• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОР) КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 июля 2000 года N 287

О бесплатном и льготном обеспечении лекарственными средствами населения Калининградской области при амбулаторном лечении

<Утратил силу: пп. 2 п.1 ст, 32 Закона Калининградской области от 10 ноября 1997 года N 38>

(в ред. Постановления главы администрации области от 22.06.2001 N 300 (ред. 27.08.2001))

Наиболее острой проблемой в сфере охраны здоровья населения является сегодня лекарственное обеспечение льготных категорий граждан при амбулаторном лечении. В то время как лекарственное обеспечение при стационарном лечении в лечебных учреждениях, работающих в системе обязательного медицинского страхования, значительно улучшилось, по-прежнему не обеспечиваются в полном объеме бесплатными и льготными медикаментами при амбулаторном лечении граждане, имеющие на это право в соответствии с действующим законодательством. Вследствие этого они не имеют возможности провести своевременное амбулаторное лечение заболеваний, возрастает уровень их госпитализации на больничные койки. Таким образом, возрастают расходы на стационарное лечение, нерационально используются средства системы обязательного медицинского страхования.

Положительные результаты работы системы "губернаторская аптека" в Нестеровском районе позволяют сделать вывод о целесообразности продолжения обеспечения медикаментами льготных категорий граждан, проживающих в сельской местности, через фельдшерско-акушерские пункты.

Во исполнение постановления главы администрации (губернатора) области от 19 января 2000 г. N 9 "О социальной поддержке населения Калининградской области по лекарственному обеспечению на 2000 год" и в целях обеспечения доступности бесплатной лекарственной помощи льготным категориям граждан

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Управлению здравоохранения администрации области (Силюку Г.А.), территориальному фонду обязательного медицинского страхования (Клюйковой Е.А.) организовать исполнение действующего законодательства в части бесплатного и льготного обеспечения граждан Калининградской области медикаментами при амбулаторном лечении в соответствии с Перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств и в полном объеме.

2. <Утратил силу. - Постановление главы администрации области от 22.06.2001 N 300.>

3. Комитету по финансам и бюджету администрации области своевременно и в полном объеме выделять управлению здравоохранения администрации области финансовые средства, предусмотренные в областном бюджете на реализацию Федеральных законов "О ветеранах" и "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" в части лекарственного обеспечения.

4. Бесплатное и льготное лекарственное обеспечение пользующихся льготами граждан, проживающих в сельской местности, осуществлять через сеть фельдшерско-акушерских пунктов.

5. Управлению здравоохранения администрации области (Силюку Г.А.) организовать контроль за обеспечением необходимого ассортимента и запаса лекарственных препаратов в аптечных учреждениях.

6. Управлению здравоохранения администрации области (Силюку Г.А.), территориальному фонду обязательного медицинского страхования (Клюйковой Е.А.) организовать персонифицированный учет отпущенных лекарственных средств и формирование базы данных льготных категорий населения Калининградской области.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Главное контрольное управление администрации области (Белоброва А.В.).

8. Постановление вступает в силу со дня подписания и подлежит опубликованию в средствах массовой информации.

Глава администрации

(губернатор) области

Л. Горбенко

Приложение

к постановлению

главы администрации

(губернатора) области

от 23 июля 2000 г. N 287

<Приложение утратило силу. - Постановление главы администрации области от 22.06.2001 N 300.>

О бесплатном и льготном обеспечении лекарственными средствами населения Калининградской области при амбулаторном лечении

Название документа: О бесплатном и льготном обеспечении лекарственными средствами населения Калининградской области при амбулаторном лечении

Номер документа: 287

Вид документа: Постановление Главы Администрации (губернатора) Калининградской области

Принявший орган: Губернатор Калининградской области

Статус: Недействующий

Опубликован: газета "Д.Донского 1" N 55 от 29.07.2000
Дата принятия: 23 июля 2000

Дата редакции: 22 июня 2001