• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОР) КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 мая 1999 года N 271

О мерах по оказанию помощи военнослужащим, уволенным и запас или отставку, и членам их семей в развитии предпринимательской деятельности

В целях дальнейшего развития предпринимательства в Калининградском области, привлечения кадрового состава уволенных с военной службы, обладающих высоким уровнем технической подготовки, способных обеспечить более высокое качество труда в производстве, сельском хозяйстве, транспорте, и на основании постановлений Правительства Российской Федерации от 3 февраля 1998 года N 153 "О Федеральной целевой программе переподготовки и обеспечения занятости военнослужащих (офицеров, прапорщиков, мичманов), подлежащих увольнению в запас, граждан, уволенных с военной службы и членов их семей на 1998-2000 годы" и от 3 июля 1998 г. N 697 "О федеральной программе государственной поддержки малого предпринимательства в Российской Федерации на 1998-1999 годы", а также в соответствии с постановлением Главы администрации Калининградской области от 20.08.97 года N 664 "О реализации программы профессиональной переподготовки, социальной реабилитации и трудоустройства военнослужащих, уволенных в запас"

постановляю :

1. Комитету по промышленности, связи и информатизации (Игнатьеву Б.Ю.):

1.1. В срок до 1 июня 1999 года совместно с Региональным Центром переподготовки и трудоустройства военнослужащих, уволенных в запас или отставку, и членов их семей (Маклаковым В.Ф.) подготовить областную Программу поддержки малого предпринимательства военнослужащих, уволенных в запас или отставку.

1.2. Оказывать постоянную помощь в осуществлении предпринимательской деятельности военнослужащим, уволенным в запас или отставку, в том числе:

- в информации по перспективным направлениям работы;

- в поддержке образования кредитных и инвестиционных союзов;

- в создании Центра поддержки предпринимательства (ЦПП);

- в стимулировании малого предпринимательства в сфере инновационной деятельности;

- в разработке программ подготовки молодых менеджеров и предпринимателей;

- в развитии международного сотрудничества в сфере малого предпринимательства;

- в создании условий для привлечения регионов Российской Федерации к решению проблем предпринимательства в Калининградской области.

2. Агропромышленному комитету администрации области (Шалимову Ю.С.) оказывать помощь и поддержку в освоении посевных площадей для выращивания фуражного зерна и зернобобовых, создании агропромышленных организаций по производству и переработке сельскохозяйственной продукции, в том числе в открытии:

- мини-мельниц "поселкового и сельского типа" (ремонт и восстановление мельниц, дробилок, размол местного продовольственного и фуражного зерна);

- свиноводческих ферм и собственных цехов по приготовлению комбикормов;

- мини-пекарен "поселкового и сельского типа" (ремонт и восстановление печей, электропечей, работа на муке местного производства);

- птичников, кроличьих ферм.

3. Региональному Центру переподготовки и трудоустройства военнослужащих, уволенных в запас или отставку, и членов их семей (Маклакову В.Ф.) организовать учебно-производственный отдел для повышения практической подготовки предпринимателей из числа уволенных военнослужащих, а на учебной базе Института "Калининградская высшая школа управления" (Манукяну В.М.) и Регионального Центра переподготовки и трудоустройства военнослужащих, уволенных в запас или отставку, и членов их семей (Маклакову В.Ф.) открыть Центр непрерывного образования подготовки и переподготовки специалистов экономико - управленческого профиля в системе непрерывного профессионального образования.

4. Управлению общего, профессионального образования и науки администрации области (Морозову В.Н.) совместно с Региональным Центром переподготовки и трудоустройства военнослужащих, уволенных в запас или отставку, и членов их семей (Маклаковым В.Ф.) и Институтом "Калининградская Высшая школа управления" (Манукяном В.М.) разработать положения об учебно-производственном отделе и Центре непрерывного образования, учебно-методические программы.

5. Рекомендовать главам муниципальных образований оказывать содействие уволенным в запас или отставку военнослужащим и членам их семей и в организации крестьянских (фермерских) хозяйств.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Пименова И.В.

7. Постановление вступает в силу со дня подписания и подлежит опубликованию в средствах массовой информации.

Глава администрации

(губернатор) области Л. Горбенко

О мерах по оказанию помощи военнослужащим, уволенным и запас или отставку, и членам их семей в развитии предпринимательской деятельности

Название документа: О мерах по оказанию помощи военнослужащим, уволенным и запас или отставку, и членам их семей в развитии предпринимательской деятельности

Номер документа: 271

Вид документа: Постановление Главы Администрации (губернатора) Калининградской области

Принявший орган: Губернатор Калининградской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 14 мая 1999

Дата редакции: 14 мая 1999