• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 29 мая 1992 года N 293-р

О системной подготовке водителей автотран спортных средств по оказанию первой доврачебной помощи

В связи с неудовлетворительной подготовкой водителей автотранспортных средств в оказании первой доврачебной помощи пострадавшим на местах автодорожных аварий и на путях эвакуации в лечебные учреждения, ростом на этой основе количества смертельных исходов:

1. Управлению здравоохранения администрации области (т.Зализняку) организовать системное обучение водителей методам оказания первой доврачебной помощи на хозрасчетной основе.

2. Управлению внутренних дел (т.Бычкову) содействовать в обучении водителей оказанию первой доврачебной помощи, предусмотрев при сдаче экзаменов на получение водительских удостоверений соответствующую проверку их знаний.

3. Управлению здравоохранения администрации области (т.Зализняку) и управлению внутренних дел (т.Бычкову) разработать положение об обучении методам первой доврачебной помощи для водителей автотранспорта.

4. Областному обществу автолюбителей (т.Чернову) проинформировать владельцев транспортных средств о прохождении обучения водителей по оказанию первой доврачебной помощи.

5. Рекомендовать руководителям предприятий и организаций за счет средств предприятий обеспечить прохождение водителями обучения по сказанью первой доврачебной помощи, при оформлении на работу и в дальнейшем не реже одного раза в 5 лет.

6. Контроль за выполнением данного распоряжения возложить на комитет по вопросам промышленности и коммуникаций администрации области (т.Яковлева) и управление.здравоохранения администрации области (т.Зализняка)

Заместитель

Главы администрации В.Торопов

О системной подготовке водителей автотран спортных средств по оказанию первой доврачебной помощи

Название документа: О системной подготовке водителей автотран спортных средств по оказанию первой доврачебной помощи

Номер документа: 293-р

Вид документа: Распоряжение Правительства Калининградской области

Принявший орган: Правительство Калининградской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 29 мая 1992

Дата редакции: 29 мая 1992