• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

УКАЗ

от 07 июня 2012 года N 126

О внесении изменений в Указ Губернатора Калининградской области от 14 апреля 2009 года N 31

В соответствии со статьей 5 Закона Калининградской области "О Губернаторе Калининградской области":

1. Внести в Указ Губернатора Калининградской области от 14 апреля 2009 года N 31 "О мерах по предупреждению коррупционных правонарушений" следующие изменения:

1) пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Определить порядок уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Калининградской области к совершению коррупционных правонарушений, перечень сведений, содержащихся в уведомлениях, организацию проверки этих сведений и порядок регистрации уведомлений согласно приложению.";

2) приложение изложить в редакции согласно приложению.

2. Указ вступает в силу со дня официального опубликования.


Губернатор
Калининградской области
Н.Н. Цуканов


Приложение
к Указу Губернатора
Калининградской области
от 07 июня 2012 года N 126

ПОРЯДОК уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Калининградской области к совершению коррупционных правонарушений, перечень сведений, содержащихся в уведомлениях, организация проверки этих сведений и порядок регистрации уведомлений



Глава 1. Общие положения


1. Порядок уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Калининградской области к совершению коррупционных правонарушений, перечень сведений, содержащихся в уведомлениях, организация проверки этих сведений и порядок регистрации уведомлений (далее - порядок) разработан в соответствии с частью 5 статьи 9 Федерального закона от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и устанавливает процедуру уведомления представителя нанимателя государственными гражданскими служащими Калининградской области, представителем нанимателя которых являются Губернатор Калининградской области и Руководитель аппарата Правительства Калининградской области (далее - гражданские служащие), о фактах обращения к ним в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений.

2. Правовую основу настоящего порядка составляют Конституция Российской Федерации, Федеральный закон от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", Федеральный закон от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", Закон Калининградской области "О противодействии коррупции в Калининградской области", иные нормативные правовые акты Российской Федерации и Калининградской области.

3. Уведомление гражданским служащим представителя нанимателя о фактах обращения к нему в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений (далее - уведомление), за исключением случаев, когда по данным фактам проведена или проводится проверка, является служебной обязанностью гражданского служащего.

4. Невыполнение гражданским служащим указанной служебной обязанности влечет привлечение его к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5. Гражданский служащий, в отношении которого имело место обращение в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений, обязан представить в Управление государственной службы и кадровой работы Правительства Калининградской области (далее - Управление) уведомление по форме согласно приложению N 1 к настоящему пние его с занимаемой должности.

6. Гражданский служащий уведомляет представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений не позднее одного рабочего дня, следующего за днем обращения в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений.

7. При нахождении гражданского служащего в командировке, отпуске, вне места прохождения службы по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации, гражданский служащий обязан уведомить представителя нанимателя в течение 2 дней с момента прибытия к месту прохождения службы.

8. Гражданский служащий, которому стало известно о факте обращения к иным гражданским служащим в связи с исполнением служебных обязанностей каких-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений, вправе уведомлять об этом представителя нанимателя.

Глава 2. Перечень сведений, содержащихся в уведомлении


9. В уведомлении должны содержаться следующие сведения:

1) фамилия, имя, отчество, замещаемая должность государственной гражданской службы Калининградской области, место жительства и номер контактного телефона гражданского служащего Калининградской области, подавшего уведомление;

2) дата, время, место, способ и обстоятельства склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений, а также информация об отказе (согласии) принять предложение лица о совершении коррупционного правонарушения;

3) подробные сведения о коррупционных правонарушениях (из указанных в пункте 1 статьи 1 Федерального закона от от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции"), к совершению которых была предпринята попытка склонить гражданского служащего;

4) сведения о времени, месте и иных обстоятельствах обращения к гражданскому служащему в целях склонения его к совершению коррупционного правонарушения;

5) все известные сведения о лице, склоняющем (склонявшем) гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений.

10. К уведомлению прилагаются все имеющиеся у гражданского служащего материалы, подтверждающие факт обращения в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционного правонарушения.

Глава 3. Порядок регистрации уведомлений


11. Прием и регистрация уведомлений, подаваемых гражданскими служащими, осуществляется Управлением.

12. Уведомление подлежит обязательной регистрации в день поступления.

13. Управление ведет прием, регистрацию и учет поступивших уведомлений, организует проверку сведений, содержащихся в уведомлениях, а также обеспечивает конфиденциальность и сохранность сведений, полученных от гражданских служащих в связи с уведомлением представителя нанимателя.

14. Регистрация представленного уведомления производится в журнале учета уведомлений о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений (далее - журнал регистрации) по форме согласно приложению N 2 к настоящему порядку.

15. Журнал регистрации оформляется, ведется и хранится в Управлении. Ведение и хранение журнала регистрации, а также регистрация уведомлений осуществляется уполномоченным государственным гражданским служащим Калининградской области, замещающим должность государственной гражданской службы Калининградской области в Управлении (далее - уполномоченное лицо).

16. Листы в журнале регистрации нумеруются, прошнуровываются, скрепляются печатью. Исправленные записи заверяются уполномоченным лицом.

17. В нижнем правом углу последнего листа уведомления ставится регистрационная запись, содержащая:

1) входящий номер и дату поступления (в соответствии с записью, внесенной в журнал регистрации);

2) подпись и расшифровку фамилии уполномоченного лица, зарегистрировавшего уведомление.

18. Журнал регистрации хранится в Управлении в течение 5 лет со дня регистрации в нем последнего уведомления, после чего передается в архив.

19. Уполномоченное лицо, принявшее уведомление, помимо его регистрации в журнале регистрации обязано выдать гражданскому служащему, направившему уведомление, под роспись талон-уведомление с указанием данных о лице, принявшем уведомление, дате и времени его принятия по форме согласно приложению N 3 к настоящему порядку.

20. Талон-уведомление состоит из двух частей:

1) корешка талона-уведомления, который после заполнения остается у уполномоченного лица;

2) талона-уведомления, который после заполнения вручается гражданскому служащему, направившему уведомление.

21. В случае если уведомление поступило по почте, талон-уведомление направляется гражданскому служащему, направившему уведомление, по почте заказным письмом.

22. Отказ в регистрации уведомления, а также невыдача талона-уведомления не допускается.

Глава 4. Порядок организации проверки сведений, содержащихся в уведомлении


23. По каждому факту обращения к гражданскому служащему в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений, о котором гражданский служащий письменно уведомил представителя нанимателя, проводится проверка.

24. Уведомление, представленное в Управление и зарегистрированное в журнале регистрации, в течение 2 рабочих дней подлежит передаче представителю нанимателя.

25. Организация проверки сведений о случаях обращения к гражданскому служащему в связи с исполнением служебных обязанностей каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений или о ставших известными фактах обращения к иным гражданским служащим в связи с исполнением служебных обязанностей каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений осуществляется Управлением по поручению представителя нанимателя.

26. Уведомление направляется представителем нанимателя в органы прокуратуры Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации либо в их территориальные органы не позднее 10 дней с даты его регистрации в журнале регистрации. По решению представителя нанимателя уведомление может направляться как одновременно во все перечисленные государственные органы, так и в один из них в соответствии с компетенцией.

27. При наличии в уведомлении сведений о совершенном или планируемом преступлении проверка по данному уведомлению организуется в соответствии с положениями уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации и законодательства Российской Федерации об оперативно-розыскной деятельности, для чего поступившее уведомление незамедлительно направляется в правоохранительные органы в соответствии с их компетенцией.

28. Представителем нанимателя принимаются меры по защите гражданского служащего, уведомившего представителя нанимателя, органы прокуратуры или другие государственные органы о фактах обращения в целях склонения его к совершению коррупционного правонарушения, о фактах обращения к иным гражданским служащим в связи с исполнением служебных обязанностей каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Приложение N 1
к порядку уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Калининградской области к совершению коррупционных правонарушений, перечень сведений, содержащихся в уведомлениях, организация проверки этих сведений и порядок регистрации уведомлений

Уведомление представителя нанимателя о факте обращения в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционного правонарушения

_______________________________

(должность представителя нанимателя)

_____________________________________

(Ф.И.О.)

от________________________________________________________________________

(Ф.И.О. гражданского служащего Калининградской области,
________________________________________________________
(должность, место жительства, контактный телефон)


1. Уведомляю о факте обращения в целях склонения меня к коррупционному

правонарушению (далее - склонение к правонарушению) со стороны __________________


_____________________________________________________________________________.

(указывается Ф.И.О., должность, все известные сведения о лице, склоняющем к правонарушению)

2. Склонение к правонарушению производилось в целях осуществления мною _______


_____________________________________________________________________________.

(указывается сущность предполагаемого правонарушения)


3. Склонение к правонарушению осуществлялось посредством _____________________


_____________________________________________________________________________.

(способ склонения: подкуп, угроза, обман и т.д.)


4. Склонение к правонарушению произошло в ___ ч. ___ мин. "__"____________ 20__ г. в ___________________________________________________________________________

(город, адрес)


5. Склонение к правонарушению производилось _________________________________


_____________________________________________________________________________.

(обстоятельства склонения: телефонный разговор, личная встреча, почта и др.)


6. К совершению коррупционных правонарушений

имеют отношение следующие лица _____________________________________________________________________________

(указываются сведения о лицах, имеющих отношение к данному делу и свидетелях)


7. Для разбирательства по существу представляют

интерес следующие сведения: _____________________________________________________________________________

(указываются иные известные сведения, представляющие интерес для разбирательства дела)


_____________________________ ______________

(дата заполнения уведомления) (подпись)

Приложение N 2
к порядку уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Калининградской области к совершению коррупционных правонарушений, перечень сведений, содержащихся в уведомлениях, организация проверки этих сведений и порядок регистрации уведомлений

ЖУРНАЛ учета уведомлений о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений


N п/п

Номер, дата уведомления (указывается номер и дата талона-уведомления)

Сведения о государственном гражданском служащем,
направившем уведомление

Краткое
содержание
уведомления

Ф.И.О. лица,
принявшего
уведомление

Подпись лица, принявшего уведомление

Ф.И.О.

документ,
удостоверяющий личность - паспорт гражданина Российской Федерации;
служебное
удостоверение

должность

контактный номер телефона

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Приложение N 3
к порядку уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Калининградской области к совершению коррупционных правонарушений, перечень сведений, содержащихся в уведомлениях, организация проверки этих сведений и порядок регистрации уведомлений

Форма талона-уведомления


ТАЛОН-КОРЕШОК
<<см. вложенную таблицу 1>>
Уведомление принято от
(Ф.И.О. гражданского служащего)
<<см. вложенную таблицу 2>>
(подпись и должность лица, принявшего уведомление)
<<см. вложенную таблицу 3>>
(подпись лица, получившего талон-уведомление)
<<см. вложенную таблицу 4>>

ТАЛОН-УВЕДОМЛЕНИЕ
<<см. вложенную таблицу 5>>
Уведомление принято от
(Ф.И.О. гражданского служащего)
<<см. вложенную таблицу 6>>
Уведомление принято:
(Ф.И.О., должность лица, принявшего уведомление)
(номер по журналу регистрации)
<<см. вложенную таблицу 7>>
(подпись гражданского служащего, принявшего уведомление)

N

Краткое содержание уведомления

"

"

20

г.

"

"

20

г.

N

Краткое содержание уведомления

"

"

20

г.

О внесении изменений в Указ Губернатора Калининградской области от 14 апреля 2009 года N 31

Название документа: О внесении изменений в Указ Губернатора Калининградской области от 14 апреля 2009 года N 31

Номер документа: 126

Вид документа: Указ Губернатора Калининградской области

Принявший орган: Губернатор Калининградской области

Статус: Действующий

Опубликован: газета "Калининградская правда" N 104 от 20.06.2012
Дата принятия: 07 июня 2012

Дата редакции: 07 июня 2012