• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОР) КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 01 июля 2003 года N 124

О переподготовке (переквалификации) государственных служащих, увольняемых из органов исполнительной власти Калининградской области в связи с ликвидацией, реорганизацией, сокращением штата или численности

<Утратил силу: пп.1 п.1 ст. 32 Закона Калининградской области от 10 ноября 1997 года N 38>

В целях реализации пункта 2 статьи 16 Закона Калининградской области "О государственной службе Калининградской области" и обеспечения реализации права на переподготовку (переквалификацию) государственных служащих, увольняемых из органов исполнительной власти Калининградской области в связи с ликвидацией, реорганизацией, сокращением штата или численности,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Положение о переподготовке (переквалификации) государственных служащих, увольняемых из органов исполнительной власти Калининградской области в связи с их ликвидацией, реорганизацией, сокращением штата или численности,согласно приложению.

2. Органам исполнительной власти Калининградской области предусматривать в сметах расходов на соответствующий год средства для возмещения расходов, связанных с переподготовкой (переквалификацией) государственных служащих, увольняемых из органов исполнительной власти Калининградской области в связи с ликвидацией, реорганизацией" сокращением штата или численности, и сохранения за ними на период переподготовки (переквалификации) денежного содержания по занимаемой до увольнения государственной должности государственной службы.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Главное контрольное управление администрации области (Литвина В.В.).

4. Постановление вступает в силу со дня подписания.

Глава администрации

(губернатор) области В.Г. Егоров

Приложение

к постановлению главы администрации

(губернатора) области от 01 июля 2003 года N 124

ПОЛОЖЕНИЕ


о переподготовке (переквалификации) государственных служащих, увольняемых из органов исполнительной власти Калининградской области в связи с ликвидацией, реорганизацией,

сокращением штата или численности

Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1. Переподготовка (переквалификация) государственных служащих, увольняемых из органов исполнительной власти Калининградской области в связи с ликвидацией или реорганизацией, сокращением штата (далее именуются - государственные служащие), осуществляется в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Законом Калининградской области "О государственной службе Калининградской области".

2. Настоящее Положение устанавливает порядок направления государственных служащих на переподготовку (переквалификацию) в образовательные учреждения и определяет гарантии и ограничения.

3. Переподготовка (переквалификация) гарантируется государственным служащим, заключившим трудовой договор на неопределенный срок, при невозможности трудоустройства в случае ликвидации, реорганизации, сокращения штата или численности органа исполнительной власти Калининградской области.

4. Переподготовка (переквалификация) государственных служащих имеет целью ускоренное получение ими новой специальности или квалификации на базе имеющегося высшего или среднего профессионального образования в соответствии с перечнем профессий, имеющих спрос на современном рынке труда области.

5. Переподготовка (переквалификация) государственных служащих осуществляется на основе договоров, заключаемых органом исполнительной власти Калининградской области с уволенными государственными служащими и образовательными учреждениями области, имеющими лицензию на право ведения дополнительного профессионального образования.

6. Продолжительность переподготовки (переквалификации) в зависимости от сложности получаемой профессии (специальности) составляет от трех до шести месяцев.

7. Расходы, связанные с переподготовкой (переквалификацией) увольняемых государственных служащих, а также сохранением за ними в этот период денежного содержания, производятся за счет средств предусмотренных в областном бюджете на содержание соответствующих органов исполнительной власти области.

Глава 2. ПОРЯДОК НАПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ НА ПЕРЕПОДГОТОВКУ


(ПЕРЕКВАЛИФИКАЦИЮ)

8. Орган исполнительной власти области, увольняющий государственных служащих в связи с ликвидацией, реорганизацией сокращением своего штата или численности - его правопреемник а при отсутствии правопреемника - орган исполнительной власти области, определяемый администрацией области:

- в случае невозможности предоставления работы в том же государственном органе должен предложить увольняемому другую государственную должность государственной службы в другом государственном органе Калининградской области с учетом его профессии квалификации и занимаемой ранее должности;

- в двухнедельный срок рассматривает заявления, поступившие от государственных служащих, подлежащих увольнению, о желании пройти переподготовку (переквалификацию);

- оказывает помощь увольняемым государственным служащим в выборе профессии, которую можно получить за период обучения в соответствии с перечнем профессий, имеющих спрос на рынке труда;

- заключает с образовательными учреждениями договоры о переподготовке (переквалификации) и возмещает этим учреждениям расходы, связанные с обучением указанных лиц, в размерах, необходимых для переподготовки (переквалификации) в государственных образовательных учреждениях. Договор заключается в трехмесячный срок после увольнения государственного служащего;

- выплачивает обучаемым денежное содержание по ранее занимаемой государственной должности государственной службы после представления ими ежемесячного табеля - учета посещаемости Занятий, скрепленного подписью руководителя образовательного учреждения и печатью.

9. Трудоустройство государственных служащих, прошедших переподготовку (переквалификацию), производится в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Глава 3. ГАРАНТИИ И ОГРАНИЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМ СЛУЖАЩИМ, НАПРАВЛЯЕМЫМ НА ПЕРЕПОДГОТОВКУ


(ПЕРЕКВАЛИФИКАЦИЮ)

10. На период переподготовки (переквалификации) за государственными служащими сохраняется денежное содержание по замещаемой до увольнения государственной должности государственной службы и непрерывный трудовой стаж.

11. Период переподготовки (переквалификации), в течение которого за государственными служащими сохраняется денежное содержание, засчитывается в общий трудовой стаж.

12. При приеме работников после переподготовки (переквалификации) на государственную службу период переподготовки (переквалификации) засчитывается в стаж государственной службы.

13. При желании государственного служащего пройти переподготовку (переквалификацию) в негосударственном образовательном учреждении, учреждению возмещаются расходы, связанные с его обучением, в размере, необходимом для переподготовки (переквалификации) в государственном учебном заведении по той же специальности (профессии). Остальные расходы государственный служащий возмещает из личных средств.

О переподготовке (переквалификации) государственных служащих, увольняемых из органов исполнительной власти Калининградской области в связи с ликвидацией, реорганизацией, сокращением штата или численности

Название документа: О переподготовке (переквалификации) государственных служащих, увольняемых из органов исполнительной власти Калининградской области в связи с ликвидацией, реорганизацией, сокращением штата или численности

Номер документа: 124

Вид документа: Постановление Главы Администрации (губернатора) Калининградской области

Принявший орган: Губернатор Калининградской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 01 июля 2003

Дата редакции: 01 июля 2003