• Текст документа
  • Статус
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 апреля 2002 года N 149

О служебных командировках государственных служащих администрации области и иных органов исполнительной власти области

{Изменения :
постановление Администрации Калининградской области от 14 июня 2002 года N 287;
постановление Правительства Калининградской области от 9 марта 2006 года N 131}

В целях организационного решения вопросов планирования, оформления и предоставления отчетности по командировкам, упрощения процедуры направления в служебные командировки руководителей органов исполнительной власти области, а также обеспечения нормальных социально-бытовых условий государственных служащих в период их нахождения в командировках администрация Калининградской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. <Утратил силу: постановление Правительства Калининградской области от 9 марта 2006 года N 131>

2. Признать утратившим силу постановление администрации Калининградской области от 25 июня 2001 года N 228 "О командировках государственных служащих органов исполнительной власти области и командировочных расходах".

3. <Утратил силу: постановление Правительства Калининградской области от 9 марта 2006 года N 131>

4. Постановление вступает в силу со дня подписания.

Глава администрации

(губернатор) области В.Г. Егоров

Приложение

к постановлению администрации области

от 10 апреля 2002 года N 149

<Приложение утратило силу: постановление Правительства Калининградской области от 9 марта 2006 года N 131>

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке направления государственных служащих администрации области и иных органов исполнительной власти области в служебные командировки (планирование, оформление, возмещение расходов, отчетность)


1.Основанием для направления государственных служащих администрации области и иных органов исполнительной власти области в служебную командировку является решение руководителя и оформленные должным образом распоряжение или приказ о командировании.

2.Основанием для подготовки проекта распоряжения или приказа является утвержденное руководителем командировочное задание. Утверждение командировочного задания и подготовка распорядительного документа на командировку производится в следующем порядке:

Категории должностей

Должностные лица. утверждающие командировочные задания

Вид распорядительного
документа на
командировку

- вице - губернатор области;

- первый заместитель главы
администрации;

- заместители главы
администрации;

глава администрации
(губернатор) области или
лицо,его замещающее

распоряжение главы
администрации
(губернатора)
области

- руководители органов
исполнительной власти
области с правом
юридического лица;

глава администрации
(губернатор) области или
заместитель главы
администрации области,
курирующий
соответствующий орган
исполнительной власти

приказ по
соответствующему
органу
исполнительной
власти области с
правом
юридического лица

- государственные
служащие органов
исполнительной власти
области с правом
юридического лица;

руководители
соответствующих органов
исполнительной власти
области с правом
юридического лица;

приказ по
соответствующему
органу
исполнительной
власти области с
правом
юридического лица

- руководители и
государственные служащие
органов исполнительной
власти области без права
юридического лица;

- руководители и
государственные служащие
структурных подразделений
аппарата администрации
области

заместитель главы
администрации области,
курирующий
соответствующий орган
исполнительной власти
или структурное
подразделение аппарата
администрации области

приказ по аппарату
администрации
области

Командирование государственных служащих всех категорий в зарубежные служебные командировки (за исключением представителей Калининградской области в иностранных государствах) производится распоряжением главы администрации (губернатора) области . Основанием для убытия в зарубежные служебные командировки Представителей Калининградской области в иностранных государствах является приказ по соответствующему представительству, издаваемый на основании командировочного задания , утвержденного главой администрации (губернатором) области или первым заместителем главы администрации области.

{В редакции : постановление Администрации Калининградской области от 14 июня 2002 года N 287 }

3. Подготовка проектов распоряжений и приказов о командировании производится управлением государственной службы и подготовки кадров администрации области и органами исполнительной власти области с правом юридического лица не менее чем за три дня до начала служебной командировки на основании утвержденного командировочного задания и официальных документов, обосновывающих необходимость служебной командировки. В распоряжении и приказе должно быть указано место служебной командировки (название страны, населенных пунктов), фамилии и должности командируемых работников, цель и срок служебной командировки. Если работник командирован в несколько различных населенных пунктов, отметки в командировочном удостоверении должны быть сделаны в каждом населенном пункте.

4. На основании распоряжения или приказа управление бухгалтерского учета администрации области, бухгалтерии органов исполнительной власти области с правом юридического лица составляют смету командировочных расходов.

5. После возвращения из служебной командировки государственный служащий представляет письменный отчет о выполнении командировочного задания руководителю, направившему его в служебную командировку. Копия письменного отчета и авансовый отчет не позднее трех дней после возвращения направляются в управление бухгалтерского учета администрации области или в бухгалтерию соответствующего органа исполнительной власти области с правом юридического лица.

6. Управление бухгалтерского учета администрации области и бухгалтерии органов исполнительной власти области с правом юридического лица окончательный расчет по служебной командировке производят после предоставления авансового отчета вместе с письменным отчетом по служебной командировке и документами, подтверждающими произведенные расходы, завизированными соответствующим руководителем.

7. Управлению бухгалтерского учета администрации области и бухгалтериям органов исполнительной власти области с правом юридического лица расчет командировочного аванса осуществлять, исходя из стоимости билетов на железнодорожный, авиационный транспорт и 550 рублей в день на оплату найма жилого помещения (гостиничные услуги).

При расчете суточных руководствоваться нормами, установленными приказом Министерства финансов РФ от 06.07.2001 г. N 49 - Н.

8. Установить для государственных служащих оплату командировочных расходов (гостиничных услуг, услуг связи и стоимости проезда авиационным и железнодорожным транспортом) по фактически произведенным и документально подтвержденным расходам в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 24.11.1995 года N 1177 "О нормах расходов для федеральных государственных служащих на служебные командировки в пределах Российской Федерации".

Управлению бухгалтерского учета ежемесячно представлять отчет о фактических затратах на командировочные расходы заместителю главы администрации области - руководителю аппарата с анализом и предложениями для принятия решения по оптимизации (сокращению) бюджетных расходов.

Бухгалтериям органов исполнительной власти области с правом юридического лица представлять отчет о фактических затратах на командировочные расходы своим руководителям.

О служебных командировках государственных служащих администрации области и иных органов исполнительной власти области

Название документа: О служебных командировках государственных служащих администрации области и иных органов исполнительной власти области

Номер документа: 149

Вид документа: Постановление Правительства Калининградской области

Принявший орган: Правительство Калининградской области

Статус: Действующий

Опубликован: ДОКУМЕНТ ОПУБЛИКОВАН НЕ БЫЛ N от 12.11.2007
Дата принятия: 10 апреля 2002

Дата редакции: 09 марта 2006