• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОР) КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 июля 2000 года N 301

О мерах по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом металлической ртути

В период с начала текущего года по 20 июля в Калининградской области произошло 26 случаев обнаружения ртути и загрязнения ртутью территорий, жилых помещений и мест общественного назначения. Наиболее опасные загрязнения зафиксированы 22 марта т.г. в городе Калининграде в здании семейного общежития АО "Калининградстрой" и 6 июля т.г. в городе Багратионовске в помещении приемной главы администрации Багратионовского района, в результате чего возникла угроза здоровью населения и работающего персонала. Виновные в данных происшествиях не установлены.

В целях защиты населения и территории области от заражения ртутьсодержащими веществами, усиления контроля за ними, предупреждения чрезвычайных ситуаций и в соответствии с Федеральным законом от 21.12.94 года N 68-ФЗ "О защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Рекомендовать главам муниципальных образований области в своей работе по предупреждению чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом металлической ртути, руководствоваться постановлением главы администрации (губернатора) области от 19 марта 1999 года N 141 "Об усилении контроля за организацией учета, хранения и сбора ртутьсодержащих отходов".

2. И.о. начальника управления внутренних дел Калининградской области Коняеву Н.В. обеспечить оперативное проведение следственных действий по фактам разлива ртути, результаты следственных мероприятий представлять в Главное управление по делам ГО и ЧС области (Кульчицкому А.В.) в 10-дневный срок.

3. Рекомендовать прокуратуре Калининградской области (Чулкову В.Ф.) усилить надзор за работой органов внутренних дел при проведении проверок и расследовании уголовных дел по фактам незаконного хранения и разливов ртути.

4. Главному Управлению по делам ГО и ЧС Калининградской области (Кульчицкому А.В.) до 20 августа с.г. провести проверку выполнения мероприятий согласно постановлению главы администрации (губернатора) области от 19 марта 1999 года N 141 "Об усилении контроля за организацией учета, хранения и сбора ртутьсодержащих отходов" в Багратионовском районе.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации области Бучельникова С.О.

6. Постановление вступает в силу со дня подписания.

Глава администрации

(губернатор) области

Л. Горбенко

О мерах по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом металлической ртути

Название документа: О мерах по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом металлической ртути

Номер документа: 301

Вид документа: Постановление Главы Администрации (губернатора) Калининградской области

Принявший орган: Губернатор Калининградской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 28 июля 2000

Дата редакции: 28 июля 2000