• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 апреля 2013 года N 266

Об обеспечении отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в Калининградской области за счет средств федерального и областного бюджетов в 2013 году

<Утратил силу: постановление Правительства Калининградской области от 26 марта 2014 года N 166>

В соответствии со статьей 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации и в целях обеспечения оздоровительной кампании детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Правительство Калининградской области постановляет:

1. Установить порядок предоставления и расходования в 2013 году субсидий на мероприятия по организации отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, согласно приложению N 1.

2. Утвердить распределение субсидий за счет средств областного бюджета местным бюджетам для проведения мероприятий по организации отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в 2013 году согласно приложению N 2.

3. Утвердить распределение субсидий за счет средств федерального бюджета местным бюджетам для проведения мероприятий по организации отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в 2013 году согласно приложению N 3.

4. Министерству социальной политики Калининградской области перечислить субсидии муниципальным образованиям Калининградской области для проведения мероприятий по организации отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, согласно приложениям N 2 и N 3.

5. Утвердить формы ежеквартального отчета об использовании субсидий на реализацию мероприятий по организации отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, согласно приложению N 4.

6. Постановление вступает в силу со дня подписания и подлежит официальному опубликованию.

Исполняющий обязанности

Губернатора Калининградской области А.Н. Силанов

Приложение N 1

к постановлению Правительства

Калининградской области

от 29 апреля 2013 года N 266

ПОРЯДОК предоставления и расходования в 2013 году субсидий на мероприятия по организации отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации


1. Субсидии за счет средств областного бюджета предоставляются органам местного самоуправления муниципальных образований Калининградской области в 2013 году для организации отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

2. Субсидии за счет средств областного бюджета предоставляются муниципальным образованиям Калининградской области пропорционально количеству детей в возрасте от 6 до 18 лет, находящихся в трудной жизненной ситуации, проживающих на территории муниципального образования Калининградской области.

3. Критериями отбора муниципальных образований Калининградской области для предоставления субсидий являются осуществление муниципальным образованием Калининградской области мероприятий по организации отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, количество детей данной категории в возрасте от 6 до 18 лет, проживающих на территории муниципального образования Калининградской области.

4. Размер субсидии местному бюджету рассчитывается по формуле:

Si = So * Кi,

Кo

где:

Si - субсидия i-му местному бюджету на мероприятия по организации отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации;

So - финансирование из областного бюджета в виде субсидии мероприятий по организации отдыха детей в лагерях различных типов в соответствии с постановлением Правительства Калининградской области от 09 февраля 2011 года N 86 "О целевой программе Калининградской области "Организация отдыха, оздоровления и занятости детей Калининградской области в 2011-2013 годах";

Ко - количество детей в возрасте от 6 до 18 лет, находящихся в трудной жизненной ситуации, проживающих в Калининградской области, подлежащих отдыху и оздоровлению;

Кi - количество детей в возрасте от 6 до 18 лет, находящихся в трудной жизненной ситуации, проживающих на территории i-го муниципального образования Калининградской области, подлежащих отдыху и оздоровлению.

5. Субсидии за счет средств областного бюджета, предоставленные муниципальным образованиям Калининградской области, реализующим мероприятия по организации отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, расходуются на:

1) оплату полной (части) стоимости путевок для детей в возрасте от 6 до 18 лет из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря стоимостью не выше 10290 рублей при продолжительности смены не менее 21 дня, не выше 490 рублей в сутки при продолжительности смены не менее 7 дней в период весенних, осенних школьных каникул;

2) выплату компенсации части стоимости путевок в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря стоимостью не выше 10290 рублей при продолжительности смены 21 день, не выше 490 рублей в сутки при продолжительности смены не менее 7 дней в период весенних, осенних школьных каникул родителям, которые приобрели путевки для детей в возрасте от 6 до 18 лет, находящихся в трудной жизненной ситуации, самостоятельно, согласно порядку, установленному администрацией муниципального образования;

3) оплату страхования детей и оплату наборов продуктов питания общей стоимостью не более 80 рублей в сутки при продолжительности пребывания в лагерях с дневным пребыванием не менее 5 дней в период весенних, осенних школьных каникул и не более чем 21 день в период летних школьных каникул для детей в возрасте от 6 до 18 лет, находящихся в трудной жизненной ситуации;

4) организацию и проведение малозатратных лагерей для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в возрасте от 6 до 18 лет.

6. Субсидия из федерального бюджета поступает в областной бюджет и предоставляется муниципальному образованию Калининградской области пропорционально количеству детей в возрасте от 6 до 18 лет, находящихся в трудной жизненной ситуации, проживающих на территории муниципального образования Калининградской области.

7. Субсидии за счет средств федерального бюджета перечисляются Министерством социальной политики Калининградской области бюджетам муниципальных образований Калининградской области в объеме поступлений средств из федерального бюджета в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в законе Калининградской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Министерству социальной политики Калининградской области на указанные цели.

8. Размер субсидии за счет средств федерального бюджета местному бюджету рассчитывается по формуле:

Si = Sf : Ko x Ki,

где:

Si - субсидия i-му местному бюджету на мероприятия по проведению оздоровительной кампании детей, находящихся в трудной жизненной ситуации;

Sf - субсидия областному бюджету из федерального бюджета на мероприятия по проведению оздоровительной кампании детей, находящихся в трудной жизненной ситуации;

Ko - численность детей в возрасте от 6 до 18 лет, находящихся в трудной жизненной ситуации, проживающих на территории Калининградской области, по данным администраций муниципальных образований Калининградской области;

Ki - численность детей в возрасте от 6 до 18 лет, находящихся в трудной жизненной ситуации, проживающих на территории i-го муниципального образования Калининградской области, по данным администрации муниципального образования.

9. Субсидии за счет средств федерального бюджета, поступившие в муниципальные образования Калининградской области, предназначены для оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации: детей из малообеспеченных, многодетных, неполных семей, детей-инвалидов, безнадзорных детей, детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, детей, имеющих недостатки психического и (или) физического развития, детей - жертв вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий, детей из семей беженцев и вынужденных переселенцев, детей, оказавшихся в экстремальных условиях, детей - жертв насилия, детей с отклонениями в поведении, - и являются источником финансового обеспечения расходов на оплату (полную или частичную) стоимости:

1) путевок в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации;

2) наборов продуктов питания для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в лагерях с дневным пребыванием;

3) проезда на междугородном транспорте организованных групп детей к местам отдыха и обратно.

10. Исполнительно-распорядительные органы местного самоуправления муниципальных образований Калининградской области ежеквартально, не позднее 3-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют в Министерство социальной политики Калининградской области отчетные данные о расходах бюджетов муниципальных образований Калининградской области, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, согласно приложениям N 2 и N 3 к постановлению.

11. Не использованный на 01 января текущего финансового года остаток субсидии подлежит возврату в областной бюджет исполнительно-распорядительным органом местного самоуправления муниципального образования Калининградской области, за которым в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами закреплены источники доходов местного бюджета муниципального образования по возврату остатка субсидии, в соответствии с требованиями, установленными Бюджетным кодексом Российской Федерации и Законом Калининградской области "Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов".

При наличии потребности в не использованном в текущем году остатке субсидии указанный остаток в соответствии с решением Министерства социальной политики Калининградской области в рамках компетенции может быть использован муниципальным образованием Калининградской области в очередном финансовом году на соответствующие цели в порядке, установленном Министерством социальной политики Калининградской области.

В случае если неиспользованный остаток субсидии не перечислен в доход областного бюджета, указанные средства подлежат взысканию в доход областного бюджета в порядке, установленном Министерством финансов Калининградской области.

12. В случае использования субсидии на цели, не соответствующие настоящему порядку, субсидии подлежат бесспорному изъятию в порядке, установленном Бюджетным кодексом Российской Федерации.

13. Контроль за соблюдением муниципальными образованиями Калининградской области требований настоящего порядка осуществляет Контрольно-ревизионная служба Калининградской области.

Приложение N 2

к постановлению Правительства

Калининградской области

от 29 апреля 2013 года N 266

Р А С П Р Е Д Е Л Е Н И Е субсидий за счет средств областного бюджета местным бюджетам для проведения мероприятий по организации отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в 2013 году

Таблица

N
п/п

Наименование муниципального образования Калининградской области

Количество детей в возрасте от 6 до 18 лет, подлежащих отдыху и оздоровлению, находящихся в трудной жизненной ситуации

Субсидия областного бюджета
(тыс. руб.)

1

2

3

4

1.

Городской округ "Город Калининград"

8300

3888,0

2.

Багратионовский муниципальный район

1470

688,0

3.

Балтийский муниципальный район

960

450,0

4.

Гвардейский район

1002

470,0

5.

Гурьевский муниципальный район

1667

884,0

6.

Гусевский муниципальный район

1715

802,0

7.

Зеленоградский район

1503

705,0

8.

Краснознаменский муниципальный район

732

343,0

9.

Ладушкинский городской округ

187

88,0

10.

Мамоновский городской округ

300

142,0

11.

Неманский муниципальный район

1017

477,0

12.

Нестеровский район

1200

565,0

13.

Озёрский район

925

435,0

14.

Пионерский городской округ

143

68,0

1

2

3

4

15.

Полесский муниципальный район

982

462,0

16.

Правдинский район

1312

615,0

17.

Светловский городской округ

1279

600,0

18.

Светлогорский район

290

137,0

19.

Славский муниципальный район

915

430,0

20.

Советский городской округ

1400

656,0

21.

Черняховский муниципальный район

2316

1086,0

22.

Янтарный городской округ

200

94,0

23.

Итого:

29815

14085,0

Приложение N 3

к постановлению Правительства Калининградской области от 29 апреля 2013 года N 266

Р А С П Р Е Д Е Л Е Н И Е субсидий за счет средств федерального бюджета местным бюджетам для проведения мероприятий по организации отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в 2013 году

Таблица

N
п/п

Наименование муниципального образования

Количество детей в возрасте от 6 до 18 лет, находящихся в трудной жизненной ситуации

Субсидия из федерального бюджета
(тыс. руб.)

1

2

3

4

1.

Городской округ "Город Калининград"

8300

11506,3

2.

Багратионовский муниципальный район

1470

2033,0

3.

Балтийский муниципальный район

960

1328,0

4.

Гвардейский район

1002

1386,0

5.

Гурьевский муниципальный район

1667

2305,0

6.

Гусевский муниципальны й район

1715

2372,0

7.

Зеленоградский район

1503

2079,0

8.

Краснознаменский муниципальный район

732

1012,0

9.

Ладушкинский городской округ

187

259,0

10.

Мамоновский городской округ

300

415,0

11.

Неманский муниципальный район

1017

1407,0

12.

Нестеровский район

1200

1660,0

13.

Озёрский район

925

1279,0

14.

Пионерский городской округ

143

198,0

15.

Полесский муниципальный район

982

1358,0

16.

Правдинский район

1312

1814,0

17.

Светловский городской округ

1279

1769,0

1

2

3

4

18.

Светлогорский район

290

401,0

19.

Славский муниципальный район

915

1265,0

20.

Советский городской округ

1400

1936,0

21.

Черняховский муниципальный район

2316

3203,0

22.

Янтарный городской округ

200

277,0

23.

Итого:

29815

41262,3

Приложение N 4

к постановлению Правительства

Калининградской области

от 29 апреля 2013 года N 266

Отчет об использовании субсидий на реализацию мероприятий по организации отдыха детей,

находящихся в трудной жизненной ситуации, по состоянию на _______________ 2013 года

Периодичность: квартальная; годовая

Вид путевки

Код строки

Остаток путевок на начало отчетного периода

Приобретено путевок в отчетном периоде

Выдано путевок на оздоровление детей в отчетном периоде

Проезд на междуго-родном транспорте орга-низованных групп детей к местам отдыха и обратно в отчетном периоде

Питание детей в период пребывания в оздоро-вительных лагерях с дневным пребыванием в отчетном периоде

коли-чест-во

сумма сред
ств (руб.)

коли- чест-во

сумма средств (руб.)

коли-чество

сумма средств (руб.)

коли- чество

сумма средств (руб.)

коли чество

сумма средств ( руб. )

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

В загородные стационарные детские оз доровительные лагеря

01

В детские санаторные оздоровительные лагеря

02

В детские оздоровитель-ные лагеря с дневным пребыванием

03

В другие типы лагерей

04

ВСЕГО:

05

Глава муниципального образования

Руководитель финансового органа

Отчет о произведенных кассовых расходах бюджетов субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий по проведению оздоровительной кампании детей, находящихся в трудной жизненной ситуации,

по состоянию на ____________________ 2013 года

Наименование муниципального образования Калининградской области

Полное наименование исполнительно-распорядительного органа муниципального образования, ответственного за получение субсидии

Периодичность: квартальная; годовая

Единица измерения: рубли (с точностью до второго десятичного знака после запятой)

Остаток

Возвращено

Предусмотрено

Численность

Численность

Поступило

Произведено

Остаток

Кредиторская

средств

неиспользованных

средств на

детей,

оздоровленных

средств из

расходов из бюджета

средств

задолженность от

федерального

остатков субсидий

реализацию

находящихся в

детей, находящихся

федерального

субъекта Российской

федерального

общего объема средств,

бюджета

предыдущего года

мероприятий по

трудной

в трудной

бюджета

Федерации и

бюджета на

в том числе средств

предыдущего

из бюджета

проведению

жизненной

жизненной ситуации

бюджету

местных бюджетов с

конец

федерального бюджета

года на начало

субъекта

оздоровительной

ситуации,

субъекта

начала года

отчетного

начало текущего года

Российской Федерации в доход федерального бюджета

кампании детей на 20 год

Подлежащих оздоровлению

Российской Федерации с начала года

(кассовые расходы)

периода

в т.ч. за счет

в т.ч. за счет

в т.ч. за счет

на начало

на конец

федерального

федерального

федерального

отчетного

отчетного

всего

бюджета

всего

бюджета

всего

бюджета

периода

периода

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

Глава муниципального образования

Руководитель финансового органа

Об обеспечении отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в Калининградской области за счет средств федерального и областного бюджетов в 2013 году

Название документа: Об обеспечении отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в Калининградской области за счет средств федерального и областного бюджетов в 2013 году

Номер документа: 266

Вид документа: Постановление Правительства Калининградской области

Принявший орган: Правительство Калининградской области

Статус: Недействующий

Опубликован: газета "Калининградская правда" N 83 от 18.05.2013
Дата принятия: 29 апреля 2013

Дата редакции: 29 апреля 2013