• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 апреля 2010 года N 194

О порядке возмещения потерь перевозчика в доходах, возникающих в результате предоставления льготы по тарифам на проезд обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений, учащихся образовательных учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении

<Утратил силу: постановление Правительства Калининградской области от 20 июня 2011 года N 439>

Во исполнение Закона Калининградской области "Об установлении льгот по тарифам на проезд обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений, учащихся образовательных учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении" Правительство Калининградской области постановляет:

1. Установить порядок возмещения потерь перевозчика в доходах, возникающих в результате предоставления льготы по тарифам на проезд обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений, учащихся образовательных учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении, согласно приложению.

2. Постановление вступает в силу со дня официального опубликования и действует до 31 декабря 2010 года. Действие настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2010 года.

Губернатор

Калининградской области Г.В. Боос

Приложение

к постановлению Правительства

Калининградской области

от 15 апреля 2010 года N 194

ПОРЯДОК

возмещения потерь перевозчика в доходах, возникающих в результате предоставления льготы по тарифам на проезд обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений, учащихся образовательных учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении

1. Порядок возмещения потерь перевозчика в доходах, возникающих в результате предоставления льготы по тарифам на проезд обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений, учащихся образовательных учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении (далее - Порядок) разработан в целях реализации Закона Калининградской области "Об установлении льгот по тарифам на проезд обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений, учащихся образовательных учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении".

2. Возмещение потерь перевозчика в доходах, возникающих в результате установления льготы по тарифам на проезд обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений, учащихся образовательных учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении осуществляется путем предоставления субсидии из федерального бюджета на компенсацию части потерь в доходах организаций железнодорожного транспорта, а также из областного бюджета (далее - Субсидия).

3. Порядок регламентирует процедуру и условия предоставления Субсидии в целях возмещения недополученных доходов, возникающих в связи с предоставлением льготы по тарифам на проезд обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений старше 7 лет, учащихся очной формы обучения образовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении с 1 января 2010 года по 15 июня 2010 года включительно и с 1 сентября 2010 года по 31 декабря 2010 года включительно (далее - льгота по оплате проезда).

4. Льготу по оплате проезда в Калининградской области предоставляет Калининградская железная дорога - филиал открытого акционерного общества "Российские железные дороги" (далее - Перевозчик), осуществляющая железнодорожные перевозки, относящиеся в соответствии с Федеральным законом от 17 августа 1995 года N 147-ФЗ "О естественных монополиях" к сфере деятельности субъектов естественных монополий.

5. Перевозчик предоставляет лицам, указанным в пункте 3 настоящего порядка, льготу по оплате проезда в виде 50-процентной скидки от действующего тарифа при оплате проезда на железнодорожных станциях (остановочных пунктах), находящихся на территории Калининградской области, независимо от места проживания обучающихся и нахождения образовательного учреждения.

Льгота по оплате проезда предоставляется при оформлении разовых билетов в направлении "туда" и "туда и обратно" в день осуществления проезда во всех категориях пригородных поездов на основании представления справки с места учебы (с указанием срока обучения) либо студенческого билета.

6. Возмещение недополученных доходов Перевозчика, возникающих в связи с установлением льгот по тарифам на проезд, осуществляется в размере 100 процентов от объема потерь в доходах, определяемого как разница между доходами, которые перевозчик мог бы получить в случае применения установленных государством тарифов, и доходами, полученными в результате предоставления льгот по оплате проезда в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на указанные цели.

7. Главным распорядителем средств, предусмотренных в областном бюджете на предоставление Субсидии, является Агентство главного распорядителя средств бюджета Калининградской области (далее - Агентство).

8. Субсидия предоставляется ежемесячно в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на указанные цели на основании Соглашения о предоставлении Субсидии, заключенного между Агентством и Перевозчиком (далее - Соглашение).

9. Соглашение должно содержать права и обязанности сторон, предельные объемы Субсидии, условия и порядок перечисления денежных средств Субсидии, порядок и форму представления Перевозчиком ежемесячного отчета, содержащего информацию о количестве обучающихся, воспользовавшихся правом льготного проезда, средней дальности и средней стоимости поездки одного обучающегося и объеме потерь в доходах от перевозки обучающихся, сроки предоставления Субсидии, ответственность за несоблюдение условий Соглашения, предусматривающую возврат в областной бюджет суммы Субсидии в случаях, предусмотренных настоящим Порядком, порядок расторжения соглашения.

10. Агентство приостанавливает предоставление Субсидии Перевозчику в случае:

1) представления отчёта, не соответствующего требованиям Соглашения;

2) несоблюдения сроков представления отчёта;

3) отсутствия бюджетных средств для предоставления Субсидий.

11. При устранении причин приостановления предоставление Субсидии возобновляется в сроки, предусмотренные Соглашением.

12. В случае представления недостоверных данных для начисления Субсидии Агентство отказывает Перевозчику в предоставлении Субсидии, а в случае ее перечисления Перевозчик возвращает средства Субсидии в доход областного бюджета в месячный срок с момента обнаружения нарушения.

13. Агентство осуществляет контроль за целевым и эффективным использованием бюджетных средств.

14. Агентство ежеквартально, не позднее 15 числа, следующего за отчётным периодом, направляет в Министерство финансов Калининградской области информацию о расходовании бюджетных средств, выделенных для предоставления Субсидии, по форме согласно приложению к настоящему Порядку.

Приложение

к порядку возмещения потерь перевозчика в доходах, возникающих в результате установления льгот по тарифам на проезд обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений, учащихся образовательных учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении

Отчет

об использовании субсидии на возмещение потерь в доходах организаций железнодорожного транспорта в связи с предоставлением льгот по тарифам на проезд обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений, учащихся образовательных учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении, за _____________________ (месяц)


Количе-ство
отправ-ленных
обучаю-щихся
(чел.)

Средняя
дальность
поездки
одного
обучающегося
(км)

Средняя
стоимость
поездки
одного
обучающеегося
(рублей)

Доходы
полученные
перевозчиком
от перевозки
обучающихся
(рублей)

Потери в доходах
перевоз-чика
(рублей)

Перечислено перевозчику
(рублей)

всего

в том числе

за счет
субсидий из
федераль-ного
бюджета

за счет
средств
бюджета
субъекта
Россий-ской
Федера-ции

Руководитель Агентства главного распорядителя

средств бюджета Калининградской области ______________ ______________

(подпись) (Ф.И.О.)

Главный бухгалтер _______________ ______________

(подпись) (Ф.И.О.)

Дата _________________

М.П.

О порядке возмещения потерь перевозчика в доходах, возникающих в результате предоставления льготы по тарифам на проезд обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений, учащихся образовательных учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении

Название документа: О порядке возмещения потерь перевозчика в доходах, возникающих в результате предоставления льготы по тарифам на проезд обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений, учащихся образовательных учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении

Номер документа: 194

Вид документа: Постановление Правительства Калининградской области

Принявший орган: Правительство Калининградской области

Статус: Недействующий

Опубликован: газета "Калининградская правда" N 72 от 24.04.2010
Дата принятия: 15 апреля 2010

Дата редакции: 15 апреля 2010