• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 декабря 1993 года N 298

Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах области

Исполнительными органами области фактически не осуществляется контроль за соблюдением санитарных правил содержания собак и кошек, отлову безнадзорных животных, что приводит но только к загрязнению территорий, но и к высокому росту заболеваемости микроспорией - кожным заразным заболеваниям, связанным с заражением от бродячих кошек. Вследствие многочисленных укусов взрослых и детей бродячими животными создается реальная угроза заболевания населения бешенством, для предотвращения которого требуются длительные курсы профилактического медикаментозного лечения (в 1990 году зарегистрировано 2170 укушенных собаками людей, в 1992 году - 2947). Также ежегодно увеличивается заболеваемость микроспорией детей. Показатели заболеваемости микроспорией в Калининградской области значительно выше среднереспубликанских.

ПОСТАНОВЛЯЮ:

I. Администрациям городов и районов области в срок до 1 февраля 1994 года:

- принять постановления по упорядочению содержания собак и кошек, регистрации собак, отлову безнадзорных животных на основе действующих санитарных правил в соответствии с местными условиями;

- определить места под площадки для выгула собак, обустроить их и поддерживать в должном санитарно-техническом состоянии;

- организовать через подведомственные жилищно-коммунальные организации, органы ветеринарного надзора, клубы любительского служебного собаководства, другие общественные организации оповещение граждан о месте нахождения организаций, осуществляющих регистрацию, перерегистрацию, лечение животных, местонахождение площадок для выгула животных;

- усилить разъяснительную работу с населением о возможности заражения инфекционными болезнями от домашних животных, привлекая к этой работе медицинских и ветеринарных специалистов и средства массовой информации области.

2. Управлению сельского хозяйства администрации области в соответствии с функциональными обязанностями обеспечить выполнение всех противоэпизоотических мероприятий в профилактике бешенства и кожных заразных болезней, передающихся человеку от животных.

3. Управлению охотничьего хозяйства области совместно с обществом охотников производить отстрел бродячих собак в лесных массивах и охотничьих угодьях.

4. Контроль за выполнением данного постановления возложить на администрации городов и районов области, управление сельского хозяйства администрации области.

Глава администрации области Ю.Маточкин

Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах области

Название документа: Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах области

Номер документа: 298

Вид документа: Постановление Главы Администрации (губернатора) Калининградской области

Принявший орган: Губернатор Калининградской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 23 декабря 1993

Дата редакции: 23 декабря 1993