• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 апреля 2013 года N 221

О внесении изменений в постановление Правительства Калининградской области от 26 апреля 2011 года N 266

В соответствии со статьей 18 Уставного закона Калининградской области "О Правительстве Калининградской области" Правительство Калининградской области постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Калининградской области от 26 апреля 2011 года N 266 "О мерах по реализации мероприятий целевой программы Калининградской области "Программа модернизации здравоохранения Калининградской области на 2011-2012 годы" (с изменениями и дополнениями, внесенными постановлениями Правительства Калининградской области от 12 марта 2012 года N 123, от 06 сентября 2012 года N 720, от 08 октября 2012 года N 778) следующие изменения:

1) заголовок изложить в следующей редакции:

"О мерах по реализации мероприятий целевой программы Калининградской области "Программа модернизации здравоохранения Калининградской области на 2011-2013 годы";

2) преамбулу изложить в следующей редакции:

"В целях обеспечения соблюдения условий Соглашения Правительства Калининградской области с Министерством здравоохранения Российской Федерации и Федеральным фондом обязательного медицинского страхования о финансовом обеспечении региональной программы модернизации здравоохранения Калининградской области на 2011-2013 годы Правительство Калининградской области постановляет:";

3) по тексту постановления и приложений N 1 и N 2 слова "Программа модернизации здравоохранения Калининградской области на 2011-2012 годы" заменить словами "Программа модернизации здравоохранения Калининградской области на 2011-2013 годы";

4) пункты 2 - 7, 10, 13 приложения N 1 изложить в редакции согласно приложению N 1;

5) пункт 5 приложения N 2 изложить в редакции согласно приложению N 2.

2. Постановление вступает в силу со дня подписания, подлежит официальному опубликованию и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2013 года.

Губернатор

Калининградской области Н.Н. Цуканов

Приложение N 1

к постановлению Правительства Калининградской области

от 12 апреля 2013 года N 221

2. Финансовое обеспечение мероприятий Программы осуществляется:

1) за счет субсидий, предоставляемых из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования (далее - ФФОМС) бюджету территориального фонда обязательного медицинского страхования Калининградской области (далее - ТФОМС), и средств областного бюджета в части расходов на укрепление материально-технической базы государственных бюджетных и автономных учреждений Калининградской области (далее - государственные учреждения здравоохранения), в том числе на текущий и капитальный ремонт государственных учреждений здравоохранения, приобретение оборудования, внедрение современных информационных систем в здравоохранение;

2) за счет субсидий, предоставляемых из бюджета ФФОМС бюджету ТФОМС, и средств бюджета ТФОМС в части расходов на оплату работ и услуг в соответствии с договорами о финансовом обеспечении обязательного медицинского страхования, заключаемыми ТФОМС и страховыми медицинскими организациями, на внедрение стандартов медицинской помощи, повышение доступности амбулаторной медицинской помощи, в том числе предоставляемой врачами-специалистами (далее - внедрение стандартов и повышение доступности амбулаторной медицинской помощи).

3. После поступления субсидий из бюджета ФФОМС ТФОМС направляет указанные средства не позднее 3 рабочих дней в форме иных межбюджетных трансфертов областному бюджету на укрепление материально-технической базы государственных учреждений здравоохранения, в том числе на текущий и капитальный ремонт государственных учреждений здравоохранения, приобретение оборудования, внедрение современных информационных систем в здравоохранение в целях реализации мероприятий Программы.

4. В 2013 году финансовое обеспечение мероприятий Программы осуществляется за счет остатков субсидий ФФОМС, образовавшихся на 01 января 2013 года, и средств областного бюджета, предусмотренных на региональные мероприятия по реализации национальных проектов в Калининграсдкой области, в части расходов на укрепление материально-технической базы государственных учреждений здравоохранения, в том числе на текущий и капитальный ремонт государственных учреждений здравоохранения, приобретение оборудования, внедрение современных информационных систем в здравоохранение.

5. Государственный заказчик Программы - Министерство здравоохранения Калининградской области - является главным распорядителем выделенных на реализацию мероприятий Программы средств и обеспечивает их использование в соответствии с утвержденными мероприятиями Программы.

Министерство здравоохранения Калининградской области в рамках исполнения функции государственного заказчика Программы вправе передать функции по исполнению полномочий заказчика государственным учреждениям здравоохранения.

Обеспечение переданных функций осуществляется путем предоставления субсидии за счет средств областного бюджета и средств ФФОМС с заключением соответствующих соглашений о предоставлении субсидии.

6. Отбор поставщиков товаров (работ, услуг) в рамках Программы и взаимоотношения с исполнителями программных мероприятий осуществляются в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" и Федеральным законом от 18 июля 2011 года N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц".

7. Министерство здравоохранения Калининградской области осуществляет перечисление денежных средств в виде субсидий с учетом остатков денежных средств на начало текущего финансового года государственным учреждениям здравоохранения, в отношении которых предусмотрены мероприятия Программы на укрепление материально-технической базы государственных учреждений здравоохранения, на текущий и капитальный ремонт, приобретение оборудования.

10. Субсидии предоставляются государственным учреждениям здравоохранения в соответствии с соглашениями, заключаемыми между Министерством здравоохранения Калининградской области и государственным учреждением здравоохранения (далее - соглашение), включающими в себя:

1) сведения об объеме субсидии, предоставляемой государственному учреждению здравоохранения;

2) целевое назначение субсидии в соответствии с Программой и приказами Министерства здравоохранения Калининградской области;

3) обязательство государственного учреждения здравоохранения о представлении отчетов об исполнении им обязательств, вытекающих из соглашения, а также о предоставлении сведений о предъявленных претензиях (исках) к не исполняющим (ненадлежащим образом исполняющим) обязательства по гражданско-правовым договорам поставщикам (исполнителям, подрядчикам) и о результатах удовлетворения данных претензий (исков);

4) порядок осуществления контроля за исполнением обязательств, вытекающих из соглашения;

5) ответственность сторон за нарушение условий соглашения.

13. Средства, предоставленные из бюджета ФФОМС на внедрение стандартов и повышение доступности амбулаторной медицинской помощи, направляются на совершенствование организации медицинской помощи по видам, включенным в базовую программу обязательного медицинского страхования, в соответствии со сроками и порядком, установленными постановлением Правительства Российской Федерации от 15 февраля 2011 года N 85 "Об утверждении Правил финансового обеспечения в 2011-2013 годах региональных программ модернизации здравоохранения субъектов Российской Федерации за счет средств, предоставляемых из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования":

1) ТФОМС - в страховые медицинские организации в пределах поступивших из ФФОМС средств в соответствии с договорами о финансовом обеспечении обязательного медицинского страхования;

2) страховыми медицинскими организациями - в учреждения здравоохранения в соответствии с договорами на оказание и оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию на основании счетов-реестров и счетов медицинских организаций в зависимости от фактически оказанных объемов медицинской помощи с учетом результатов контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи.

Приложение N 2

к постановлению Правительства Калининградской области

от 12 апреля 2013 года N 221

5. На основании информации, представленной государственными учреждениями здравоохранения, государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Медицинский информационно-аналитический центр Калининградской области" осуществляет свод полученной информации, сверку с территориальным фондом обязательного медицинского страхования Калининградской области и направление в Министерство здравоохранения Калининградской области.

Министерство здравоохранения Калининградской области на основании полученной информации организует формирование отчетности о реализации Программы и ее представление в Министерство здравоохранения Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, территориальный фонд обязательного медицинского страхования Калининградской области в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15 февраля 2011 года N 85 "Об утверждении Правил финансового обеспечения в 2011-2013 годах региональных программ модернизации здравоохранения субъектов Российской Федерации за счет средств, предоставляемых из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования".

О внесении изменений в постановление Правительства Калининградской области от 26 апреля 2011 года N 266

Название документа: О внесении изменений в постановление Правительства Калининградской области от 26 апреля 2011 года N 266

Номер документа: 221

Вид документа: Постановление Правительства Калининградской области

Принявший орган: Правительство Калининградской области

Статус: Действующий

Опубликован: газета "Калининградская правда" N 94 от 04.06.2013
Дата принятия: 12 апреля 2013

Дата редакции: 12 апреля 2013