• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 мая 1992 года N 142

О введении в обращение на территории Калининградской области универсального стандартизированного расчетного чека

<Утратил силу: постановление главы администрации (губернатора) Калининградской области от 09 сентября 2005 года N 110 >

<Изменения: постановление главы администрации области N 10 от 14 января 1993 года>

В соответствии с постановлением Президиума Верховного Совета Российской федерации от 13 января 1992 года N 2174-1 "О введении в хозяйственный оборот чеков нового образца" в целях создания условий для ускорения расчетов и снижения потребности народного хозяйства и населения в наличных деньгах, сближения форм и методов безналичных расчетов с принятыми в международной практике,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Ввести в хозяйственный оборот на территории области универсальный стандартизированный чек нового образца.

2. Установить, что расчеты безналичным порядком, чеками, обязательны как для юридических лиц, так и для физических. Минимальная сумма чека для юридических лиц - 1000 рублей, для физических лиц - 500 рублей.

3. <Согласно постановлению главы администрации области N 10 от 14 января 1993 года абзац 1 пункта 3 изложен в новой редакции:>

"Предприятиям, организациям и учреждениям, независимо от форм собственности, за исключением приемных пунктов Росювелирторга, в том числе торгующим организациям производить расчеты:"

- с юридическими лицами за товары и услуги только в безналичном порядке либо расчетными чеками;

- с физическими лицами за товары и услуги стоимостью 10 тысяч рублей также в безналичном порядке либо расчетными чеками.

4. Установить, что оформление и выдача чеков возлагается на все банковские учреждения. Физические лица приобретают чеки по месту нахождения вклада, либо за наличные деньги в любом учреждении банка.

5. Областному управлению инкассации (т. Бруевой М.Н.) обеспечить применение льготного тарифа за инкассацию чеков (не более 70% от существующего) к предприятиям торговли и сферы услуг.

6. Предприятиям торговли и сферы услуг экономию средств за счет применения льготного тарифа по инкассации (30%) использовать на выплату надбавок к зарплате работников, работающих с чеками.

7. Финансовому управлению (т. Пилецкому) внести предложение областному Совету народных депутатов о порядке наложения штрафов на предприятия, организации, учреждения, а также их руководителей, в случае нарушения данного постановления, в размере до 10000 рублей.

8. Руководителям предприятий и организаций, независимо от форм собственности, обеспечить:

а) безналичное перечисление части заработной платы работников, превышающую 10000 рублей в месяц, во вклады в Сбербанк либо коммерческий банк;

б) соблюдение порядка ведения кассовых операций, утвержденного Президиумом Верховного Совета Российской Федерации от 13.01.92 г. N 2174-1.

9. Рекомендовать средствам массовой информации проводить пропаганду и разъяснение по внедрению чеков ''Россия", как среди населения, так и юридических лиц.

10. Контроль за исполнением постановления возложить на финансовое управление, коммерческие банки, расчетно-кассовые центры Центробанка России по месту нахождения счетов предприятий.

Глава администрации области Ю.Маточкин

О введении в обращение на территории Калининградской области универсального стандартизированного расчетного чека

Название документа: О введении в обращение на территории Калининградской области универсального стандартизированного расчетного чека

Номер документа: 142

Вид документа: Постановление Главы Администрации (губернатора) Калининградской области

Принявший орган: Губернатор Калининградской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 22 мая 1992

Дата редакции: 14 января 1993