• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 01 июня 2007 года N 303

О совершенствовании порядка финансирования временных кассовых разрывов областного бюджета

____________________________________________________________________
Утратил силу с 19 сентября 2018 года на основании Постановления Правительства Калининградской области от 19.09.2018 N 547.
____________________________________________________________________

В соответствии со статьей 8 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Постановлением Правительства Калининградской области от 8 ноября 2006 года N 824 "О целевой Программе Калининградской области "Реформирование системы управления общественными финансами Калининградской области в 2006-2008 годах" Правительство Калининградской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Методику планирования возникновения временных кассовых разрывов областного бюджета и формирования финансового резерва на покрытие временных кассовых разрывов областного бюджета согласно приложению.

2. Аппарату Правительства Калининградской области (А.В. Торбе) обеспечить опубликование настоящего Постановления в средствах массовой информации.

3. Постановление вступает в силу со дня подписания.

Губернатор

Калининградской области

Г.В. Боос

Приложение

к Постановлению

Правительства

Калининградской области

от 1 июня 2007 г. N 303

МЕТОДИКА планирования возникновения временных кассовых разрывов областного бюджета и формирования финансового резерва на покрытие временных кассовых разрывов областного бюджета

Глава 1. ПЛАНИРОВАНИЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ВРЕМЕННЫХ КАССОВЫХ РАЗРЫВОВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА


1. Настоящая Методика разработана в целях совершенствования прогнозирования возникновения временных кассовых разрывов областного бюджета, недопущения формирования кредиторской задолженности областного бюджета и обеспечения своевременного финансирования расходных обязательств областного бюджета.

2. Временный кассовый разрыв определяется как недостаточный объем средств на счете областного бюджета в определенный период финансового года для осуществления запланированных расходов.

3. Прогнозирование возникновения временных кассовых разрывов осуществляется в процессе формирования поквартальной бюджетной росписи областного бюджета на очередной финансовый год.

4. Планирование временных кассовых разрывов областного бюджета осуществляется на очередной финансовый год помесячно.

5. Главные распорядители и прямые получатели средств областного бюджета представляют в Министерство финансов Калининградской области помесячный график финансирования расходов за счет ассигнований, предусмотренных Законом Калининградской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год, с выделением расходов на выплату заработной платы, коммунальных и других регулярных платежей, и/или расходов, имеющих жесткую сезонную привязку.

6. Министерство финансов Калининградской области составляет на очередной финансовый год помесячный график финансирования расходов, поступления доходов областного бюджета и средств из источников финансирования дефицита областного бюджета, не связанных с заимствованиями.

7. Исходя из составленных графиков помесячного распределения доходов, расходов и источников финансирования дефицита бюджета, не связанных с заимствованиями, Министерство финансов Калининградской области составляет график возникновения временных кассовых разрывов областного бюджета на очередной финансовый год.

8. Размер кассового разрыва определяется по формуле:

    Кр = (Д + Ифд               - Р - ДОобсл),

                 искл. заимств.

    если Д + Ифд               - Р - ДОобсл < 0, где

                искл. заимств.

    Кр - величина кассового разрыва;

    Д  -  прогноз  поступления  доходов  в  областной  бюджет
нарастающим

итогом;

    Ифд               - источники   финансирования   дефицита   
областного

       искл. заимств.

бюджета, не связанные с заимствованиями, нарастающим итогом;

    Р - расходы областного бюджета нарастающим итогом;

    ДОобсл - погашение  долговых  обязательств, привлеченных в
предыдущие

годы, нарастающим итогом.

9. В целях минимизации кассовых разрывов и/или снижения риска их возникновения Министерство финансов Калининградской области согласовывает с главными распорядителями и прямыми получателями средств областного бюджета возможность корректировки внутри финансового года отдельных расходов на более поздний срок. Сроки финансирования отдельных расходов при формировании помесячного графика устанавливаются в соответствии с предложениями главных распорядителей.

10. Сроки предоставления помесячных графиков финансирования расходов в соответствии с пунктом 5 и согласования возможности корректировки расходов в соответствии с пунктом 9 устанавливаются графиком составления сводной бюджетной росписи, утвержденной Министерством финансов Калининградской области.

11. Изменения в график возникновения временных кассовых разрывов вносятся ежеквартально в части плановых периодов по мере внесения изменений в сводную бюджетную роспись и с учетом исполнения областного бюджета в отчетные периоды.

12. В соответствии с графиком возникновения временных кассовых разрывов и Программой заимствований Калининградской области, утвержденной законом Калининградской области об областном бюджете на очередной финансовый год, составляется график привлечения и погашения заемных средств на финансирование временных кассовых разрывов и/или привлечения заемных средств из источников финансирования дефицита областного бюджета по месяцам на очередной финансовый год.

Глава 2. ФОРМИРОВАНИЕ ФИНАНСОВОГО РЕЗЕРВА НА ПОКРЫТИЕ ВРЕМЕННЫХ КАССОВЫХ РАЗРЫВОВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА


13. В целях настоящей Методики финансовый резерв определяется как величина ежедневных остатков средств на счете областного бюджета, достаточных для финансирования расходов областного бюджета, заявленных главными распорядителями и получателями средств областного бюджета, с учетом прогноза двухдневных поступлений налоговых и неналоговых доходов областного бюджета.

14. Величина финансового резерва утверждается приказом Министерства финансов Калининградской области ежемесячно, не позднее чем за 5 дней до начала соответствующего месяца.

15. В случае, если ФР < ООБ - ТЛф - Рз + П, то осуществляется привлечение кредита в размере:

ФР - (ООБ - ТЛф - Рз + П), где


ФР - финансовый резерв;

П - прогноз двухдневных поступлений налоговых и неналоговых доходов областного бюджета;

ООБ - остатки средств на счете областного бюджета на текущую дату;

ТЛф - текущий лимит финансирования главных распорядителей и получателей средств областного бюджета (неиспользованные ассигнования на лицевых счетах главных распорядителей и получателей средств областного бюджета);

Рз - расходы, заявленные главными распорядителями и получателями на текущую дату.

                      

                       ООБ - Тлф - Рз + П

    16. В случае, если ------------------- > 1,1,

                               ФР

то на погашение кредитов, привлекаемых на финансирование временных кассовых разрывов, направляются денежные средства в размере:

(ООБ - ТЛф - Рз + П) - ФР x 1,1.

17. Министерство финансов Калининградской области устанавливает приказом для главных распорядителей и получателей средств областного бюджета максимальные размеры текущего лимита финансирования.

18. Текущие лимиты финансирования главных распорядителей и получателей средств областного бюджета контролируются Министерством финансов Калининградской области подекадно.

19. Министерство финансов Калининградской области ежемесячно представляет в Правительство Калининградской области информацию о фактах превышения текущего лимита финансирования главных распорядителей и получателей средств областного бюджета установленных минимальных размеров.

О совершенствовании порядка финансирования временных кассовых разрывов областного бюджета

Название документа: О совершенствовании порядка финансирования временных кассовых разрывов областного бюджета

Номер документа: 303

Вид документа: Постановление Правительства Калининградской области

Принявший орган: Правительство Калининградской области

Статус: Недействующий

Опубликован: газета "Калининградская правда" N 107 от 15.06.2007; Комсомольская правда N 107 от 16.06.2007
Дата принятия: 01 июня 2007

Дата редакции: 01 июня 2007