• Текст документа
  • Статус
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 мая 2003 года N 270

Об утверждении Положения о Представительстве (управлении) администрации Калининградской области при Правительстве Российской Федерации

<Изменения: постановление Правительства Калининградской области от 28 октября 2005 г. N 25>

В соответствии с Законом Калининградской области "О схеме управления и структуре органов исполнительной власти области, порядке их образования и полномочиях" администрация Калининградской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. <Утратил силу: постановление Правительства Калининградской области от 28 октября 2005 г. N 25>

2. Признать утратившим силу постановление администрации области от 21 января 1998 года N 37 "Об утверждении Положения "О представительстве администрации Калининградской области при Правительстве Российской Федерации".

3. <Утратил силу: постановление Правительства Калининградской области от 28 октября 2005 г. N 25>

4. Постановление вступает в силу со дня подписания.

Глава администрации

(губернатор) области В.Г. Егоров

ПРИЛОЖЕНИЕ

к постановлению администрации области

от 28 мая 2003 года N 270

<Приложение утратило силу: постановление Правительства Калининградской области от 28 октября 2005 г. N 25>

ПОЛОЖЕНИЕ О Представительстве (управлении) администрации Калининградской области при Правительстве Российской Федерации


I. Общие положения

1.1. Представительство (управление) администрации Калининградской области при Правительстве Российской Федерации, в дальнейшем именуемое Представительство, является органом исполнительной власти Калининградской области.

1.2. Представительство осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами Калининградской области, и иными нормативными правовыми актами Калининградской области, настоящим Положением.

1.3. Представительство обладает правами юридического лица, имеет печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим наименованием, бланки и штампы со своим наименованием, обособленное имущество, самостоятельный баланс и расчетный счет в банковских учреждениях.

1.4. Местонахождение Представительства - 121309, Российская Федерация, город Москва. Почтовый адрес: Москва, ул. Барклая, дом N 17.

1.5. Руководитель Представительства непосредственно подчиняется главе администрации (губернатору) Калининградской области.

II. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

Основными задачами Представительства являются:

2.1. Оперативное взаимодействие администрации Калининградской области с федеральными органами государственной власти Российской Федерации, субъектами Российской Федерации, межрегиональными ассоциациями, органами местного самоуправления, а также организациями с различной организационно - правовой формой собственности, расположенными в городе Москве.

2.2. Представительство может также обеспечивать взаимодействие и других учреждении, организаций, предприятий Калининградской области с различными учреждениями, организациями, предприятиями Российской Федерации и зарубежных стран.

2.3. Представительство контактирует с посольствами, представительствами, организациями, предприятиями зарубежных стран и субъектов Российской Федерации по вопросам, затрагивающим интересы Калининградской области.

III. Функции Представительства

В соответствии с возложенными задачами Представительство выполняет следующие функции.

3.1. Представление интересов Калининградской области в Правительстве Российской Федерации.

3.2. Соблюдение процедуры заключения соглашений по вопросам, затрагивающим интересы Калининградской области с учетом необходимости согласования проектов соглашений.

3.3. Согласование проектов соглашений по вопросам, затрагивающим интересы Калининградской области, в федеральных органах исполнительной власти.

3.4. Обеспечение проведения согласительных процедур в случае возникновения разногласий между федеральными органами исполнительной власти и органами государственной власти Калининградской области в отношении проектов соглашений.

3.5. Обеспечение деятельности органов государственной власти Калининградской области решением организационных вопросов, а также предоставление им необходимых информационных материалов.

3.6. Предоставление консультационных услуг, содействие поиску для различных деловых структур партнеров и инвесторов, содействие в создании и функционировании совместных предприятий, внедрении в экономику области передовых технологий, насыщению рынка Калининградской области высококачественными товарами и услугами.

3.7. Содействие рекламе, экспорту и реализации товаров и услуг, производимых на территории Калининградской области, организации выставок, ярмарок и аукционов.

3.8. Поддержка связей общественных, межрегиональных, религиозных, благотворительных организаций в рамках осуществления культурных, научных, спортивных, туристических и других контактов.

3.9. Оперативное и достоверное информирование населения области о результатах работы Представительства через печатные органы, телевидение и радио.

IV. Обеспечение деятельности

4.1. Имущество Представительства составляют закрепленные за ним на праве оперативного управления основные и оборотные средства, финансовые ресурсы.

Имущество, полученное Представительством, является государственной собственностью Калининградской области и учитывается на балансе, входящем в баланс администрации области.

4.2. Источником формирования средств Представительства являются бюджетные средства в пределах сметы расходов на содержание Представительства, утвержденной постановлением главы администрации (губернатора) области области.

4.3. Имущество, закрепленное за Представительством на праве оперативного управления, может быть изъято собственником, в случаях, предусмотренных законодательством.

4.4. Финансирование Представительства осуществляется за счет средств областного бюджета.

4.5. Представительство является главным распорядителем средств областного бюджета, направляемых на его содержание, иных средств, в случаях, установленных законом, и в размере, предусмотренном законом об областном бюджете на соответствующий финансовый год, со всеми правами и обязанностями, установленными бюджетным законодательством.

4.6. Представительство готовит и представляет Главному управлению по бюджету и финансам администрации области сводный отчет об исполнении бюджета по выделенным средствам, сводную смету доходов и расходов, а также отчет о выполнении задания по предоставлению государственных услуг.

V. Руководство Представительства

5.1. Представительство возглавляет Полномочный представитель Калининградской области при Правительстве Российской Федерации, который назначается и освобождается от должности главой администрации (губернатором) Калининградской области по согласованию с областной Думой и отзывается им самостоятельно.

Полномочный представитель по своей должности является заместителем главы администрации Калининградской области.

5.2. Полномочный представитель осуществляет следующие функции:

- участвует в подготовке и согласовании документов и решений, касающихся Калининградской области;

- принимает участие в проводимых при Правительстве Российской Федерации государственными и другими организациями собраниях, выставках, конференциях и других мероприятиях, представляющих интерес для Калининградской области.

5.3. Полномочный представитель вправе запрашивать и получать необходимые материалы и информацию от должностных лиц администрации Калининградской области и других государственных органов Калининградской области.

Нормативные акты, касающиеся деятельности Представительства, издаваемые администрацией Калининградской области, направляются в Представительство.

5.4. Полномочный представитель Калининградской области при Правительстве Российской Федерации:

- от имени Представительства подписывает договоры с юридическими и физическими лицами по вопросам, входящим в компетенцию Представительства;

- открывает и закрывает счета в банковских учреждениях, является распорядителем средств и кредитов Представительства;

- утверждает штатное расписание и структуру Представительства на текущий год в пределах штатной численности, утвержденной администрацией области.

- распределяет обязанности между работниками Представительства и утверждает их должностные инструкции;

- издает приказы в пределах компетенции Представительства;

- подписывает финансовую и служебную документацию в пределах полномочий Представительства;

- обеспечивает соблюдение финансовой и учетной дисциплины;

- обеспечивает защиту и сохранность государственных

информационных ресурсов, сведений ограниченного доступа, находящихся в ведении Представительства в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации;

- в установленном порядке принимает на работу и освобождает от работы сотрудников Представительства;

- принимает меры материального поощрения и дисциплинарного воздействия к работникам Представительства в соответствии с законодательством Российской Федерации и действующим Положением о премировании.

5.5. Полномочный представитель несет ответственность за деятельность Представительства, в том числе персональную ответственность за регулярное информирование население области о результатах работы по решению вопросов круга ведения.

VI. Прекращение деятельности

6.1. Деятельность Представительства прекращается в связи с реорганизацией и ликвидацией.

6.2. При реорганизации Представительства документы текущего делопроизводства, постоянного хранения и по личному составу в установленном порядке передаются правопреемнику, а при ликвидации - в областные государственные архивы.

Об утверждении Положения о Представительстве (управлении) администрации Калининградской области при Правительстве Российской Федерации

Название документа: Об утверждении Положения о Представительстве (управлении) администрации Калининградской области при Правительстве Российской Федерации

Номер документа: 270

Вид документа: Постановление Правительства Калининградской области

Принявший орган: Правительство Калининградской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 28 мая 2003

Дата редакции: 28 октября 2005