализацию "Программы-1000", подготовка проекта распределения средств.

3.10. Осуществление контроля за целевым использованием бюджетных ассигнований, выделяемых администрацией области на реализацию "Программы-1000".

3.11. Подготовка совещаний, семинаров и конференций по вопросам реализации "Программы-1000".

3.12. Создание комиссий и экспертных советов, а также временных научных, творческих коллективов и рабочих групп для разработки направлений и путей реализации "Программы-1000".

3.13. Взаимодействие со средствами массовой информации с целью более полного освещения содержания и хода выполнения "Программы-1000"

3.14. Подготовка ответов и разъяснений на письма, жалобы, заявления граждан, запросы организаций по вопросам, входящим в компетенцию дирекции.

4. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДИРЕКЦИИ

Дирекция для осуществления своих функций имеет право:

4.1. Вносить предложения главе администрации (губернатору) области по вопросам, входящим в компетенцию дирекции.

4.2. Запрашивать и получать от структурных подразделений администрации области, предприятий, учреждений и организаций, расположенных на территории области, статистические и иные данные, необходимые для выполнения возложенных функций. Проводить накопление информации и ее систематический анализ.

4.3. Получать от исполнительных органов местного самоуправления информацию о выполнении "Программы-1000" на подведомственных им территориях.

4.4. Осуществлять взаимодействие, в том числе информационное, с органами федеральных служб, комитетами областной Думы, в пределах своей компетенции, предприятиями, учреждениями и организациями, расположенными на территории области.

4.5. Проводить совещания, вести переписку и принимать решения по всем вопросам, отнесенным к компетенции дирекции.

4.6. Участвовать в заседаниях, совещаниях, собраниях, проводимых в администрации области, исполнительных органов местного самоуправления, других органах, чья деятельность направлена на выполнение "Программы-1000". Оказывать содействие в осуществлении возложенных на них обязанностей.

4.7.Привлекать при необходимости и с согласия их руководителей специалистов других организаций, сотрудников структурных подразделений администрации области к осуществлению мероприятий, проводимых дирекцией, в соответствии с возложенными на нее функциями.

4.8. Пользоваться в установленном порядке информационными банками данных, имеющимися в администрации области.

5. РУКОВОДСТВО ДИРЕКЦИИ

5.1. Дирекцию возглавляет руководитель, назначаемый и освобождаемый от должности главой администрации (губернатором) области. Руководитель имеет заместителя, назначаемого и освобождаемого от должности главой администрации (губернатором) области.

На время болезни, отпуска, нахождения в командировке обязанности руководителя дирекции исполняет заместитель руководителя дирекции.

5.2. Руководитель дирекции:

руководит деятельностью дирекции и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на дирекцию задач;

- распределяет обязанности между работниками дирекции и утверждает должностные инструкции;

- разрабатывает планы деятельности дирекции;

- определяет мероприятия по реализации задач, стоящих перед дирекцией;

- создает условия для профессионального роста работников дирекции, вносит предложения по их своевременной подготовке и переподготовке;

- обеспечивает трудовую и исполнительскую дисциплину в дирекции, вносит предложения о поощрениях или применении дисциплинарных взысканий к работникам дирекции;

- выполняет поручения главы администрации (губернатора) области;

- подписывает служебную документацию в пределах своей компетенции.

6. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДИРЕКЦИИ

Деятельность дирекции прекращается в связи с ее упразднением или реорганизацией по решению главы администрации (губернатора) области в установленном порядке.

Об утверждении Положения о дирекции Программа-1000 (управлении) администрации области

Название документа: Об утверждении Положения о дирекции Программа-1000 (управлении) администрации области

Номер документа: 307

Вид документа: Постановление Главы Администрации (губернатора) Калининградской области

Принявший орган: Губернатор Калининградской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 05 мая 1998

Дата редакции: 05 мая 1998