• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОР) КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 мая 1999 года N 304

О мерах по поддержке уголовно - исполнительной системы Калининградской области

Уголовно-исполнительная система Калининградской области с 1998 года приступила к реализации концепции регионального размещения осужденных, предусматривающей создание комплекса исправительных учреждений для отбывания наказания осужденных независимо от пола, возраста и степени тяжести совершенных ими преступлений.

Процесс реформирования системы исполнения наказаний осуществляется в тяжелых экономических условиях. Дефицит федеральных бюджетных ассигнований не позволяет в полном объеме финансировать ремонт и строительство следственных изоляторов, второй очереди Колосовской воспитательной колонии, женской колонии, участков для осужденных к пожизненному лишению свободы, тюремному режиму отбывания наказаний и других.

Учитывая обращение Министерства юстиции Российской Федерации в администрацию области по вопросу государственной поддержки учреждений уголовно-исполнительной системы,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Комитету по промышленности, связи и информатизации администрации области (Игнатьеву Б.Ю.) совместно с управлением общего, профессионального образования и науки администрации области (Морозовым В.Н.), управлением здравоохранения администрации области (Большаковой Л.Ю.), управлением труда и социального развития администрации области (Бабиновской Е.В.) до 15 июля 1999 года сформировать и в установленном законом порядке разместить на предприятиях уголовно-исполнительной системы области государственный заказ на изготовление продукции для нужд учреждений, финансируемых из областного бюджета.

2. Комитету по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу администрации области (Бурьянову А.С.) предусмотреть в проекте инвестиционных программ на 2000 год финансовые расходы:

- в сумме 1,0 млн. рублей - на строительство второй очереди Колосовской воспитательной колонии;

- в сумме 1,0 млн. рублей - на реконструкцию инженерных сетей следственного изолятора N 1 г. Калининграда.

3. Агропромышленному комитету администрации области (Шалимову Ю.С.) оказать помощь в проведении весенне-полевых и уборочных работ подсобному сельскому хозяйству "Гвардейское" управления исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации по Калининградской области.

4. Управлению административных органов администрации области (Рахманину И.В.), управлению исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации по Калининградской области (Заборовскому В.А.) до 30 июня 1999 года разработать на 1999-2000 годы целевую региональную программу содействия трудовой занятости осужденных к наказанию в виде лишения свободы.

5. Заместителю главы администрации области Кузяевой Т.Н. внести на рассмотрение областной Думы предложение об освобождении предприятий и учреждений уголовно-исполнительной системы области в 2000 г. от налогов и сборов, зачисляемых в областной бюджет.

6. Рекомендовать органам местного самоуправления города Калининграда, Багратионовского, Гвардейского и Зеленоградского районов принять решение об освобождении предприятий и учреждений уголовно-исполнительной системы от налогов и сборов, зачисляемых в местные бюджеты.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Главное контрольное управление администрации области (Белоброва А.В.).

8. Постановление вступает в силу со дня подписания.

Глава администрации

(губернатор) области

Л. Горбенко

О мерах по поддержке уголовно - исполнительной системы Калининградской области

Название документа: О мерах по поддержке уголовно - исполнительной системы Калининградской области

Номер документа: 304

Вид документа: Постановление Главы Администрации (губернатора) Калининградской области

Принявший орган: Губернатор Калининградской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 31 мая 1999

Дата редакции: 31 мая 1999