• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 марта 2008 года N 123

О порядке установления государственных стандартов социального обслуживания населения в Калининградской области

____________________________________________________________________
Утратил силу с 23 декабря 2015 года на основании Постановления Правительства Калининградской области от 23.12.2015 N 752.
____________________________________________________________________

В соответствии со статьей 6 Федерального закона от 10 декабря 1995 года N 195-ФЗ "Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации" Правительство Калининградской области постановляет:

1. Определить порядок установления государственных стандартов социального обслуживания населения в Калининградской области согласно приложению.

2. Министерству социальной политики и труда Калининградской области (Г.С. Янковской) обеспечить организацию деятельности областных государственных учреждений социального обслуживания населения в соответствии с порядком установления государственных стандартов социального обслуживания населения в Калининградской области, определенным пунктом 1 настоящего постановления.

3. Постановление вступает в силу со дня подписания.

Губернатор
Калининградской области
Г.В.Ьоос

Приложение
к постановлению Правительства
Калининградской области
от 17 марта 2008 года N 123

ПОРЯДОК установления государственных стандартов социального обслуживания населения в Калининградской области

Глава 1. Общие положения


1. Настоящий порядок разработан в соответствии с действующим законодательством и в целях обеспечения реализации на территории Калининградской области государственных стандартов социального обслуживания населения.

2. Государственные стандарты социального обслуживания населения (далее - государственные стандарты) обязательны для исполнения всеми учреждениями системы социальных служб, независимо от форм собственности, расположенными на территории Калининградской области.

3. Настоящий порядок регламентирует правила разработки, требования к содержанию и условия введения в действие государственных стандартов, а также регулирует отношения в сфере оказания социальных услуг между органами управления и учреждениями социального обслуживания.

Глава 2. Порядок разработки государственных стандартов


4. Разработку государственных стандартов осуществляет Министерство социальной политики и труда Калининградской области.

5. При разработке государственных стандартов могут учитываться имеющиеся научные исследования в сфере стандартизации социальных услуг, а также практический опыт учреждений социального обслуживания населения Калининградской области.

Глава 3. Требования к содержанию государственных стандартов


6. Государственные стандарты включают в себя обязательные элементы: объем и качество социальных услуг, содержание и условия оказания услуг, оценку качества исполнения услуг. Указанные элементы определяются в качестве показателей и учитываются при разработке и утверждении государственного стандарта.

7. Государственные стандарты устанавливают два уровня сложности оказания социальных услуг: гарантированный базовый и повышенный.

8. Порядок предоставления социальных услуг определяется соответствующим административным регламентом, утверждаемым приказом Министерства социальной политики и труда Калининградской области.

Глава 4. Введение в действие государственных стандартов


9. Государственные стандарты вводятся в действие приказом Министерства социальной политики и труда Калининградской области.

10. Министерство социальной политики и труда Калининградской области обеспечивает введение в действие государственных стандартов в подведомственных областных государственных учреждениях социального обслуживания приказом, в котором определяет сроки введения и порядок контроля.

11. Областные государственные учреждения социального обслуживания обеспечивают обязательное выполнение всех требований гарантированного базового уровня государственных стандартов, создают условия для оказания клиентам услуг, входящих в повышенный уровень сложности.

12. Руководители областных государственных учреждений социального обслуживания издают приказ, в котором в соответствии с приказом Министерства социальной политики и труда Калининградской области определяют специалистов, ответственных за введение государственных стандартов в деятельность учреждения.

13. Министерство социальной политики и труда Калининградской области своим приказом определяет также порядок реализации государственных стандартов специалистами органов социальной защиты населения муниципальных образований Калининградской области, оказывающими социальные услуги населению в областных государственных учреждениях социального обслуживания, находящихся на территории соответствующего муниципального района или городского округа, переданных в управление органам местного самоуправления для осуществления отдельных государственных полномочий в сфере социальной поддержки населения.

14. Органы социальной защиты населения муниципальных образований Калининградской области в соответствии с приказом Министерства социальной политики и труда Калининградской области осуществляют контроль реализации государственных стандартов в областных государственных учреждениях социального обслуживания, находящихся на территории соответствующего муниципального района или городского округа, переданных в управление органам местного самоуправления для осуществления отдельных государственных полномочий в сфере социальной поддержки населения.

Глава 5. Внесение изменений и дополнений в государственные стандарты


15. Министерство социальной политики и труда Калининградской области в пределах своих полномочий вправе разрабатывать и утверждать своими приказами дополнительные нормативно-правовые и программно-методические условия реализации государственных стандартов

О порядке установления государственных стандартов социального обслуживания населения в Калининградской области

Название документа: О порядке установления государственных стандартов социального обслуживания населения в Калининградской области

Номер документа: 123

Вид документа: Постановление Правительства Калининградской области

Принявший орган: Правительство Калининградской области

Статус: Недействующий

Опубликован: ДОКУМЕНТ ОПУБЛИКОВАН НЕ БЫЛ N от 07.04.2008
Дата принятия: 17 марта 2008

Дата редакции: 17 марта 2008