• Текст документа
  • Статус
Действующий

КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 05 июня 2003 года N 278

О Положении о порядке внесения, рассмотрения и доработки проектов законов области, представляемых в Калининградскую областную Думу субъектами законодательной инициативы на электронных носителях (дискетах)


Областная Дума постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке внесения, рассмотрения и доработки проектов законов области, представляемых в Калининградскую областную Думу субъектами законодательной инициативы на электронных носителях (дискетах), согласно приложению.

2. Председателям постоянных комитетов, руководителям структурных подразделений аппарата областной Думы обеспечить в соответствии с настоящим Положением внесение в недельный срок необходимых изменений и дополнений в должностные инструкции работников аппарата областной Думы.

Председатель областной Думы В.А. Никитин

Приложение

к постановлению областной Думы

от 05 июня 2003 года N 278

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке внесения, рассмотрения и доработки проектов законов области, представляемых в Калининградскую областную Думу субъектами законодательной инициативы на электронных носителях (дискетах)


1. В соответствии с требованиями статьи 13 Закона Калининградской области "О порядке подготовки, принятия, обнародования и вступления в силу законов Калининградской области" и статьи 69 Регламента Калининградской областной Думы проект закона области вносится в областную Думу субъектом законодательной инициативы на бумажных и электронных (дискетах) носителях.

2. Проект закона области, внесенный в областную Думу на бумажных и электронных (дискетах) носителях, подлежит обязательной регистрации в секторе приема и учета документов управления делами областной Думы, который ведет учет наличия в представленных материалах дискет. 3.

Субъект законодательной инициативы представляет в областную

Думу технически исправную дискету с проектом закона в виде текстовых файлов в соответствующем текстовом формате (Microsoft Word) в футляре (упаковке), предохраняющим ее от внешнего воздействия, с обязательным указанием на футляре (упаковке) и носителе следующих данных:

- наименование субъекта законодательной инициативы;

- наименование проекта закона;

- фамилия и инициалы должностного лица субъекта законодательной инициативы, подготовившего электронный вариант законопроекта, номер его рабочего телефона.

Субъект законодательной инициативы гарантирует отсутствие на представляемых электронных носителях (дискетах) компьютерного вируса.

Проверка дискет на наличие компьютерного вируса осуществляется сектором информатизации и компьютерных технологий управления делами областной Думы.

4. Отсутствие электронных носителей (дискет) или оформление их с нарушением указанных в пункте 3 настоящего Положения требований является основанием к возвращению ответственным постоянным комитетом проекта закона области, внесшему его субъекту законодательной инициативы в порядке, предусмотренном частью второй статьи 16 Закона Калининградской области "О порядке подготовки, принятия обнародования и вступление в силу законов Калининградской области" и статьей 72 Регламента Калининградской областной Думы.

5. После регистрации в секторе приема и учета документов управления делами областной Думы, проект закона области на электронном носителе (дискете) вместе с бумажным носителем и иными сопроводительными материалами направляется председателем областной Думы в соответствующий постоянный комитет, назначенный им ответственным за его рассмотрение.

6. По результатам рассмотрения на заседании областной Думы, проект закона области, принятый во втором и последующих чтениях, дорабатывается ответственным постоянным комитетом, который с учетом принятых поправок вносит соответствующие изменения и дополнения на бумажный и электронный (дискету) носители.

7. Соответствующий постоянный комитет, осуществляющий по поручению председателя областной Думы рассмотрение законопроекта, несет ответственность за техническое состояние и сохранность электронных носителей (дискет), правильность и своевременность внесения в них всех принятых областной Думой изменений и дополнений, а также корректорских правок. Председатель постоянного комитета по каждому конкретному законопроекту определяет работника постоянного комитета ответственного за исполнение вышеуказанных функций. В соответствии с этим на футляре (упаковке) и носителе должны быть указаны Ф.И.О. работника постоянного комитета, ответственного за данный законопроект, правильность и своевременность внесения на дискету всех принятых областной Думой изменений и дополнений, а также номер его рабочего телефона, сведения в каком чтении принят законопроект, дата принятия и номер постановления областной Думы.

8. В случае принятия проекта закона области в целом, после внесения ответственным постоянным комитетом в его текст соответствующих поправок, организационное управление областной Думы представляет председателю областной Думы на подписание постановление по данному вопросу. Дискета со внесенными в нее необходимыми изменениями и дополнениями передается ответственным постоянным комитетом в протокольный сектор управления делами областной Думы.

Принятый Закон области, оформленный на бумажном носителе, вместе с постановлением областной Думы и иными сопроводительными материалами направляется в установленном порядке па подпись главе администрации (губернатору) области.

В течение трех дней с момента поступления в областную Думу Закона подписанного главой администрации (губернатором) области протокольный сектор областной Думы присваивает ему соответствующий номер и направляет Закон, оформленный на бумажном и электронном (дискете) носителях главе администрации (губернатору) области для официального опубликования.

В случае неподписания главой администрации (губернатором) области Закона и возвращения его в областную Думу для повторного рассмотрения электронный носитель (дискета) передается в постоянный комитет, назначенный председателем областной Думы ответственным для дальнейшей работы над данным законодательным актом.

О Положении о порядке внесения, рассмотрения и доработки проектов законов области, представляемых в Калининградскую областную Думу субъектами законодательной инициативы на электронных носителях (дискетах)

Название документа: О Положении о порядке внесения, рассмотрения и доработки проектов законов области, представляемых в Калининградскую областную Думу субъектами законодательной инициативы на электронных носителях (дискетах)

Номер документа: 278

Вид документа: Постановление Калининградской областной Думы

Принявший орган: Калининградская областная Дума

Статус: Действующий

Дата принятия: 05 июня 2003

Дата редакции: 05 июня 2003